Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
а такое слово вообще есть "неновое"? Может отсюда все непонимания? ну вот как есть слово ненавистный, но нет слова навистный... типа такого... я не помню, чтоб видела когда-нибудь слово "неновое"...
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
ну вообще-то слово образовано по правилам русского языка оторвать приставку не от каждого слова можно, а присоединить - к любому, не запрещается, насколько я знаю
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
а мне слух режет очень "займи мне денег", "займешь денег"... Это один у другого деньги взаймы просит ( в Интернах и в Кухне (сериалы) так постоянно говорят...
Всегда считала, что нужно говорить "дай взаймы", "одолжи", а вышеуказанная форма - это если я прошу кого-то, чтоб пошел и попросил у кого-то денег для меня...
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Valya писал(а):
А меня раздражает, когда "ставят" уколы и приезжают "с" другого города...
Ой, спасибо, Валя, первый грех есть за мной, так нельзя говорить? Мне слух режет звОнят, навсегда запомнила "звОнят, от слова Вонь"). Еще раздражает нарочитое коверканье вслух слов типа "прЮвет".
Уф я вообще чешусь как у меня муж разговаривает. Видит в холодильнике например ну пусть суп вчерашний и спрашивает- он не отъехал?! Для меня отъехал- это сел и поехал, я сто раз говорила, что надо говорить "испортился"- нифига, продолжает свое