Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 23 из 31 [ Сообщений: 614 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский ортопед
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 22:18 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:303
Баллы репутации: 1
Девочки, подскажите как можно попасть в ГКБ17 к Еникееву, как к нему на прием записаться? У ребенка болит правое колено, все смотрели все нормально, ревмопроба, рентген, узи коленного сустава, все в порядке, ревматолог- кардиолог проблем не видит, а колено периодически болит, были у хирурга, он увидел что нога правая длиннее левой, опять отправляет к ортопеду. Может перед приемом сделать еще мрт? Или он так сможет понять в чем дело?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:58 
премудрая

Участий в СП:230
Баллы репутации: 14
Девочки, никто не знает телефон ортопеда Юнусова, в Меги принимал, он из РКБ?

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 03:22 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:22
Баллы репутации: 0
krivi писал(а):
Девочки, никто не знает телефон ортопеда Юнусова, в Меги принимал, он из РКБ?

а что, он уже в Меги не принимает?

В инете бываю только поздними вечерами, когда ребенок спит

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 14:36 
премудрая

Участий в СП:230
Баллы репутации: 14
_sos_ _sos_ девочки нудна помощь! Срочно нужна консультация ортопеда, лучше с кафедры!!!

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!

Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 01:03 
премудрая

Участий в СП:113
Баллы репутации: 36
Гузельк@ писал(а):
sunnn3 писал(а):
мамочки!никто не слышал про тендер на обувь ортопедическую? в собесе справку на дают >:( звоню каждую неделю в собес и глухо.....

сейчас какая ситуация - не знаю, мы в начале августа справку получили в соц.защите, в прот.-ортпед. предпр. обувь летнюю (сандалики таши орто) сразу нам выдали и сняли мерки на зимнюю обувь, в октябре позвонили "забирайте", сегодня вот начали их носить (зимние которые), а сандалики весь август носили, сейчас дома носим. Если хотите, могу позвонить в свою соц.защиту - узнать про ситуацию, дают ли эти справки
(Демский р-н)

получили на прошлой неделе БЕСПЛАТНО ортопедическую обувь, у них есть в наличии кое какие размеры, нам дали летние туфельки и предложили зиму (но забрать попозже),поступило финансирование до праздников,если кому назначают обувь ортопедическую,бегите за справками

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 11:56 
премудрая

Участий в СП:183
Баллы репутации: 6
Нам Розеншмидт (хороший специалист?) поставил сколиоз 2 степени. Назначил лфк, массаж. Реально так вылечить сколиоз? Еще сказал, что нельзя кататься на коньках и велике, а почему не объяснил. Что-то сидел себе под нос бубнил только. Дочка расстроилась из-за этого. Сама расстроилась из-за диагноза. Может еще к какому-нибудь специалисту сходить?

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:11 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Нам невролог в 17 в феврале тоже поставила начинающийся сколиоз, нестабильность шейного отдела, кривошею, последствия родовой гипоксии и еще много чего. НАзначила полный неврологический курс: уколы, таблетки, электрофорез, массаж, ЛФК+плавание с тренером. По ряду причин пока ничего из этого не делали. Вчера были у Еникеева, так он вот сколиоз и нестабильность "снял", но поставил кучу других диагнозов. НАпример слабость связочного аппарата. Это я так поняла, что уже ничем не исправишь, уж что дано, то дано. Ребенок гибкий, но уставать будет быстро, плюс высокий подъем (отголоски той же неврологии и спастики мышц ног), какая-то "полая стопа" и, как следствие, пониженнная амортизация стоп, которая влечет за собой риски ранних артрозов ног (у меня все 1 в 1, только запущеннее, т.к. я об этом узнала в свои 30 лет). Из спорта он запретил нам все, что связано с ударной нагрузкой на ноги (бег, прыжки). Порекомендовал мягкую обувь.

С плаванием постараемся подружиться, дай бог чтоб аллергии не было, ЛФК + массаж точно сделаю летом. Насчет уколов/таблеток/фореза пока думаю. Но скорее всего тоже сделаю.

У Розеншмидта были в 3 года, перед садиком. Он советовал носить обувь с высоким жестким задником тогда для воспрепятствования завалу стопы вовнутрь и распластыванию, т.к. ноги были Х-образной формы. Сейчас ножки немного выровнялись и Еникеев сказал, что и Х-форма была из-за спастики ножных мышц (в т.ч. внешних икроножных).

зы: в основном понимаю, что говорят врачи, и даже могу подискутировать и вопросами завалить. У Еникеева вчера 50 % сказанного им не поняла (((( очень быстро говорит, и как-то суматошно

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:41 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
сколиоз , тем более 2-й степени "вылечить" очень сложно , практически невозможно (( можно только поддерживать , укреплять мышцы спины: лфк, массаж, физиотерапия .. это "развлечение" на всю жизнь к сожалению.. Сходите конечно к другим специалистам , к Еникееву например.. ортопедов не то что толковых, вообще как таковых в Уфе мало((
хотя скажу - у нас выпрямился позвоночник со 2-й до 1 степени .. ничего особенного не делали - все как выше написала. Но ортопед ( наш участковый Ильясов ) в один голос с медсестрой сказали - один случай на миллион , не расслабляйтесь, следующий скачок роста опять может все усугубить((

Последний раз редактировалось Fortuna 15 май 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:43 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Annette писал(а):
Нам невролог в 17 в феврале тоже поставила начинающийся сколиоз

диагноз "сколиоз" ставится только на основании рентгеновского снимка.. не совсем поняла - как невролог могла поставить такой диагноз :-\

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:49 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ну вот она после осмотра поставила. Я наверное выразилась некорректно, не то чтоб поставила. Врач указала мне на кучу всего, что я не замечала или просто не хотела замечать, а после озвучивания ею все стало явным:

постоянно сидя и стоя держит правое плечо выше левого и наклоняется немного влево
голову тоже склоняет влево
лопатка правая тоже немного выше левой
мышцы в райне плечо-шея-лопатка тоже справа сильнее развиты, но при этом слабы (как это?) и вообще плечевой пояс слаб

ну и искривление тоже вот так чисто визуально отметила. Она причем не сказала, что вот прямо сколиоз такой-то степени. Она сказала, что начинает развиваться сколиоз и что надо принимать меры. Диагноз в заключении стоял неврологический, связанный с ПЭП ЦНС. К этому же диагнозу отнесла наши периодические ночные пописы в штаны, потливость шеи/головы и то, что ребенок иной раз практически на ровном месте запинается. Бывает у нас такое.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 13:36 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
А мы к Еникееву ходили несколько раз, раз в полгода и каждый раз он ставил разные диагнозы, совершенно отличные друг от друга. Ортопеды классической школы вообще много чего говорят. И не только по делу. Сколиоз сейчас почти у каждого ребенка диагностировать можно. А вот его лечение полностью зависит от родителей, от их собранности и желания улучшить ситуацию.Все это тяжелый труд и поэтому многие ищут чудо средство, типа "оденем корсет и все выправится", или "попъем хорошие лекарства и все нормализуется".Самое главное лечение в данном случае-это правильная физ.нагрузка (в идеале каждодневная, и не та, которую дают в поликлиниках) и бассейн (специализированная группа). А в идеале еще и хороший остеопат. Если в детском возрасте у ребенка в норму войдет заниматься постоянно, то во взрослом возрасте у него не будет проблем с позвоночником. Кстати многие проблемы в организме, которые лечут невропатологи лекарственными препаратами идут от позвоночника. И если в детстве их можно поправить, то во взрослом возрасте уже практически никак.

P.S. про Розеншмидта вообще не буду ничего говорить, там вообще похоже запущенный случай...

