Участий в СП:964
Баллы репутации: 432
NETIM писал(а):
...... Я верила когда-то в то, что мир жесток, И думала, что он к нам беспощаден, Пыталась я найти спокойный уголок, Идя цепочкой из вершин и впадин.
Хотела удержать удачу я тогда, И контролировать умом свои желанья, Всегда боялась я, что упаду до дна, Боялась, что не хватит пониманья.
А счас я верю, мир мой справедлив, И жизнь моя меняется со мною, И с каждым днем все более красив, Он расцветает словно сад весною.
Теперь я вижу счастье и любовь, Они и раньше шли со мною рядом, Но я боялась потерять контроль, И не могла я отыскать их взглядом.
............................
У меня есть приятельница, которая вот так и живет: в постоянном напряжении, в ожидании подвоха, с верой, что вокруг враги и нет бескорыстия, доброты и любви.... Периодически по этому поводу случаются истерики, пытаюсь как-то ее убедить в обратном, посмотреть на мир с другой стороны... катарсис вроде помогает (во всяком случае, она говорит, что переосмысливает ситуацию), но на оооочень короткое время, потом все по-новой
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
Они так долго не могли иметь детей... Они могли на всё пойти ребёнка ради. Смирившись с горечью большой беды своей, Они однажды увидали фото Нади...
По телевизору реклама быстро шла: "Детдом НАДЕЖДА... Маму жду и папу тоже..." Сдержать слезинок эта пара не могла... Ну, неужели мать родить и бросить может?
Они решили, что её удочерят... У них есть всё и ничего одновременно, Они ведь знают, только чистый детский взгляд Дороже всех людских богатств одной вселенной...
Они поехали, волнуясь, наугад, Ту пятилетнюю девчонку вспоминая... Они купили мишек, кукол, шоколад. Бесценной встречи миг прекрасный предвкушая...
Приём заведующей... Тихий кабинет... Рассказ о Наде... Мать в роддоме отказалась... Потом вошло дитя пяти неполных лет: "Мои родные... мама, папа, я заждалась!"
Мужчина с женщиной от искренности слов, Едва скрывая безразмерное волненье Сказали: "Едем же, наш дом уже готов, Мы всё купили, вещи, сладости, печенье."
Сказала девочка, смутившись вдруг слегка: "Я не о сладостях, не о вещах мечтала, А чтобы мамы милой нежная рука Хоть перед сном мою ручонку подержала
И чтобы папа перед сном поцеловал И называл своею доченькой любимой..." Мужчина взрослый слёз в глазах не удержал... Ребёнку жизненно любовь не обходима...
Не каждый может полюбить чужих детей, Но мудр Господь и если нет детей годами, Возможно, вы способны во сто крат сильней Любить чужих, как будто их родили сами...
В одной семье весёлый смех и счастья свет, А покрывало в детской снова в шоколаде... На кухне мать готовит праздничный обед, А на стене висит портрет той самой Нади...
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
О друзья , которые очень далеко.. Марина Хлебникова пела, помните?
Я прошу, поговорите со мной, друзья.... Я прошу, поговорите со мной, друзья.... Старая в альбоме есть фотография. Мы на ней словно мафия Или просто семья.
Я прошу, вы привезите с собой дожди С севера или какой-то другой земли Истина ты словно пуля у выстрела Так проста и немыслима... Привозите дожди...
Дожди, косые дожди... Дожди с далекого берега Дожди, косые дожди... Дожди....
Я прошу, не уезжайте, любимые. Я прошу, не уезжайте, любимые. Я прошу, вы возвращайтесь, любимые,
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Мы вновь расстаемся с тобой до утра, Хотя ты и рядом, но сон разлучает. Я бережно слышу дыханье твое. Но эта разлука меня не печалит.
Ты смотришь свои мимолетные сны Одна, без меня… Я боюсь их нарушить. И вслед за тобой в царство грез ухожу, Чтоб встретились снова в ночи наши души.
А утром ты мне улыбнешься в ответ, Когда я прильну к красоте твоей взглядом. И все в нас продолжится — радость и грусть, И это бессмертное чудо — быть рядом.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно... Бережно, ... не спеша, подбирая слова... Не кричите в сердцах. Всё так тонко... И нежная — пред жестокостью слов беззащитна — Душа...
Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно... Времени не теряйте на злые дела... Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!..
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно... Бережно, ... не жалейте для милых тепла... Нежными... пусть слова, как Душа будут нежными... Пусть дела будут добрыми, а дорога - светла!..
