Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 11 из 55 [ Сообщений: 1094 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:22 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Ну и цитата в тему, про силу воли _hahaha_

Принято считать, что проблема тех, кто пытается регулировать вес диетой - отсутствие силы воли. При том. что сама концепция силы воли представляется современным психологам весьма сомнительной, в действительно сидящие на диете - существенно более волевые люди. У них есть мужество отказывать себе в любимой еде в течение длительного периода времени. Они способны вообще ничего не есть в периоды времени, когда есть "нельзя" или "вредно". Они способны ежедневно по 2 часа тренироваться в спортзале. Настоящая проблема сидящих на диете НЕ в силе воли, а в тех решениях, которые диета предлагает. Это не вы проваливаете диету, это диета "проваливает" вас. Согласно одному из последних мета-исследований существующих диетических программ, почти все они способны предложить кратковременное снижение массы тела. Ни одна не имеет уедительных доказательств того, что масса тела стабилизируется на желанной нижней точке на длительный период времени.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:27 
владычица

В общем, я пока не знаю, как буду анализировать, то что получу на выходе (коллективным разумом? наедине с собой?) и вообще, стоящая ли эта затея... но... кто со мной, тот герой, Mira, поехали?

отсюда

Мы собрались тут не для того, чтобы худеть, а для того, чтобы проанализировать и сфяормулировать правильные (то есть нужные лично мне и работающие лично для меня) цели и изменить устойчивые паттерны поведения, которые мешают жить.

Поэтому, дорогая моя экспериментальная группа добровольных жертв, правило первое - не взвешиваться. Весы выкинуть или задвинуть подальше. Первое взвешивание разрешу не менее, чем через месяц. Безусловно, у вас всегда есть возможность нарушить это правило. Чего вы добиваетесь таким образом? вы смещаете фокус своего внимания с пищевого поведения (которым мы тут собираемся заниматься) на вес (вернее, на его интерпретацию вашими весами). Наша мотивация делать что-то, принятые нами решения становятся зависимыми от цифры, увиденной на весах. Цифры. могущей быть производной неровонстей поверхности пола, выпитой вчера жидкости или перенесенного только что ротавируса.

Правило второе логично вытекает из первого - вы едите то, что вы привыкли, и то, как вы привыкли до тех пор, пока мы с вами не договоримся о другом. Потому что, опять-таки, занимаясь едой - готовя иначе, питаясь иначе, чем обычно - мы структурируем мотивационные процессы искусственно, это помогает на короткое время, а затем опять срыв.

Для нашего марафона нам понадобятся три обязательные вещи.

1. Небольшой блокнот или записная книжка, умещающаяся в карман. Желательно, симпатичного лично вам дизайна, а не первый попавшийся.

Это наш пресловутый "пишевой дневник". С завтрашнего утра, методично и скрупулезно, мы записываем все, что съели в течение дня. Поскольку записывать будет лень и некогда. придумывайте уже сейчас систему сокращений - очень поможет потом.

2. Большой блокнот или тетрадь формата А4. На больших листах формата А4 мы будем выполнять упражнения.

3. ЖЖ. По крайней мере, это уж точно есть у всех. Когда-то вы завели жж, чтобы записывать впечатления, или воспоминания. или события жизни, и делиться ими с миром. Сейчас я прошу вас использовать ЖЖ в его первоначальном, дневниковом, режиме. Постарайтесь отдельно от дневника пищевого вести в электронном формате дневник "эмоциональный". Постарайтесь хотя бы коротко описывать свои переживания в течение дня, стараясь называть собственные чувства "своими именами". Вы можете это делать в открытом или полузакрытом доступе, если вам так комфортно, но эти записи - в первую очередь для вас. Чуть позже я расскажу, зачем нам это нужно.

Задание на понедельник - простое, как мычание.

Берем наш Большой Блокнот, открываем на первой странице, и пишем: "Зачем я хочу похудеть?".

И далее - отвечаем на этот вопрос возможно бОльшим количеством вариантов. Постарайтесь сосредоточиться и представить себя такой/таким, какой/каким вы хотели бы быть. Какие новые возможности это откроет пеоед вами? Что изменит в вашей жизни?

