Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лилюня писал(а):
Элис, чёт руки видимо крюки у меня((( Сделала кекс по рецепту из толстой книженции (панасоник), в итоге, кошмар-кошмар!!! Видок ужасный, консистенция тоже. вкусно конечно)))) Но такое печь я не хочууу... Не подскажете название кекса, который вы печете, может у нас разные книжки? Я так подозреваю, что муки маловато было, поэтому он такой-никакой получился)))
я пекла по рецптам с инструкции.. отлично все было. их там всего 2 рецепта (кекс) также из толстой книги пекла по одному рецепту (сстоличный вроде)...тоже все норм было..меня только это бумага напрягала.. и с сай та хлебопечка тоже рецепт был а так с консистенцией была все в порядке..как нибудь сфоткаю... пеку раз в неделю точно завтра хочу ромовую бабу попробывать испечь..рецепт с хлебопечки (сайта)
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Элис писал(а):
с тефлоновой формой ничего не станет, там в выпечке дело . цитата из инструкции "положите бумагу для выпечки, тесто подгорит если будет непосредственно касаться формы"" я не хочу подгоревшую выпечку. и потом в формочках эстетичнее)). а в точьточь формы и не нужно, да их сейчас великое множество..это же не для хлеба, а для кексов (они по размерам меньше) вобщем задала я этот вопрос на хлебопечке.ру и получила ответ "Если устанавливать в ведро то можно все что туда поместится, бумажные формочки, силиконовые и алюминиевые. Главное нельзя их ставить пустыми. Только с продуктом! Ничего не загорится. Если будете использовать форму, стелить в ведро ничего не нужно " ураура)) кстати там такие умельцы - дошли до того что устанавливают в хп разные литые нестандартные формы (по госту).. и пекут все что хотят, разных форм и размеров
да, век живи-век учись. я даже и не представляла, что в само ведерко можно еще какие-то левые формочки поменьше ставить. а я все про себя сокрушалась, что только с одним ведром ХП продается, и никаких других формочек или хотя бы запасного ведра (ведь может, например, поцарапаться, погнуться и пр.). а тут народ вон до чего додумался . то, что рационализаторов и умельцев в нашей стране много, это точно
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
Элис писал(а):
Лилюня писал(а):
Элис, чёт руки видимо крюки у меня((( Сделала кекс по рецепту из толстой книженции (панасоник), в итоге, кошмар-кошмар!!! Видок ужасный, консистенция тоже. вкусно конечно)))) Но такое печь я не хочууу... Не подскажете название кекса, который вы печете, может у нас разные книжки? Я так подозреваю, что муки маловато было, поэтому он такой-никакой получился)))
я пекла по рецптам с инструкции.. отлично все было. их там всего 2 рецепта (кекс) также из толстой книги пекла по одному рецепту (сстоличный вроде)...тоже все норм было..меня только это бумага напрягала.. и с сай та хлебопечка тоже рецепт был а так с консистенцией была все в порядке..как нибудь сфоткаю... пеку раз в неделю точно завтра хочу ромовую бабу попробывать испечь..рецепт с хлебопечки (сайта)
reginaufa81 писал(а):
Элис писал(а):
тоже хочу ромовую бабу.... а ссылку можно?
я всетаки кулич испекла как репетиция к пасхе.. ромовубю бабу оставила на след неделю.. если вы испекли - отпишитесь что и как, довольны ли вы результатом. свой рецепт нашла в проверенных рецептах для панасоника, на последней странице
У тебя, Гуля, в Панасе даже рецепт кулича есть, да? Скинь мне, мож приспособлю к своей Мулинекс. Вот седня только в магазе кулич купила и подумала: "А что если попробовать в ХП его испечь?" Есть у меня кулинарная книга "Русское тесто". Думала тамошний рецепт приспособить под ХП.
отправила
Zena19 писал(а):
У тебя, Гуля, в Панасе даже рецепт кулича есть, да? Скинь мне, мож приспособлю к своей Мулинекс. Вот седня только в магазе кулич купила и подумала: "А что если попробовать в ХП его испечь?" Есть у меня кулинарная книга "Русское тесто". Думала тамошний рецепт приспособить под ХП.
Лёля писал(а):
сорри, что с опозданием, но мне кулич по рецепту панаса не нравится, а вот рецепт с яблоком с сайта хлебопечка.ру - вем кто пробовал очень понравился.
а с хп все рецепты куличей с яблоком.. я тоже по тем рецептам с яблоком пекла.. а что в исконном правильном куличе реально яблоки должны быть?? кстати с хп и с инструкции рецепт оч похожий.. пропорции теже, количество разное только
так мне кажется хлебопечка это как раз вариант для ленивых)).. отмерила продукты, закидала в ведерко и забыла на несколько часов - а результат потрясающий..
планирую тесто для беляшей (м.б пирожки печеные) в хп.. Девы, какой режим в панасонике выбирали для подобной выпечки - основное? простое? или беляши?
я бы не сказала, что совсем просто и для ленивых. для нескольких видов хлеба требуется приготовить сначала либо жидкое тесто (опару), либо дрожжевое тесто. и насколько я поняла инструкцию, это все надо делать вручную и выдерживать в теплом месте по-старинке (хотя там есть программа №12 "приготовление теста" - может по ней попробовать сперва опару сделать? но нигде об этом не написано в книге). а потом на заключительном этапе добавить еще муки, воды и дрожжей и уже, установив программу, выпекать в самой ХП. в итоге я вручную готовлю опару и выдерживаю ее в теплом месте 4 часа, а затем, добавив к опаре оставшиеся ингредиенты, уже в ХП выпекаю по программе еще 3 с небольшим часа. хорошо еще что для всяких сдоб не надо заранее опару делать, а все закидав и установив программу, остается только дожидаться готовности. иначе в чем облегчение труда-то? ГЫЫ: или я не понимаю что-то, или моя Мулинекс Уно так устроена
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
может вы что то путаете? засыпаем все ингредиенты, ставим ведерко в хп, выбираем программу и вуаля через 1,5-4-6 часов готовый хлебушек. в чем облегчение если тесто самой ставить?
я бы не сказала, что совсем просто и для ленивых. для нескольких видов хлеба требуется приготовить сначала либо жидкое тесто (опару), либо дрожжевое тесто. и насколько я поняла инструкцию, это все надо делать вручную и выдерживать в теплом месте по-старинке (хотя там есть программа №12 "приготовление теста" - может по ней попробовать сперва опару сделать? но нигде об этом не написано в книге). а потом на заключительном этапе добавить еще муки, воды и дрожжей и уже, установив программу, выпекать в самой ХП. в итоге я вручную готовлю опару и выдерживаю ее в теплом месте 4 часа, а затем, добавив к опаре оставшиеся ингредиенты, уже в ХП выпекаю по программе еще 3 с небольшим часа. хорошо еще что для всяких сдоб не надо заранее опару делать, а все закидав и установив программу, остается только дожидаться готовности. иначе в чем облегчение труда-то? ГЫЫ: или я не понимаю что-то, или моя Мулинекс Уно так устроена
У меня в панасе все рецепты без опары. Прошлым летом еще варенье в хп варила - понравилось.
девочки, а на опаре вкучнее хлеб чем без нее? вот у меня в ХП тоже без опары рецепты. Хотела еще попробовать на хмелю хлеб, но рецепта нет. Может кто рецепт даст? кто-нибудь пробовал такой хлеб в ХП? получился?
девочки, а на опаре вкучнее хлеб чем без нее? вот у меня в ХП тоже без опары рецепты. Хотела еще попробовать на хмелю хлеб, но рецепта нет. Может кто рецепт даст? кто-нибудь пробовал такой хлеб в ХП? получился?
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Я заменила четверть дозировки пшеничной муки в простом белом хлебе на ячменную и рисовую-очень ароматный и мягкий хлебушек получился. Советую попробовать, кому нравиться разнообразие)
Как говориться о вкусахъ не спорят, но мне нравятся хлеба только на растительных маслах, и кулич на сливочном масле и конъяке мне не понравился.
Zena19 писал(а):
я бы не сказала, что совсем просто и для ленивых. ГЫЫ: или я не понимаю что-то, или моя Мулинекс Уно так устроена
не поняла как в мули(( у меня (в панасе) все просто..рецепт-отмерил продукты-закинул в ведерко - включил программу..и все.. достаешь готовый результат через какоето время.. если бы были телодвижения с опарами, я бы и не покупала такую хп..
radyshka писал(а):
Пару лет назад пробовала один раз испечь (правда в духовке) хлеб на такой закваске. Не очень получился. Но думаю, что просто надо почаще делать, чтобы получить отличный результат. Закваска на хмелевых шишках: 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой. 3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место. 4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны. 5 день: снова добавить воды и муки. 6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны. Как видите, ничего невероятного, закваска растёт при минимальном нашем вмешательстве. А вот для приготовления теста и для выпечки хлеба нужна некоторая сноровка. Но самое главное – хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Проверено.