Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Людмила_К писал(а):
КатошечкА писал(а):
Людмила_К писал(а):
Я сегодня сдала документы в школу рядом с домом. Учитель мне очень нравится. Класс будет гимназический, поэтому готовлюсь к расходам (ноут придётся покупать для сына).
вот видишь, школа может и простая средняя, а класс гимназический и в учителе ты уверена что хороший, а у меня такой уверенности нет! а как, точнее чем определяется гимназический или нет класс?
У меня старший учится по программе Эльконина-Давыдова в обычном классе. У среднего будет та же программа, но на математике часть урока будут заниматься на ноутбуках. Видно, из-за этого класс обозвали гимназическим. У нашего учителя всегда самый сильный класс в параллели, но и детей там всегда под 30.
и в школах ноуты...с первого класса что ли? чет я не представляю чтобы я сыну ноут купила бы. А оставлять там будут, или и его еще домой таскать?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
NETIM писал(а):
Сори, а чем отличаются просто школа, гимназия и лицей?
по большому счету мне не название важно, а уровень знаний! в школе возле дома как раз отзывы не очень, т.е. когдя я училась, я достаточные знания получила, а ща там чтот как-то не айс
Rada писал(а):
Катошечка, может пока просто отзывы поискать, по форумам, через знакомых знакомых и т.п., сходив с визитом в школу вряд ли полной картины можно увидеть.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Rada писал(а):
Людмила_К писал(а):
У меня старший учится по программе Эльконина-Давыдова в обычном классе. У среднего будет та же программа, но на математике часть урока будут заниматься на ноутбуках. Видно, из-за этого класс обозвали гимназическим. У нашего учителя всегда самый сильный класс в параллели, но и детей там всегда под 30.
и в школах ноуты...с первого класса что ли? чет я не представляю чтобы я сыну ноут купила бы. А оставлять там будут, или и его еще домой таскать?
Я ориентируюсь на нынешний 1 класс. Они приобрели тележку-сейф, чтобы хранить ноуты. Ноут должны были принести в школу в сентябре и забрать домой в конце учебного года. Для организации работы нужны интерактивные доски и нормальная сеть, всё удалось сделать только к 4 четверти, поэтому ноуты, купленные сразу после НГ, понадобились только сейчас.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
добрый вечер, а есть кто ходит в школу в п.8 марта?? подумываем о расширении, в школу в город возить постоянно не навозишься.. за супер пупер гимназией не гонюсь, просто качественное среднее образование. сейчас мы живем в мкр айгуль, из ближних 4 школ только только 96 лицей неплох, остальное все совсем не очень. нам так то еще не скоро, но без нормальной школы даже рассматривать п.8 марта не будем
а про форму что нибудь слышали? Нам в школе сказали пока ничего не покупать, т.к. город решает про то быть всем в одной форме или по школам деление оставить. Вчера одна знакомая сказала, что решили вроде как коричневое платье + 2 вида фартуков + воротнички/манжеты (для девочек, про мальчиков не знаю, им и проще). То бишь из нашего детства. Типа Зайцев то что придумал - ищут по тендеру где дешевле (т.е. материал похужее как следствие)
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
~Светлана~ писал(а):
а про форму что нибудь слышали? Нам в школе сказали пока ничего не покупать, т.к. город решает про то быть всем в одной форме или по школам деление оставить. Вчера одна знакомая сказала, что решили вроде как коричневое платье + 2 вида фартуков + воротнички/манжеты (для девочек, про мальчиков не знаю, им и проще). То бишь из нашего детства. Типа Зайцев то что придумал - ищут по тендеру где дешевле (т.е. материал похужее как следствие)
Хоть и не в 1й класс, но встряну )) Нам уже сказали - форма в каждой школе своя будет. Наши уже решили где шить. У нас еще и разная форма будет для младших, средних и старших классов
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У нас ладно пока тишина, но доводы о том что говноформу я покупать не стану остались)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас форму выбрали на собрании ещё в начале марта, кто-то из родителей даже успел купить её. А в конце апреля предупредил, чтобы пока не торопились приобретать, т.к. город решает вопрос о форме. Москва придумала какой-то комплект формы, который будет стоить 3 тысячи. На кой мне он, если нам полный комплект не нужен?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Прямо SOS) Мой сын учится в среднем специальном колледже для музыкально одаренных детей. В 1 классе их было всего 8 человек. Как это хорошо! Тем более, что муз. занятия индивидуальные, а на сольфеджио (и в будущем году языки) их делят на подгруппы. Но вот создалась опасность, что на следующий год наши два маленьких класса объединят, если количество в классе детей не достигнет 12. Очень не хочется объединения. Тем более, что класс уже привык к своей учительнице, которая, хоть и молодая, но полна идей и планов (класс просто весь целиком успешно написал итоговую тестовую работу, хотя к 1 сентября были некоторые дети почти не умеющие читать. К концу года все выровнялись). Про ССМК все знают, как о школе, которая дает хорошую муз. подготовку, но слабой общей школой. Наш класс - очень сильный в итоге. И именно наша учительница придумала на следующий год создать что-то типа "академии" (раз уж дети тянут и более сложную программу). В которой совершенно бесплатно будут доп.занятия по общим предметам. Тем более, что в школе есть продленка и вообще система почти пансионная, так что детей не надо будет куда-то отдельно водить или выбирать для этого время. В общем нам нужны в класс новенькие))). Это второклашки . Если ваш ребенок успешно учился в музыкальной школе, то вам прямая дорога к нам! Но обращаться насчет поступления надо уже сейчас. В школу набор через экзамены, которые будут в июне. Добавлю, что школа находится в самом центре города, на пересечении Пушкина/Ленина. Очень ждем второклашек, которые успешно учились в музыкальной школе (скрипка, фоно, виолончель, арфа, флейта, ударные, баян...)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
привет!Я уже как-то спрашивала у Вас,но до подробностей так и недошло.А если в 3 класс,какие экзамены надо для поступления?И насколько задают домашних заданий -по времени-объему?Во скол домой уходят? Вокал есть занятия?
Отдельно вокала нет. Но много поют на сольфеджио)))) и хоре. Про домашку точно не скажу, в 1 классе задавали терпимо, но музыкой надо будет заниматься очень много. Программа средней школы достаточно простая. Но, у нашей золотой учительницы есть свои задумки по этому поводу. В любой класс сдают комиссии экзамен по музыке.
Я первоклашку своего забирала почти в 18.00. Он в продленке уроки не делал и музыкой там не занимался. Так что приходилось дома все делать. Более сознательные дети занимались в продленке. Но мой ИГРАЛ там весь день, чему я в общем-то и рада была))
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
я училась в этой школе, на тот момент называлась ссмш-лицей. Остались самые теплые воспоминания у меня о школе. Учеба давалась легко. Уровень музыкальных знаний после 9го была вровень с окончивш-ся муз училище)))) ... только вот общеобр-е предметы - программа была так себе. Особенно это проявилось когда поступала в эконом-й факультет. Пришлось усиленно заниматься самоподготовкой, в итоге поступила благодаря своему упорству и самообучению. Английский у нас был со 2го класса, химия с 5го )))...Родители сразу же в 1м классе приобрели пианино. Целый день занималась в школе, после дома еще приходилось усиленно заниматься музыкой. Конечно все это не сразу, в младших классах нагрузка небольшая, а вот ближе к среднему классу требования уже не малые. Летом во время каникул все мои друзья были с утра уже на улице - я же не позанимавшись 1,5-2ч не выходила из дома)))) Вот любовь к искусству мне эта школа привила навсегда))) Вначале конечно злилась на родителей, которые не спросив моего мненияв в свое время отдали меня в эту школу (6 лет мне было). Со временем поняла, что никакая другая школа не дала бы мне прочувствовать все тонкости искусства - музыки. Очень много ездила, участвовала на всевозможных конкурсах - нужно признать школа дала многое не только в плане музыкального обучения, но и всестороннему развитию в целом. Сейчас бывают моменты, когда хочется сесть за фортепиано и просто поиграть для себя, для души))))но увы уже нет инструмента...уже много-много лет. В любом случае отдавая ребенка в такую школу, родители должны отдавать себе отчет - это желание/тяга/талант самого ребенка музыке, или ж это амбиции родителя, желающего видеть свое чадо на сцене, или там за инструментом и пр. Я вот в детстве мечтала стать хирургом или ветеринаром, сейчас это кажется смешным)) у меня мама врач, папа работал ветеринаром, и мне так хотелось быть похожим на них, но вот родители увидели в дете музыканта и решили отдать в музыкальную школу...
Вот как раз упорству школа и учит. Еще нравится, что дети в школе дружные. Старшие поддерживают младших. Видимо дело в том, что школа маленькая. Про слабую программу средней школы подтверждаю. Но, та же простая математике объясняется не 30 детям, а гораздо меньшему количеству). Ну и сольфеджио с ритмикой компенсируется, там-то уже дроби)). Так что дети неграмотными и глупыми точно не останутся. В общем жду новеньких в наш 2 А класс).
Еще мне педагоги нравятся. Очень клёвые мужчины на баяне-аккордеоне. Из мальчика точно воспитают мужчину!) У сына по фортепиано Раиля Амировна. Ну такая она хорошая, просто слов нет). Педагог по скрипке у моего тоже выковывает из сына мужчину и бойца. Обращаю внимание, что не знаю будет ли мой сын в итоге музыкантом, но мне нравится, что с ним занимаются очень хорошие люди, требовательные, но с юмором, добротой и т.п....