Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье




 Страница 121 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 130  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 18:22 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 12 апр 2010, 21:39
Gold участник СП
Участий в СП:96
Сообщения: 3561
Баллы репутации: 73
у нас едят всё сырое запросто...иногда даже пытаются картошку всырую погрызть, но я че-та не приветствую...хотя сама иногда могу зажевать:)....сельдерей не выношу, даже запах. поэтому его у нас просто не бывает....укроп, петрушку, лук, чеснок - съедается всё, что жуется _hahaha_ ....причем в салатном виде могут отказаться, предпочитают целиком....но у детей, как я заметила, четко прослеживается раздельное питание, поэтому - если хотят грызть капусту целым листом, путь грызут


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 18:28 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 10510
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
кстати да, салаты это извращение взрослых))) которым надо все в одной тарелке. Дети в этом отношении мудрее


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 21:49 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 19:25
Почетный участник СП
Участий в СП:22
Сообщения: 774
Баллы репутации: 20
а мы картошку ни в каком виде не едим. Муж вообще ругается если я ребенка картошкой кормлю. и на макароны тоже ругается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 22:05 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 22:34
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 1571
Откуда: Первомайская
Баллы репутации: 9
Постою послушаю _nyamka_
Мечтаю жить в солнечной теплой стране и быть сыроедом _nyam_
Пока вот ушла от красного мяса, свела к минимуму коровье молоко - кстати, кто-нибудь делал рисовое молочко, чёт я пробовала
как-то не успешно. Люблю в обед кофий испить, варим зерновой, без молока горьковато. Миндальное бы конечно, но дороговасьтенько выходит,эх

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 23:33 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
MilOK писал(а):
а мы картошку ни в каком виде не едим. Муж вообще ругается если я ребенка картошкой кормлю. и на макароны тоже ругается.

а вот это я не могу понять и принять. чтобы запрещать другим.сам человек может что угодно есть или не есть. но заставлять, запрещать, ругать, и тд и тп других права не имеет. имхо.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 23:38 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
я тоже не догоняю, вот например не признаю я молочку и что запретить всей семье её употреблять, кто-то лук, перец, свинину не ест, так это только его трудности.

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 23:44 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
ну я из этих же соображений. я не ем лук, перец, грибы, кабачки, баклажаны, тыкву, перловку, овсянку, жирное мясо, икру, морепродукты, субпродукты, голубцы, не пью всякие ряженки, кофе, минералку. и вобще можно продолжать и продолжать этот список. иии?? всей семье что ли запретить теперь?
как помню коллега жене запрещал колбасу покупать и есть, потому что он мусульманин. но она-то русская! а он колбасу эту в окно сразу...

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 23:58 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 19:25
Почетный участник СП
Участий в СП:22
Сообщения: 774
Баллы репутации: 20
Девочки, да муж пусть ругается. я ж всеравно кормлю. редко, но кормлю.
колбасу не выкидывает, но взглядом это делает)))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 00:24 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:101
Сообщения: 3834
Откуда: Жуково
Баллы репутации: 28
Начиталась))))) похоже мой ребзь сыроед от природы... Вот сегодня прям с утра- на завтрак слопал морковки, через полчаса яблоко и грушу, в обед отказался от супа и слопал 2 огурца и вареную свеклу. На ужин правда ел рыбу и на резку из огурцов- помидоров, перед сном еще йогурта поел
До 2 х лет я жила в постоянном желании накормить его, ну очееееень плохо ел ребенок, режим не помогал, ел очень много фруктов и овощей
В 2,5 пошел в садик- там ест все, прям комплекс у него какой- то что надо все съедать.... Дома ест плохо, в основном овощи, фрукты, молочку

_________________
Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 15:04 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:41
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 146
Баллы репутации: 5
У меня ребенок просто ЕД... Вот все, что не приколочено, съест... На суп овощи пока чищу, она половину схрумкает в сыром виде (и свеклу, и морковку, и капусту любую), суп сварится, она и его съест ))) Один раз две картофелины слопала сырые...
Я сама в последнее время подсела на цветную капусту, брокколи и кольраби. Фруктов меньше стала есть, чем овощей и зелени.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 15:13 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 10510
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
;D
почему то анекдот про студентов вспомнила:
встречаются 2 людоеда. Один тащит студента. Второй спрашивает: как есть собираешься?
-супчик сварю
-ты чо! выбрось его. я одного такого варил, он не тонет, пока плавал всю картошку сожрал!

хорошо когда дети всеядны


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 11:04 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 10510
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Ферментированные овощи
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как ферментированные овощи. Театр начинается с вешалки, а культура – с кухни. Шутки в сторону. Если у вас на кухне происходит таинство ферментации овощей с помощью бактериальной культуры, значит вы - культурный человек. Сами того не подозревая, вы хорошо знакомы с ферментацией. Этот процесс осуществляется с помощью молочнокислых бактерий при квашении капусты или солении огурцов. Сегодня я бы хотела рассказать о малоизвестных фактах по ферментации овощей. Метод ферментации, или молочнокислой закваски продуктов, позволяет сохранить превосходные вкусовые и высокие питательные качества овощей. Благодаря ему мы можем есть свежие овощи даже в середине зимы. У вас может возникнуть вопрос: «Может быть проще заморозить овощи?». На это можно ответить, что ферментация превосходит все другие способы приготовления и хранения овощей. Овощи не подвергаются воздействию ни высоких, ни низких температур. Их натуральные ферменты и витамины не разрушаются, а вкусовые качества даже улучшаются. С моей точки зрения, происходит какое-то чудо природы. В результате молочнокислого брожения вы получаете конечный продукт, который гораздо питательнее первоначального. Благодаря кропотливой работе дружественных бактерий ферментированная пища обогащается новыми питательными веществами – разнообразными аминокислотами, белками, мириадами витаминов группы В и витамином К2. Открытый заново в последние несколько лет витамин К2 – является стрелочником кальция в организме. Без него кальций откладывается в мягких тканях (читай атеросклероз) и вымывается из твердых тканей (читай кариес и остеопороз). Этот витамин содержится в продуктах животного происхождения. Единственным его источником растительного происхождения являются ферментированные овощи и соя. Среди других целительных качеств ферментированной еды я бы подчеркнула её способность выводить токсины и тяжелые металлы, нормализовать пищеварение и кишечную микрофлору, а также подавлять болезнетворные бактерии, вирусы и грибки. Пищеварительные ферменты человеческого организма не обладают высокой мощностью по перевариванию клетчатки. Другое дело, скажем, корова, у которой четыре желудка, которые легко переваривают клетчатку (целлюлозу). И здесь на помощь опять придут дружественные бактерии. В процессе ферментации происходит частичное переваривание клетчатки овощей. В последующем, при употреблении их в пищу тратится меньше энергии на переваривание. Все, кто начал употреблять ферментированные продукты, отмечают прилив энергии. Я никогда не слышала о противопоказаниях к употреблению ферментированных овощей. Единственным побочным эффектом является так называемый «эффект умирания». Когда дружественная микрофлора начинает убивать в кишечнике недружественную, продукты распада последней могут вызвать неприятные ощущения. Именно поэтому следует начинать употреблять ферментированные овощи с минимального количества, постепенно увеличивая его. В принципе, совершенно не нужно употреблять их в больших объемах. Лучше стремиться к их разнообразию и съедать небольшое количество в каждый прием пищи. 3-4 столовых ложки в день вполне достаточно. Процесс ферментации овощей очень простой и благодарный. Даже если вы допустите какую-либо ошибку, природа исправит её с помощью смышлёных микроскопических организмов. Главное – это знать несложные правила. Процесс ферментации должен происходить в отсутствие кислорода. Именно поэтому овощи следует хорошенько измельчить, уплотнить, побить, примять с целью удаления воздушных пузырей. На поверхности овощей всегда должен быть небольшой уровень жидкости (сока). Удобнее в качестве емкости для их приготовления использовать банки или керамические сосуды с широким горлышком. Они позволяют уплотнить овощи рукой и поставить гнет на их поверхности. С момента начала закваски в соревнование за питательные вещества вступают молочнокислые бактерии и гнилостные бактерии и грибки. Для того чтобы дать преимущество молочнокислым бактериям, используют соль или всевозможные закваски с уже имеющимися бактериями. В качестве стартовой используют кефирную закваску, закваску для йогурта или сыворотку из сырого цельного молока. Количество соли обычно составляет 1,5% от веса овощей. Это выливается приблизительно в 7 столовых ложек соли на 8 кг овощей. На всех овощах обитают натуральные бактерии, которые активно принимают участие в процессе ферментации. В царстве растений те виды овощей, которые растут ближе к земле, содержат наибольшее количество молочнокислых бактерий. Только на поверхности выращенных натурально (органических) овощей содержится богатое разнообразие дружественных бактерий. Применение искусственных удобрений, гербицидов и пестицидов убивает натуральную микрофлору овощей. Если у вас имеется свой огород, то не следует собирать овощи для ферментации сразу после дождя, который смывает натуральную микрофлору. Если вы ферментируете овощи, купленные в магазине, то имеет смысл использовать стартовую закваску. Старинные французские поваренные книги утверждают, что ферментировать лучше всего овощи, а фрукты лучше всего сушить. Как вы знаете, помидор также является фруктом. Наверное, поэтому вяленые помидоры такие вкусные.
Итак, залог успеха в разнообразии ферментированных овощей. Вот некоторые советы по ферментации разнообразных овощей от эксперта Caroline Barringer:
-Капуста должна составлять около 80% вашей овощной смеси. Морковь, сладкий картофель, свекла, репа и другие корнеплоды также могут быть основой для ферментированной смеси. Однако они менее экономичны. Вы можете использовать для ферментации как белую, так и красную капусту. Важно, чтобы кочан был твердым и тяжелым, с плотно спрессованными листьями. Легкие, не плотные кочаны обычно приобретают кашицеобразную консистенцию после измельчения и плохо ферментируются.
-Вы можете добавить другие овощи в соответствии со своим вкусом, такие как красный, желтый или оранжевый болгарский перец, кабачки, укроп, кале, красную или желтую свеклу. Болгарский перец нужно класть в смесь с большой осторожностью, т.к. он перебивает вкус других овощей. Одного небольшого перца достаточно на 12-14 банок.
-По возможности используйте органические овощи.
-Очищайте овощи от кожуры, т.к. она может придать горечь.
-При добавлении в смесь пахучих овощей, таких как лук, чеснок или имбирь, помните, что ферментирование многократно усиливает их аромат.
-Не переборщите! Несколько зубчиков чеснока достаточно для ароматизации более 12 банок.
-Особенно перебивает вкус других овощей лук, даже если положить его минимальное количество. Caroline не использует его в своих смесях.
-При добавлении пряностей, используйте органические травы, в небольших количествах. Обычно добавляют базилик, шалфей, розмарин, орегано, гвоздичку, укроп, листья малины, семена горчицы и тмина. В летнее время овощи обычно готовы за 3-4 дня, в зимнее – до 7 дней. Просто откройте банку и попробуйте. Как только аромат и консистенция вас удовлетворит, уберите банку в холодильник или холодное место. От себя хочу добавить, что после приобретения опыта по ферментации, вы найдете свои собственные комбинации овощей. Например, недавно я приготовила смесь кольраби и моркови в сыворотке молока, добавив морской соли на глаз. Моим домашним очень понравилось. Привожу малоизвестный рецепт ферментации овощей в соке сельдерея. Ферментированные овощи в соке сельдерея Натереть на терке или порезать овощи. Сделать сок из сельдерея. Сок используется в качестве рассола, т.к. он содержит натуральный натрий, который заменит морскую соль. Плотно упаковать овощи в сосуд, залить соком сельдерея и добавить стартовую закваску. Хорошо утрамбовать для удаления кислорода. (Если нет закваски, то нужно добавить морскую соль). Накрыть сверху капустным листом, подвернув его внутрь по краям. Сок полностью должен покрывать овощи и доходить до верхнего края сосуда для удаления воздуха. Закрыть сосуд и поместить его в слегка влажное место на 24-96 часов при Т 20-23 град С (максимум 30 град). Помните, что жара убивает микроорганизмы. По истечению вышеуказанного срока убрать в холодильник для замедления процесса ферментации. И наконец, избегайте соблазна есть пищу прямо из банки. Вы занесете в неё микрофлору изо рта. Вместо этого, всегда используйте чистую ложку для извлечения овощей из банки. Оставшиеся в банке овощи всегда должны быть покрыты рассолом, а банка – накрыта крышкой. Теперь вы вооружены современными и открытыми заново знаниями по ферментации овощей. С античных времен ферментированные продукты составляли неотъемлемую часть культуры многих народов. Традиционным культурам не были известны научные факты о целительных свойствах этих продуктов. Они просто знали, что ферментированная еда сохраняется дольше, приятнее на вкус и способствует превосходному самочувствию. Если вы освоите немудреные секреты ферментации овощей, то принесете пользу и семейному здоровью, и семейному бюджету.
Ольга Синёва, г. Виннипег, для сайта www.vegmeal.ru .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 11:12 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
подтухшее мясо тоже ферментированное...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 12:00 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 10510
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
подтухшее мясо тоже ферментированное...

так скать созревшее ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:26 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 13:05 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 10510
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 13:19 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 10510
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:43 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 10510
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Огурец- неформал. Если огурец не только есть)))
А что мы знаем об огурце, вообще-то... Вкусный, полезный овощ с набором витаминов В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк… и все?
Нет — это ещё не всё! Оказывается огурец — прекрасный помощник в домашнем хозяйстве. И с его помощью можно прекрасно обойтись без химии при наведении порядка в доме.
Например :
вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца — оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

заскрипело колесо или дверь, а масло закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно потрите.

вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

И ещё несколько полезных свойств замечательного огурца:

ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.

вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца: на некоторое время, кожа становится более упругой.
вы выпили что-то с алкоголем, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.

вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу. От Иля Чернова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 12:54 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
тока где это щас продают такие полезные огурцы?))) от магазинных лицо точно лучче не станет, а вот зеркало скорее всего будет чище - с химией-то )))

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:09 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 10510
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Еленик писал(а):
тока где это щас продают такие полезные огурцы?))) от магазинных лицо точно лучче не станет, а вот зеркало скорее всего будет чище - с химией-то )))

дык скоро свои пойдут - заветвятся на балконах даже. Готовьтесь пока: ну там лицо расслабьте


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 121 из 130 [ Сообщений: 2596 ] На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 130  След.




Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: