Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 20 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 22:43 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Лилюня писал(а):
Элис, чёт руки видимо крюки у меня(((
Сделала кекс по рецепту из толстой книженции (панасоник), в итоге, кошмар-кошмар!!!
Видок ужасный, консистенция тоже.
вкусно конечно))))
Но такое печь я не хочууу...
Не подскажете название кекса, который вы печете, может у нас разные книжки?
Я так подозреваю, что муки маловато было, поэтому он такой-никакой получился)))

я пекла по рецптам с инструкции.. отлично все было. их там всего 2 рецепта (кекс)
также из толстой книги пекла по одному рецепту (сстоличный вроде)...тоже все норм было..меня только это бумага напрягала.. и с сай та хлебопечка тоже рецепт был
а так с консистенцией была все в порядке..как нибудь сфоткаю... пеку раз в неделю точно
завтра хочу ромовую бабу попробывать испечь..рецепт с хлебопечки (сайта)

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 23:25 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Элис писал(а):
с тефлоновой формой ничего не станет, там в выпечке дело . цитата из инструкции "положите бумагу для выпечки, тесто подгорит если будет непосредственно касаться формы"" я не хочу подгоревшую выпечку. и потом в формочках эстетичнее)). а в точьточь формы и не нужно, да их сейчас великое множество..это же не для хлеба, а для кексов (они по размерам меньше)
вобщем задала я этот вопрос на хлебопечке.ру и получила ответ "Если устанавливать в ведро то можно все что туда поместится, бумажные формочки, силиконовые и алюминиевые. Главное нельзя их ставить пустыми. Только с продуктом! Ничего не загорится. Если будете использовать форму, стелить в ведро ничего не нужно " ураура))
кстати там такие умельцы - дошли до того что устанавливают в хп разные литые нестандартные формы (по госту).. и пекут все что хотят, разных форм и размеров


да, век живи-век учись. я даже и не представляла, что в само ведерко можно еще какие-то левые формочки поменьше ставить. а я все про себя сокрушалась, что только с одним ведром ХП продается, и никаких других формочек или хотя бы запасного ведра (ведь может, например, поцарапаться, погнуться и пр.). а тут народ вон до чего додумался _crazy_ . то, что рационализаторов и умельцев в нашей стране много, это точно _hahaha_

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 15:30 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 15:40
Gold участник СП
Участий в СП:99
Сообщения: 3207
Баллы репутации: 20
Элис писал(а):
Лилюня писал(а):
Элис, чёт руки видимо крюки у меня(((
Сделала кекс по рецепту из толстой книженции (панасоник), в итоге, кошмар-кошмар!!!
Видок ужасный, консистенция тоже.
вкусно конечно))))
Но такое печь я не хочууу...
Не подскажете название кекса, который вы печете, может у нас разные книжки?
Я так подозреваю, что муки маловато было, поэтому он такой-никакой получился)))

я пекла по рецптам с инструкции.. отлично все было. их там всего 2 рецепта (кекс)
также из толстой книги пекла по одному рецепту (сстоличный вроде)...тоже все норм было..меня только это бумага напрягала.. и с сай та хлебопечка тоже рецепт был
а так с консистенцией была все в порядке..как нибудь сфоткаю... пеку раз в неделю точно
завтра хочу ромовую бабу попробывать испечь..рецепт с хлебопечки (сайта)

тоже хочу ромовую бабу.... а ссылку можно?

_________________
пристрой - аксессуары для мобильных
Бегемотики, шапки-варежки trango Минимакси.Буратино
Амвей скидка 23%


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 15:49 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 15:40
Gold участник СП
Участий в СП:99
Сообщения: 3207
Баллы репутации: 20
там их несколько. Спасибо нашла.

_________________
пристрой - аксессуары для мобильных
Бегемотики, шапки-варежки trango Минимакси.Буратино
Амвей скидка 23%


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 16:22 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Отмечусь, почитаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 18:26 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
reginaufa81 писал(а):
Элис писал(а):
я пекла по рецптам с инструкции.. отлично все было. их там всего 2 рецепта (кекс)
также из толстой книги пекла по одному рецепту (сстоличный вроде)...тоже все норм было..меня только это бумага напрягала.. и с сай та хлебопечка тоже рецепт был
а так с консистенцией была все в порядке..как нибудь сфоткаю... пеку раз в неделю точно
завтра хочу ромовую бабу попробывать испечь..рецепт с хлебопечки (сайта)

тоже хочу ромовую бабу.... а ссылку можно?

я всетаки кулич испекла как репетиция к пасхе..
ромовубю бабу оставила на след неделю..
если вы испекли - отпишитесь что и как, довольны ли вы результатом.
свой рецепт нашла в проверенных рецептах для панасоника, на последней странице

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 23:50 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
У тебя, Гуля, в Панасе даже рецепт кулича есть, да? Скинь мне, мож приспособлю к своей Мулинекс. Вот седня только в магазе кулич купила и подумала: "А что если попробовать в ХП его испечь?" Есть у меня кулинарная книга "Русское тесто". Думала тамошний рецепт приспособить под ХП.

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 00:40 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
отправила
Zena19 писал(а):
У тебя, Гуля, в Панасе даже рецепт кулича есть, да? Скинь мне, мож приспособлю к своей Мулинекс. Вот седня только в магазе кулич купила и подумала: "А что если попробовать в ХП его испечь?" Есть у меня кулинарная книга "Русское тесто". Думала тамошний рецепт приспособить под ХП.

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 13:38 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:59
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 1618
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
сорри, что с опозданием, но мне кулич по рецепту панаса не нравится, а вот рецепт с яблоком с сайта хлебопечка.ру - вем кто пробовал очень понравился.

_________________
Мой ПРИСТРОЙ и БАРАХОЛКА
Рукодельный ПРИСТРОЙ
893733два50два7


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 14:52 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Лёля писал(а):
сорри, что с опозданием, но мне кулич по рецепту панаса не нравится, а вот рецепт с яблоком с сайта хлебопечка.ру - вем кто пробовал очень понравился.

а с хп все рецепты куличей с яблоком.. я тоже по тем рецептам с яблоком пекла.. а что в исконном правильном куличе реально яблоки должны быть??
кстати с хп и с инструкции рецепт оч похожий.. пропорции теже, количество разное только

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 15:20 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=7193.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=227975.0
уж больно вот эти куличи на форуме расхваливают. думаю после праздничных выхов выбрать какой-то из рецептов и заняться (когда бебик позволит :), таперича она внимания к себе много требует, пэ пока все не получается). и твой рецепт, Гуля, еще не пробовала.

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 23:19 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
так мне кажется хлебопечка это как раз вариант для ленивых)).. отмерила продукты, закидала в ведерко и забыла на несколько часов - а результат потрясающий..

планирую тесто для беляшей (м.б пирожки печеные) в хп.. Девы, какой режим в панасонике выбирали для подобной выпечки - основное? простое? или беляши?

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 23:55 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
я бы не сказала, что совсем просто и для ленивых. для нескольких видов хлеба требуется приготовить сначала либо жидкое тесто (опару), либо дрожжевое тесто. и насколько я поняла инструкцию, это все надо делать вручную и выдерживать в теплом месте по-старинке (хотя там есть программа №12 "приготовление теста" - может по ней попробовать сперва опару сделать? но нигде об этом не написано в книге). а потом на заключительном этапе добавить еще муки, воды и дрожжей и уже, установив программу, выпекать в самой ХП. в итоге я вручную готовлю опару и выдерживаю ее в теплом месте 4 часа, а затем, добавив к опаре оставшиеся ингредиенты, уже в ХП выпекаю по программе еще 3 с небольшим часа. хорошо еще что для всяких сдоб не надо заранее опару делать, а все закидав и установив программу, остается только дожидаться готовности. иначе в чем облегчение труда-то?
ГЫЫ: или я не понимаю что-то, или моя Мулинекс Уно так устроена _los_