Фабричные кухни на заказ от "Verno Cucine"

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 14:08 
невинная

Участий в СП:101
Баллы репутации: 4
попробуйте к Диваевой сходить, в интернете ее можно найти

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 14:33 
премудрая

Участий в СП:183
Баллы репутации: 6
Спасибо! Попробуем записаться сначала к Диваевой в нашу поликлинику, вот только поймать бы день записи

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 14:35 
невинная

Эльвирчик писал(а):
Спасибо! Попробуем записаться сначала к Диваевой в нашу поликлинику, вот только поймать бы день записи

я приходила без записи, просто в порядке живой очереди - не отказала.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 14:44 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Lily писал(а):

А мне Диваева не показалась хорошим специалистом, очень поверхностно осмотрела.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 14:52 
невинная

elf писал(а):
Lily писал(а):

А мне Диваева не показалась хорошим специалистом, очень поверхностно осмотрела.

нас наоборот очень долго, рекомендовала комплексно витамины и др. назначения, объясняла почему да как происходит. Есть уклон к БАДам, но не в целях доп.заработка, сама похоже их употребляет и нравится.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 19:01 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Эльвирчик писал(а):
Нам Розеншмидт (хороший специалист?) поставил сколиоз 2 степени. Назначил лфк, массаж. Реально так вылечить сколиоз? Еще сказал, что нельзя кататься на коньках и велике, а почему не объяснил. Что-то сидел себе под нос бубнил только. Дочка расстроилась из-за этого. Сама расстроилась из-за диагноза. Может еще к какому-нибудь специалисту сходить?

лфк и массаж, если реально заниматься, то реально.
кататься на велике и коньках не рекомендуется (можно, но немного, спортсекции по этим видам точно запрещены для сколиозников). категорически запрещено висеть на турнике. Это связано с тем, что у сколиозников происходит растяжение позвоночника (скручивание и растяжение), поэтому противопоказаны занятия, растягивающие позвоночник. Кроме того, те кто ездит на коньках и велике они ведь согнувшись ездят, тоже думаю важный момент.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 20:16 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Annette писал(а):
Нам невролог в 17 в феврале тоже поставила начинающийся сколиоз, нестабильность шейного отдела, кривошею, последствия родовой гипоксии и еще много чего. НАзначила полный неврологический курс: уколы, таблетки, электрофорез, массаж, ЛФК+плавание с тренером. По ряду причин пока ничего из этого не делали. Вчера были у Еникеева, так он вот сколиоз и нестабильность "снял", но поставил кучу других диагнозов. НАпример слабость связочного аппарата. Это я так поняла, что уже ничем не исправишь, уж что дано, то дано. Ребенок гибкий, но уставать будет быстро, плюс высокий подъем (отголоски той же неврологии и спастики мышц ног), какая-то "полая стопа" и, как следствие, пониженнная амортизация стоп, которая влечет за собой риски ранних артрозов ног (у меня все 1 в 1, только запущеннее, т.к. я об этом узнала в свои 30 лет). Из спорта он запретил нам все, что связано с ударной нагрузкой на ноги (бег, прыжки). Порекомендовал мягкую обувь

,
похожая история. все то же самое, почему не пришли до 3 лет, теперь уже ничего сделать нельзя ага, только лежать, ходить в мягкой обуви и плавать, массаж - трата денег, электрофорез - бесполезно, будем наблюдать, приходите раз в полгода.

После этого попали, с огромным трудом, к ортопеду в поликлинике. Д-з, после рентгена, нестабильность шейного отдела, как следствие сколиоз. Назначения, э/форез курсами, массаж, воротник в автомобиле, двигательная активность без перегрузок. У Ребенка меньше жалоб стало, заканчим курс, пойдем на повторный прием.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 21:32 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Девочки, кто ходил, расскажите про ортопеда Розеншмидт?
Где принимает, как, отзывы?

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 21:37 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Дочь у него почти два года наблюдается, с младшим тоже к нему ездили. Принимает на Аксакова в поликлинике. Мне как специалист нравится. Немного своеобразен в общении, но мы привыкли.

Страница 23 из 31 [ Сообщений: 614 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье