Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Viva писал(а):
Знакомым из дубая приводили телефон - тоже дешевле. Они довольны.... Думаю может такой взять Что скажите а????
Категорически не советую брать эмиратский Айфон - много примеров (2 из них в ближайшем окружении) проблем с их эксплуатацией в дальнейшем. Я сама знаю, где в Дубае они продаются по дешевке - и это не то место, где вообще стоит что-то покупать.
Категорически не советую брать эмиратский Айфон - много примеров (2 из них в ближайшем окружении) проблем с их эксплуатацией в дальнейшем. Я сама знаю, где в Дубае они продаются по дешевке - и это не то место, где вообще стоит что-то покупать.
а айфоны ломучие разве? Гарантия на белые год я знаю... Неужели за год что то случается? а уж после года не гарантийный случай... все равно платить...
Статистики у меня нет, но судя по окружению - ломаются не больше, чем другие. Основные проблемы - механические повреждения, часто трубки роняют, бьется стекло и т.п. Это случай не гарантийный, надо заменять. Еще одна частая проблема - начинает глючить кнопка Home, не всегда реагирует на нажатия, приходится жать несколько раз. С этой проблемой за границей меняют на раз, у нас ремонтируют. Но у этой проблемы есть несколько причин, и чаще всего можно справиться очень просто - капнуть пару капель спирта в щель и "помассировать" кнопку. Родственнице в Тае с заедающей кнопкой айфон за 5 минут поменяли, я же воспользовалась способом со спиртом - уже сто лет как не глючит. Еще проблема, про которую слышала - динамик глохнет, но это было в 4-ках. Т.е. тебя слышно, а тебе - нет. У меня такое было, 40 дней ждала, что надиагностируют (года еще не прошло), вернули с заключением, что поломок не найдено - и действительно динамик работал. Что делали (или не делали) не знаю, причину глюка - тоже. Ну, в общем, ни у кого из знакомых больше никаких поломок не было. Свой айфон я эксплуатирую в обычном режиме, несколько раз роняла, но все работает ок. Айпад тоже уронила, на плитку на кухне, погнулся угол на пару мм, но с айпадом все ок. В общем, у нас дома 2 айпада, 2 айфона - проблемы были только с моим айфоном - с кнопкой и динамиком. Знакомые периодически продают старые модели, которым от 5 лет (т.е. еще 3G) - все рабочие, обычно только корпус не очень.
Но думаю, что качество все равно будет падать, это общемировая тенденция все-таки, и Apple вряд ли сможет устоять.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
какие чехлы для айфонов удобные?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
мне флип чего-то не нравится, особенно не что горизонтально открываются.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Первые партии пятерок еще облазящие сильно, в новых партиях этот косяк убрали говорят, люди носят с ключами вместе в кармане и ниче Поскольку ростест лежит по бОльшим ценам и их берут менее охотно, то там легко нарваться на первую партию Еще есть инфа, что для европы звук урезан, а для арабских стран -видео, поэтому лучше брать американца или канадца
я слышала что азиатские вообще крайне нежелательный вариант.
Первые партии пятерок еще облазящие сильно, в новых партиях этот косяк убрали говорят, люди носят с ключами вместе в кармане и ниче Поскольку ростест лежит по бОльшим ценам и их берут менее охотно, то там легко нарваться на первую партию Еще есть инфа, что для европы звук урезан, а для арабских стран -видео, поэтому лучше брать американца или канадца
Вот тоже для себя решила что буду брать американца
если можно напишу по поводу Эмиратовских "где в Дубае они продаются по дешевке - и это не то место, где вообще стоит что-то покупать" и азиатских моделей в 2011 году в Дубае именно в тех "злачных" местах)) был приобретен Блэкберри, отработал 2 года без нареканий вообще, куплен был в 2 раза дешевле, чем продавался в России на тот момент в январе 2013 года там же приобретен айфон 5 16г белый, выпущенный как раз для азиатов, модель для Сингапура. На тот момент что-то около 20 тысяч обошелся, тьфу-тьфу работает прекрасно, все функции, нареканий никаких абсолютно
_________________ 248-34-47 консультации по защите прав потребителей
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Олеся писал(а):
если можно напишу по поводу Эмиратовских "где в Дубае они продаются по дешевке - и это не то место, где вообще стоит что-то покупать" и азиатских моделей в 2011 году в Дубае именно в тех "злачных" местах)) был приобретен Блэкберри, отработал 2 года без нареканий вообще, куплен был в 2 раза дешевле, чем продавался в России на тот момент в январе 2013 года там же приобретен айфон 5 16г белый, выпущенный как раз для азиатов, модель для Сингапура. На тот момент что-то около 20 тысяч обошелся, тьфу-тьфу работает прекрасно, все функции, нареканий никаких абсолютно
Славабоху, что вероятность брака не100%-ная, иначе тот рынок сбыта бы умер)) но согласитесь, мои 2 случая (это, повторюсь, в ближайшем окружении, а примеров слышала больше) против ваших 2-х говорит о вероятности 50% (и это не как в анекдоте - либо нарвусь, либо нет) нарваться на брак - на мой взгляд, это много.