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 23:49 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
_los_ может вы что то путаете? засыпаем все ингредиенты, ставим ведерко в хп, выбираем программу и вуаля через 1,5-4-6 часов готовый хлебушек. в чем облегчение если тесто самой ставить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 23:22 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 13:36
Опытный участник СП
Участий в СП:5
Сообщения: 417
Откуда: Затон
Баллы репутации: 1
Zena19 писал(а):
я бы не сказала, что совсем просто и для ленивых. для нескольких видов хлеба требуется приготовить сначала либо жидкое тесто (опару), либо дрожжевое тесто. и насколько я поняла инструкцию, это все надо делать вручную и выдерживать в теплом месте по-старинке (хотя там есть программа №12 "приготовление теста" - может по ней попробовать сперва опару сделать? но нигде об этом не написано в книге). а потом на заключительном этапе добавить еще муки, воды и дрожжей и уже, установив программу, выпекать в самой ХП. в итоге я вручную готовлю опару и выдерживаю ее в теплом месте 4 часа, а затем, добавив к опаре оставшиеся ингредиенты, уже в ХП выпекаю по программе еще 3 с небольшим часа. хорошо еще что для всяких сдоб не надо заранее опару делать, а все закидав и установив программу, остается только дожидаться готовности. иначе в чем облегчение труда-то?
ГЫЫ: или я не понимаю что-то, или моя Мулинекс Уно так устроена _los_


У меня в панасе все рецепты без опары. Прошлым летом еще варенье в хп варила - понравилось.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 23:26 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 12:17
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 1638
Откуда: Восьмиэтажка
Баллы репутации: 15
девочки, а на опаре вкучнее хлеб чем без нее? вот у меня в ХП тоже без опары рецепты. Хотела еще попробовать на хмелю хлеб, но рецепта нет. Может кто рецепт даст? кто-нибудь пробовал такой хлеб в ХП? получился?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 23:35 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 13:36
Опытный участник СП
Участий в СП:5
Сообщения: 417
Откуда: Затон
Баллы репутации: 1
radyshka писал(а):
девочки, а на опаре вкучнее хлеб чем без нее? вот у меня в ХП тоже без опары рецепты. Хотела еще попробовать на хмелю хлеб, но рецепта нет. Может кто рецепт даст? кто-нибудь пробовал такой хлеб в ХП? получился?

Я пробовала, фигня какая-то получилась >:D


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:10 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 08:59
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 1618
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
Я заменила четверть дозировки пшеничной муки в простом белом хлебе на ячменную и рисовую-очень ароматный и мягкий хлебушек получился. Советую попробовать, кому нравиться разнообразие)

Как говориться о вкусахъ не спорят, но мне нравятся хлеба только на растительных маслах, и кулич на сливочном масле и конъяке мне не понравился.

_________________
Мой ПРИСТРОЙ и БАРАХОЛКА
Рукодельный ПРИСТРОЙ
893733два50два7


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 23:37 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Zena19 писал(а):
я бы не сказала, что совсем просто и для ленивых.
ГЫЫ: или я не понимаю что-то, или моя Мулинекс Уно так устроена _los_

не поняла как в мули(( у меня (в панасе) все просто..рецепт-отмерил продукты-закинул в ведерко - включил программу..и все.. достаешь готовый результат через какоето время.. если бы были телодвижения с опарами, я бы и не покупала такую хп..

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 00:15 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 4210
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
radyshka писал(а):
девочки, а на опаре вкучнее хлеб чем без нее? вот у меня в ХП тоже без опары рецепты. Хотела еще попробовать на хмелю хлеб, но рецепта нет. Может кто рецепт даст? кто-нибудь пробовал такой хлеб в ХП? получился?

Пару лет назад пробовала один раз испечь (правда в духовке) хлеб на такой закваске. Не очень получился. Но думаю, что просто надо почаще делать, чтобы получить отличный результат.
Закваска на хмелевых шишках:
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.
Как видите, ничего невероятного, закваска растёт при минимальном нашем вмешательстве. А вот для приготовления теста и для выпечки хлеба нужна некоторая сноровка. Но самое главное – хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Проверено.

_________________
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 20 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: