Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Действующие кадровики, вы как поступаете, если видете на сайте резюме человека из свой же конторы? Мне кажется кадровикам дела не должно быть до этого. Ну висит и висит резюме... че т даже интересно стало
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Гулик, я бы переговорила с сотрудником о причинах поиска другой работы. хотя они, обычно одни и те же. убирай резюме или увольняйся совсем уж из ряда вон.
Энжи писал(а):
Гулик, я бы переговорила с сотрудником о причинах поиска другой работы. хотя они, обычно одни и те же. убирай резюме или увольняйся совсем уж из ряда вон.
Моего сына с работы уволили, когда он работая в одном месте, пошел на собеседование в другое. Сказал, где работает, а директора оказались знакомыми, на следующий день без работы остался. Щас тоже хочет поменять работу, но уже хитрый, не говорит где работает)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
Моего сына с работы уволили, когда он работая в одном месте, пошел на собеседование в другое. Сказал, где работает, а директора оказались знакомыми, на следующий день без работы остался. Щас тоже хочет поменять работу, но уже хитрый, не говорит где работает)))
а как отвечает, если спрашивают? Коммерческая тайна?
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Альбина$ писал(а):
у меня как то так же приключилось- разборки между коммерческими у моего генерального были- типа "чего кадры переманиваешь? " но я сама конечно ступила), меня потом на повышение квалификации на полгода при президенте отправляли.полгода учебы со средней з/п-было здорово) и в МСК со служебным заданием "посетить выставку "металлургия 20.." на неделю)
а как отвечает, если спрашивают? Коммерческая тайна?
ну, название организации не называл, сказал, что работает в районе Иремели нового директора ответ устроил, с понедельника планирует выйти на новое место)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
девочки отчитаюсь.. училась перед праздниками "отключаться от работы", забывать. закрывая дверь оставлять все плохое... занимала себя дитем,куличами, домом итп..... итого за 5 дней майских не вспомнила даже что работаю где то.. 6 мая утром былы в шоке когда муж разбудил!)))))))))))) зато отдохнула и посвежела.. теперь планирую также сегодня вечером "отключиться". Так здорово! стало легче морально и спокойнее)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Рыжий котенок мяу, клево!!! так держать!!! только из кабинета ногой - все, чтоб ни одной мысли о работе, даже расстроится на очередную пакость шефа надо только завтра с утра ))))) а вообще - желаю чтоб и пакостей не было и пропускать мимо ушей если чего!!!!
так и стараюсь.. морально закрываю дверь.. никого и ничего на работе не слышу. на дирика стараюсь вообще не реагировать.. и ищу ишу работу... пока безуспешно. но я найду ее. веселую и хорошооплачиваемую!
cheri писал(а):
это здОрОво,когда получается отключиться)).,я пытаюсь.,но безуспешно,я наоборот по поводу работы загоняюсь...,ищу,ищу.,,,,
а ты выговорись как я здесь. мне релаьно стало легче.. я сутки жаловалась всем..сама себе. ныла ныла и вот когда "изныла все свои эмоции" собралась и начала учится жить по другому.. главное все же это настрой внутренний! все будет хорошо!
Как я устала, что так мало знаю практически( скажите, как соотносится то, что я должна отдать трудовую в тот же день и обходной, который не подписывают. и я пойду стреляться.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
А причем здесь обходной и трудовая? Не подписывает из-за материальной ответственности увольняющегося? Так не рассчитывайте просто, пока обходной не подпишет
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Цветочек, да, кладовщицу уволили. на складе новый кладовщик говорит, что писец полный. обходной не подписан, трудовую я лохушка отдала( зарплату нам мск перечисляет, с задержкой- это будет геммор полный.
Цветочек, да, кладовщицу уволили. на складе новый кладовщик говорит, что писец полный. обходной не подписан, трудовую я лохушка отдала( зарплату нам мск перечисляет, с задержкой- это будет геммор полный.
И правильно сделала, что отдала. Про обходные в ТК нет ни слова, подписан он или не подписан, трудовую задерживать не имеем никакого права. В случае не выдачи трудовой книжки в день увольнения по приказу: а) днем увольнения будет считаться тот день, когда мы фактически отдали работнику трудовую книжку б) будем обязаны выплатить среднюю з/п за каждый просроченный день.
А чтобы не было писецов на складах, они обязаны в случае увольнения материально ответственного лица проводить инвентаризацию. И не отдел кадров же ее проводит.