Природа аутизма пока точно не выяснена, некоторые врачи считают, что причиной развития аутизма являются токсины, в Канаде разработана вакцина, способная контролировать симптомы аутичного поведения.
Руководитель научной работы - профессор Марио Монтейро. По его мнению, углеводная вакцина, разработанная группой специалистов, вполне способна помочь в борьбе с кишечными бактериями Clostridium bolteae, которая чаще всего встречается у детей, страдающих аутичным поведением.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
цветочек писал(а):
А размер финансирования какой? Какова цена вопроса?
Тяжело сказать о цене вопроса. Если в классе 4 ребенка, у каждого должен быть тьютор. Учитель класса, координатор. Супервизию у кого надо проходить. Помещение оборудованное. В Москве это все обходится где-то 3,5 млн. руб в год, у нас, наверно, раза в два дешевле. Но надо обучить всех специалистов.
Говорят, что Мархамат в сентября начнет обучать специалистов поведенческой терапии. Хорошо бы. Если у них не получится как в этом году с сенсорной интеграцией. Для аутистов сенсорная интеграция очень нужна, только в правильном исполнении. Мархамат не смог это сделать, просто не поняли.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Я здесь.. Захожу и читаю все..Поэтому про все что пишите в курсе...Что написать про нас. Вообщем пока дела не плохи.. Начали говорить. Не все конечно понятно , но даже побольше чем ранее...Путаем правда рода. Говорим например "моя папа"...На вопросы так и не отвечаем.Вообщем как глухой с виду. Зато начали сами вопросы задавать,в основном "А это че?" Истерики бывают конечно,но уже не так сильно как было..В основном истерим если спать хотим и после сна.Убегать также на улице убегаем...Думаю начнем посещать детского психолога,если та с ним контакт найдет конечно...С общением у нас очень плохо..
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Эля12, в Мархамате занятия с детьми только в дневное время, да? Держите, пожалуйста, в курсе хочется знать, когда там появятся специалисты по поведенческой терапии.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Мархамат с 9 утра до 17часов работает, там как запишитесь к специалисту на индивидуалку или групповые занятия можете посещать(развитие речи, театральная студия или ритмика)
Джульетта писал(а):
Эля12, в Мархамате занятия с детьми только в дневное время, да? Держите, пожалуйста, в курсе хочется знать, когда там появятся специалисты по поведенческой терапии.
Вам нужен специалист по поведенческой терапии? Если что посоветую.
А с какого возраста спецы начинают заниматься с детками? меня например тоже интересует спец по поведенческой терапии..Я правда плохо представляю что вообще это такое..
Для тех кто хочет узнать о поведенческой терапии, вышла единственная на русском языке книга "Детский аутизм и АВА" автор: Роберт Шрамм. http://www.labirint.ru/books/374195/
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Эля12 писал(а):
Джульетта писал(а):
Вам нужен специалист по поведенческой терапии? Если что посоветую.
Для тех кто хочет узнать о поведенческой терапии, вышла единственная на русском языке книга "Детский аутизм и АВА" автор: Роберт Шрамм. http://www.labirint.ru/books/374195/
Девочки у кого нибудь детки сидели на БК диете? есть ли положительные результаты? и кто занимался АВВа терапией? Как результаты? Еще стоит ли ребенку все таки проверить слух? Иногда мне кажется что если поближе ему говорить то он слышит вроде не плохо..Тем более у нас при рождение пневмания была и куча антибиотиков..
вишенка писал(а):
Девочки у кого нибудь детки сидели на БК диете? есть ли положительные результаты? и кто занимался АВВа терапией? Как результаты? Еще стоит ли ребенку все таки проверить слух? Иногда мне кажется что если поближе ему говорить то он слышит вроде не плохо..Тем более у нас при рождение пневмания была и куча антибиотиков..
Слух мы все проверяли, когда нам казалось, что ребенок не слышит. Если была куча антибиотиков, то кал на дисбактериоз надо проверить. Почки, печень, желч. пузырь надо проверить. БГБК диета-мы на ней 8 лет уже, сели поздновато, конечно, но я довольна. Эта диета не идет одна все-таки, а с биомед. лечением. Я надеюсь у нас в городе с января начнет работу очень хороший специалист по всей этой системе. По АВА в городе специалистов нет. Но можно работать дистанционно-специалист может быть хоть с Австралии. При работе надо обязательно прямое наблюдение за ребенком т.к. это невозможно, приходится снимать на видео поведение ребенка. Специалист анализирует и пишет вам программу по которой вы будете работать или кто-то другой-это может быть и логопед и дефектолог. С вами и/или с этими людьми АВА терапист проводит тренинги как правильно работать и заполнять документацию. Бумажек очень много, но что делать, без них АВА не бывает. Все специалисты дистанционные пока заняты. Может осенью освободятся. Другой вариант можно учится самим. Следует иметь ввиду что это настоящая учеба, сидеть приходится и по ночам-делать проекты, сдавать тесты. Вся учеба занимает год с перерывами. Может продлится учеба, если не наберешь нужное кол-во баллов за модуль-платишь снова и переучиваешься.
Эля12, а вы случайно не знаете Милосердову В.? она себя позиционирует как человека, знающего АВА-терапию, на соседнем сайте у нее целый раздел посвящен коррекции развития.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
Эля12, а вы случайно не знаете Милосердову В.? она себя позиционирует как человека, знающего АВА-терапию, на соседнем сайте у нее целый раздел посвящен коррекции развития.
Я звонила и поговорила с ней. Она учится у Юлии Эрц. Но работает как я поняла с элементами АВА, не чистая АВА т.е нет протоколов, документации. Она работает и родители смотрят и работают также. Не могу сказать плохо это или хорошо. Знаю людей из Мархамата, которые начали к ней ходить-результаты увидим. Знаю и тех, кто отказался.