Завтра День Победы пафос неуместен война- это страшно
Не забывай те грозные года Когда кипела волжская вода Земля тонула в ярости огня И не было ни ночи и ни дня
Сражались мы у волжских берегов На Волгу шли дивизии врагов Но выстоял великий наш солдат Но выстоял бессмертный Сталинград
Поклонимся великим тем годам Тем славным командирам и бойцам И маршалам страны и рядовым Поклонимся и мёртвым и живым Всем тем которых забывать нельзя Поклонимся поклонимся друзья Всем миром всем народом всей землёй Поклонимся за тот великий бой
Замкнули мы вокруг врагов кольцо Мы полыхнули гневом им в лицо Солдат российский саван из снегов Стелил стелил для вражеских полков
Окончен тот великий смертный бой Синеет мирно небо над тобой Над вечной нашей матушкой рекой Над славною солдатской головой
Поклонимся великим тем годам Тем славным командирам и бойцам И маршалам страны и рядовым Поклонимся и мёртвым и живым
Всем тем которых забывать нельзя Поклонимся поклонимся друзья Поклонимся великим тем годам Тем славным командирам и бойцам И маршалам страны и рядовым Поклонимся и мёртвым и живым
Всем тем которых забывать нельзя Поклонимся поклонимся друзья Всем миром всем народом всей землёй Поклонимся за тот великий бой Всем миром всем народом всей землёй Поклонимся за тот великий бой
Львов М.
Юлия Друнина - Я не люблю
Я не люблю Распутывать узлы. Я их рублю - Ведь боль Мгновенье длится. Терпения покорные волы - Не создана Быть вашею возницей.
Нет, если надо - Все перетерплю. Но если впереди Итог единый, Одним ударом Цепь перерублю И в ночь уйду, Держать стараясь спину. Без лишних слов, Не опуская глаз...
Но сколько раз сутулюсь, Сколько раз!
Юлия Друнина - Прощание
Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Дирижеру, что Смертью зовется; покорны. И хотелось вдове, чтоб они замолчали — Тот, кого провожали, не сдался б печали. (Он войну начинал в сорок первом, комбатом, Он комдивом закончил ее в сорок пятом.) Он бы крикнул, коль мог: — Выше голову, черти! Музыканты, не надо подыгрывать смерти! Для чего мне рапсодии мрачные ваши? Вы играйте, солдаты, походные марши!
Тихо плакали флейты, рыдали валторны, Подошла очень бледная женщина в черном. Всё дрожали, дрожали припухшие губы, Всё рыдали, рыдали военные трубы. И вдова на нее долгим взглядом взглянула: Да, конечно же, эти высокие скулы! Ах, комдив! Как хранил он поблекшее фото Тонкошеей девчонки, связистки из роты. Освещал ее отблеск недавнего боя Или, может быть, свет, что зовется любовью. Погасить этот свет не сумела усталость... Фотография! Только она и осталась. Та, что дни отступленья делила с комбатом, От комдива в победном ушла сорок пятом, Потому что сказало ей умное сердце: Никуда он не сможет от прошлого деться — О жене затоскует, о маленьком сыне... С той поры не видала комдива доныне, И встречала восходы, провожала закаты Все одна да одна — в том война виновата... Долго снились комдиву припухшие губы, Снилась шейка, натертая воротом грубым, И улыбка, и скулы высокие эти!.. Ах, комдив! Нет без горечи счастья на свете!. А жена никогда ни о чем не спросила, Потому что таилась в ней умная сила, Потому что была добротою богата, Потому что во всем лишь война виновата...
Чутко замерли флейты, застыли валторны, И молчали, потупясь, две женщины в черном. Только громко и больно два сердца стучали В исступленной печали, во вдовьей печали...
Юлия Друнина - Ты разлюбишь меня
Ты разлюбишь меня... Если все-таки станется это, Повториться не сможет Наше первое смуглое лето - Все в росе по колено, Все в укусах крапивы... Наше первое лето - Как мы были глупы и счастливы!
Ты разлюбишь меня... Значит, яростной крымской весною, Партизанской весной Не вернешься ты в юность со мною. Будет рядом другая - Вероятно, моложе, яснее, Только в юность свою Возвратиться не сможешь ты с нею.
Я забуду тебя. Я не стану тебе даже сниться. Лишь в окошко твое Вдруг слепая ударится птица. Ты проснешься, а после Не сумеешь уснуть до рассвета... Ты разлюбишь меня? Не надейся, мой милый, на это!