Упражнение кажется легким, но на самом деле, оно трудное. После того, как напишется первый, очевидный пласт ответов, постарайтесь вытащить наружу второй, более личный.

Я не пишу отдельно о своих эмоциях и ЖЖ у меня нету , а делаю пометки в пищевом дневнике, об эмоциональном фоне

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:38 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мои поздним вечером не кушают в принципе. Ну и их вкусняшки меня не будоражат. Вот картошку я с осени малодушно не жарю)))
Да, нужна наверное сила воли чтобы ограничить питание и допустим подключить спорт.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:38 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
иногда и хлебушка с зеленым луком хватало))) или вообще помидорки) (я тож юность вспомнила)

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:41 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Ирма, давай, начинаем) Сегодня выполню задание) В прошлом году, я, кстати, вела пищевой дневник 3 месяца. Немного помогало, если б не бросила, вообще бы хорошо было) Особенно,если знаешь,что вот эту печенюшку ты сейчас запишешь - уже как-то стыдно становится и не ешь)

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:42 
владычица

не, я всегда много ела _o-yo_
мама готовила вкусно, много, сама тоже была большая, если готовилось что-то вкусное, надо было съесть сразу, потому что потом не останется, есть еще папа и братишка, и им надо больше еды))

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:43 
владычица

Mira, мы сейчас все-все-все пишем, не задумываемся стыдно или нет)) Нам надо понять в какие моменты и почему мы переедаем

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:58 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
Мои поздним вечером не кушают в принципе. Ну и их вкусняшки меня не будоражат. Вот картошку я с осени малодушно не жарю)))
Да, нужна наверное сила воли чтобы ограничить питание и допустим подключить спорт.

Тебе проще. Я уже давно не ем после семи вечера,но сын до сих пор,шагая на кухню в двенадцатом часу,предлагает мне составить ему компанию.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 19:02 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у нас не принято поздно есть, хотя муж гоняет чаи, но меня это не привлекает, у меня есть утро, вечером есть не хочется, даже не пью водичку обычно.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 22:37 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Irma, спасибо за ссылки. Читаю уже несколько дней с удовольствием. В некоторых описанных ситуациях вижу себя несколько лет назад.
Во время и после второй беременности пришла к этому самостоятельно. Я себе ничего не запрещаю, абсолютно ничего. Но мне многое не вкусно из того, что я любила, к примеру, 10 лет назад. Я не люблю чипсы, майонез и майонезные салаты, покупные соки, газировку, гамбургеры, соленые орешки, чай и кофе с молоком, печенье, жареные пирожки и вообще все жареное и многое другое. Это не мантра, это действительно уже образ жизни. Это уже для меня из разряда молочного супа в детстве или пенки на молоке. Вызывает отвращение, а не желание съесть. И не люблю есть по вечерам. Не запрещаю. Если хочется - ем. Но если не хочется, уже нет желания просто пожевать.
В свое время я пережила сильные истерики по поводу своего веса, хотя в сущности он у меня никогда не выходил за пределы нормального ИМТ. Потом постепенно пришла к тому, что все проблемы в голове. И по большому счету это лишь вопрос моего восприятия самой себя. И если хочется похудеть, найдите повод себя полюбить сейчас, а не когда-нибудь потом. Ведь кто нам сможет дать всю ту любовь и ласку, в которой мы сами себе ежедневно отказываем?

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 23:31 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Irma писал(а):
В общем, я пока не знаю, как буду анализировать, то что получу на выходе (коллективным разумом? наедине с собой?) и вообще, стоящая ли эта затея... но... кто со мной, тот герой, Mira, поехали?

я пока почитаю, подумаю, переварю. Только то вышла из одного марафона, пока еще слово это пугает)))

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 23:35 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Йолко писал(а):
Прям как с меня писАли, один-в-один)))

Mira писал(а):
Один в один.

так-так, минимму двоих соедальников я себе уже нашла _queen_

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 23:36 
владычица

Йолко писал(а):
Для себя уже давно поняла, что надо искать другие источники удовольствия - как нахожу, так сразу с обильного питания слезаю))

какие например? у меня кроме еды только плавать в море мегаудовольствие, но еда каждый день, а море раз в год :-\

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 23:36 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
прочла сегодня про хомяка, поняла, что все стадии до хомяка я в общем-то уже прошла сама. Но... я не смогла определить, что я люблю больше всего))) и вообще не готова делать запасы, тупо денег жалко. Начну пожалуй с самого начала все же))

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 00:03 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а я все думала почему ж я ела, читаю тут вас и понимаю, что у меня совсем по-другому было, вот сейчас второй день ем 3 раза только, и чувствую себя нормально, а раньше, когда проблемы с желчным были, я боялсь не поесть каждые 2 часа, потому как потом просто приступ могла заполучить, другое дело ЧТО я ела _o-yo_ была абсолютно не разборчива в еде... ну очень удобно было, работая, приходить домой, где уже ужин готов (и по совместительству обед на завтра), это у меня бабушка готовила, закалка у неё старосоветская - выпечка на маргарине, каши на сливочном масле, всевозможные запеканки с сырно-майонезной корочкой и т.д. и т.п. вот и отъелась (((( а щас вот пишу про все эти жиры - и воротит, потому как отвыкла, привыкать больше не собираюсь ))) и лениться больше не буду, и готовлю щас и дальше буду готовить сама, хотя бабушка уже сейчас научилась каши без масла готовить, потом себе докладывает по кусочку )))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 00:08 
владычица

Лилия писал(а):
выпечка на маргарине, каши на сливочном масле, всевозможные запеканки с сырно-майонезной корочкой и т.д. и т.п. вот и отъелась (((( а щас вот пишу про все эти жиры - и воротит, потому как отвыкла, привыкать больше не собираюсь ))) и ленится больше не буду, и готовлю щас и дальше буду готовить сама, хотя бабушка уже сейчас научилась каши без масла готовить, потом себе докладывает по кусочку )))

Лиль я такое не ем и на дух не выношу, саму воротит, и готовить я обожаю, как наготовлю спагетти в сливочном соусе с морепродуктами, как слопаю таз- ну реально таз, два раза накладываю, пока не отвалюсь от стола не могу остановиться...потом тааак плохо,думаю- ну вот зачем ты так жрала а?!больше так не жри!а потом все сначала!

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 00:10 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я тоже пастой не наедаюсь ))) интересно почему бы это? но я пасту уже полгода не ела, надо проверить, вот я на завтра думаю чего себе в крахсод позволить - макароны или шарлотку, буду еще думать....

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 00:13 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
фрилайф, давайте уж выкладывайте свой рецепт пасты с морепродуктами в слив. соусе))))
тоже уже захотелось))

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 00:35 
владычица

Элис писал(а):
фрилайф, давайте уж выкладывайте свой рецепт пасты с морепродуктами в слив. соусе))))
тоже уже захотелось))

ко мне можно на "ты"

а тут чо можно да рецепты?!)))я думала мы учимся не переедать ;D
пасту думаю все варить умеют, этот момент опустим
соус:
3-4 дольки чеснока чуть обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла, отдельно приготовить смесь- 200=300 мл сливок 10%, 2 желтка, тертый на мелкой терке твердый сыр(по классике пармезан, но я кладу любой не пахучий), эту смесь выливаю на сковороду к чесноку и постоянно помешивая деревянной лопаткой грею до загустения(не кипятить), кидаю чуть зелени какая есть(базилик, укроп, петрушка),как загустеет- снимаю с огня, кладу туда полбанки мидий маринованных, полбанки "морского коктейля"(можно отварить замороженные, но мне нравятся маринованные, поострей что ли получается), перемешиваю и выливаю в пасту, кушать сразу сколько влезет _sneg_
этого нам на двоих с мужем хватает, можно по целой банке класть морских гадов, но я економлю ;D также этот соус хорошо идет с беконом как спагетти карбонара, только вместо гадов когда жаришь чеснок обжариваешь малость бекон, а все остальное точно так же

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 00:42 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
спс..ну вот и поели))

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Страница 11 из 55 [ Сообщений: 1094 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье