Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Valya писал(а):
Теоретик писал(а):
я хронически забываю вынуть мясо из морозилки в последнее время вообще об ужине вспоминаю часа в 4 дня...
А я как-то на автомате уже планирую ежедневно меню на завтрашний день... Вечером перед сном вынимаю мясо...
я просто катастрофически рассеянный человек (( могу достать, забыть, что уже достала и приготовить что-нибудь другое срочно разморозив в микроволновке клиника, короче...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а смысл оттаивать мясо, кость? Чтобы микробы получше размножились))) Никогда не размораживаю, тем более на суп.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я видимо безумно расточительна.. никогда не считала, сколько там тратит микроволновка или фен.. надо - пользуюсь.. свет вот стараюсь выключать, где не нужен, это да. а у подружки свет в ванной туалете круглосуточно горит - чисто принципиально.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
я не люблю в микре размораживать, стараюсь заранее разморозить и потом сварить. При этом размораживаю мясо при температуре +5, потому как считаю, что при такой разморозке в мясе сохраняются питательные вещества. Но это мои тараканы
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Изюмка писал(а):
я видимо безумно расточительна.. никогда не считала, сколько там тратит микроволновка или фен.. надо - пользуюсь.. свет вот стараюсь выключать, где не нужен, это да. а у подружки свет в ванной туалете круглосуточно горит - чисто принципиально.
просто нам она изначально не нужна была, но нам ее подарили ) и когда мы стали ее пользовать "в хвост и в гриву", у нас как-то расход электричества процентов на 50 подскочил, а то и больше, не помню уже. после этого решила для разморозки ее пореже использовать.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
Теоретик писал(а):
опять я с вопросом ))) пшенку в скороварке сколько варить? и сколько воды наливать? аналогичный вопрос про перловку.
На пшенку я 1 к 2,5 наливала , на перловку 1 к 3, но можно было и к 1 к 4 я думаю , чтобы помягче , но это на мой вкус ... ))) пшенку на режиме каша , перловку на режиме говядина варила
опять я с вопросом ))) пшенку в скороварке сколько варить? и сколько воды наливать? аналогичный вопрос про перловку.
И пшенку и перловку готовлю на режиме "каша". Жидкости на 1 чашку крупы беру 4-5 чашек. Если сразу кушать, то 4 достаточно, а если с вечера на утро готовлю, то побольше, почему то за ночь не только остывает, но и загустевает. Только я не на воде, а воду пополам с молоком использую.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
овсянка на молоке быстрее загустевает, чем на воде, может с пшенкой так же... спасибо, девочки! пойду поставлю, а то ребзь уже ни гречку, ни рис не ест
сварила пшенку налооопалиииись )) ставила в пропорции 1 к 4, режим каша, получилось сначала несколько жидковато, но нормально, в принципе. Когда брали добавку уже загустела. PS тут правда нюанс - я люблю разваренную кашу, а Вова очень не любит рассыпчатую в последнее время. У меня получилась именно разваренная. Если кому нужна рассыпчатая, то настройки, соответственно, другие будут. PPS ничего не пригорело
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
У меня сегодня наконец-то получился настоящий (на мой вкус) плов в ARCе, приспособилась. Может кому пригодится. Обжарила лук, морковь, мясо (говядина), долила воды, приправ для плова и поставила на "мясо" 25 мин. Затем положила рис (круглозернистый) и на режиме "рис" 9 минут.