Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
А на кой вам бесплатный госуд. массаж? Еще загодя идти ранешенько утром, чтоб записаться на 3 мес. вперед, е-мое! На дом лучше приглашайте. По 40 минут (включая фитбол) делают и очень качественно. Средняя цена по Уфе - 450 р. сеанс. Моя знакомая по 400 нашла.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
♥AdЖани ♥ писал(а):
а мы и платно делаем и на бесплатный записались)))
Ух вы какие!!! А мне самой в лом с утра в очереди париться, и то мамаша одна сказала, что некоторым не достается массаж (детей сейчас много, а лимит не резиновый). Да и ребенка по поликлиникам лишний раз таскать не хочу (мало ли инфекций!).
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
у нас поликлиника в нашем же доме. решила хоть с четвертым бесплатным массажем воспользоваться. а платно нам там та же, что и среднему делать будет. очень мне она нра.
мы на Аксакова ездили на бесплатный массаж, там мировая массажистка, так с детками хорошо общается и тонус сняла уже примерно с четвёртого раза, я прям сама заметила как ребёнок расслабился
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
♥AdЖани ♥ писал(а):
мы на Аксакова ездили на бесплатный массаж, там мировая массажистка, так с детками хорошо общается и тонус сняла уже примерно с четвёртого раза, я прям сама заметила как ребёнок расслабился
поподробнее (фио) , можно в личку
все данные в дочкином телефоне, завтра напишу, сейчас спит уже
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Яська вчера научилась переворачиваться со спины на живот. Видимо, на фоне массажа прогресс пошёл, пока 5 раз сделали. Старшая тоже примерно в 2,5 мес начала переворачиваться, наверное, потому что худенькие они и легче им, чем пухлым, а невролог говорит "рано".
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Dinka писал(а):
Яська вчера научилась переворачиваться со спины на живот. Видимо, на фоне массажа прогресс пошёл, пока 5 раз сделали. Старшая тоже примерно в 2,5 мес начала переворачиваться, наверное, потому что худенькие они и легче им, чем пухлым, а невролог говорит "рано".
моя все еще не переворачивается, тока потихоньку начала поворачиваться вбок, но старший начал переворачиваться в 5,5 месяцев, поэтому не переживаю особо, такая же пухляшка, тьфу-тьфу
Конечно переживать не надо! У каждого дитя свой индивидуальный график развития! А неврологи и педиатры в свои среднестатистические таблицы пусть и дальше смотрят, работа у них такая . Моя на бочок около 3,5 начала, а со спины на живот ровно в 4. Сейчас уже не успеваю переворачивать ее обратно . Постоянно переворачивается на живот, а обратно не может пока, и рука иногда под животом остается - вот она и зовет меня на помощь . PS: и зубы у всех по-разному, есть такие у кого с 10 мес. первые режутся.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Zena19 писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
вон все кулаки в рот засунула и лежит болтает
у нас то же самое. теперь моя даже не просто болтает, а как-то нараспев говорит, будто поет. иногда прямо во время поет.
моя начала во время кормления разговаривать, пососет и лежит че-то мне втирает, причем с такой интонацией, по ходу дела будет меня учить жизни уже скоро совсем