Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
elf писал(а):
Нам с дочкой так понравились книги из серии "Жили-были кролики", с удовольствием сегодня читали. Текст простой, картинки красивые. Брала в мягкой обложке на пробу, цена очень уж заманчивая, качество вполне достойное, закажу другие книги этой серии. Не помню, кто рекомендовал, но спасибо)
Я свое время тоже купила серию этих книг сыну.Тогда они были в твердой обложке.сначала присоеденилась к общим восторгам,а потом....текст уж слишком простой.Как-то я разочаровалась,да и сын не возвращался к этим книгам.Но это только мое мнение спустя пару лет после протчения).Дочке покупать не буду.
_________________ — Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
недавно подумалось мне, что книг у нас мало и что ребенок из них вырос)) и что он знает губку боба и не знает буратино и чиполлино))) в общем купили буратино) и с удовольствием его прочитали)) где бы еще встретить чиполлино, незнайку и волшебника изумрудного города, с яркими картинками, с несокращенным и видоизмененным текстом и чтоб не очень дорого
и карлсона хочу еще - тоже наиболее полного, без сокращений
Нам с дочкой так понравились книги из серии "Жили-были кролики", с удовольствием сегодня читали. Текст простой, картинки красивые. Брала в мягкой обложке на пробу, цена очень уж заманчивая, качество вполне достойное, закажу другие книги этой серии. Не помню, кто рекомендовал, но спасибо)
Я свое время тоже купила серию этих книг сыну.Тогда они были в твердой обложке.сначала присоеденилась к общим восторгам,а потом....текст уж слишком простой.Как-то я разочаровалась,да и сын не возвращался к этим книгам.Но это только мое мнение спустя пару лет после протчения).Дочке покупать не буду.
Моей 3-летке самое то. Буратино и Собачку Соню она не оценила, сложнова-то.
Наташа, клааассно, все время библиотеку пополняешь! Да еще книжки-рассматривалки! Ване нравятся они, да? Еще хотела спросить, ты их одновременно ребенку выдаешь или постепенно?
Наташа, клааассно, все время библиотеку пополняешь! Да еще книжки-рассматривалки! Ване нравятся они, да? Еще хотела спросить, ты их одновременно ребенку выдаешь или постепенно?
спасибочки Любит все рассматривать )) все сразу , они у нас на полках сам выбирает , что ему читать и когда
Участий в СП:6
Баллы репутации: 15
Мы тоже очень любим читать с дочкой (5,5 лет). Сын пока во вкус не вошел (1г). Я сама с детстве люблю читать. Вот недавно с дочкой дочитали "Мама, папа, восемь детей и грузовик" : Вестли Анне-Катрине. Вот эту http://www.labirint.ru/books/287411/. Очень ненавязчиво-поучительная, с легким юмором. А сама читала недавно (правда на читалке) детскую книгу Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения. авторы Абгарян Наринэ, Станикова Елена Николаевна. http://www.labirint.ru/books/329276/ Обхахочешся... Очень весело! Счас читаем Калмыкова "Лето разноцветно-косолапое" тоже с легкой иронией и юмором про медвежат разных стран в школе на Камчатке. Дочке нравится (не рекламы ради, а действительно интересно). Вот она http://www.labirint.ru/books/368420/
Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
офеня писал(а):
Мы тоже очень любим читать с дочкой (5,5 лет). Сын пока во вкус не вошел (1г). Я сама с детстве люблю читать. Вот недавно с дочкой дочитали "Мама, папа, восемь детей и грузовик" : Вестли Анне-Катрине. Вот эту http://www.labirint.ru/books/287411/. Очень ненавязчиво-поучительная, с легким юмором. А сама читала недавно (правда на читалке) детскую книгу Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения. авторы Абгарян Наринэ, Станикова Елена Николаевна. http://www.labirint.ru/books/329276/ Обхахочешся... Очень весело! Счас читаем Калмыкова "Лето разноцветно-косолапое" тоже с легкой иронией и юмором про медвежат разных стран в школе на Камчатке. Дочке нравится (не рекламы ради, а действительно интересно). Вот она http://www.labirint.ru/books/368420/
"Мама, папа, восемь детей и грузовик"-а продолжение читали?тоже интересно. "Лето разноцветно-косолапое"-на мой взгляд книга для школьного возраста.Купила,стала читать сама и сыну даже не предлагала(тоже 5,5лет возраст)
_________________ — Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 15
[quote="Regina "Мама, папа, восемь детей и грузовик"-а продолжение читали?тоже интересно. "Лето разноцветно-косолапое"-на мой взгляд книга для школьного возраста.Купила,стала читать сама и сыну даже не предлагала(тоже 5,5лет возраст)[/quote]
Продолжение еще не успели прочитать - список для чтения пока большой....!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Девочки, приглашаю в мозговой штурм.. Про нашу Литературную Мастерскую уже в нескольких темах написано, повторяться не буду. Собственно вопрос - наша аудитория - дети от 9 до 12 лет. Какие книги, по вашему, могут заинтересовать потенциально малочитающих детей? и какие книги вы бы отнесли к must read в этом возрасте?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
Я именно в этом возрасте влюбилась в Крапивина. Грезила шпага и кораблями...хотя его произведения в циклах несколько однотипны, понятие дружбы верности, душевные терзания по поводу страха обиды плохих и хороших поступков очень интересны
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Leilany писал(а):
Я именно в этом возрасте влюбилась в Крапивина. Грезила шпага и кораблями...хотя его произведения в циклах несколько однотипны, понятие дружбы верности, душевные терзания по поводу страха обиды плохих и хороших поступков очень интересны
+1000 Не встречала людей (детей или взрослых), оставшихся к нему равнодушным.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
У меня Крапивин был в фаворе, прочитала абсолютно всё, рисовала иллюстрации под впечатлением. Как раз 9-12, самая тема. Вестли Анне-Катрине "Аврора из корпуса "Ц". Для девочек скорее, с шестилеткой читали поочереди. Ли Харпер "Убить пересмешника" для 12 лет вполне.
Последний раз редактировалось milashka 21 май 2013, 02:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Изюмка писал(а):
вот прикинь, Люд, мне в ЖЖ буквально пять минут назад сказали что его книги грубые и неинтересные..Сижу перевариваю..
не знаю, я у своего 9-летки из-под подушки вытаскиваю то одну, то другую книгу Крапивина. Ромка тоже с интересом слушает, если читаю им сама. Даже мелочь трёхлетняя следит за сюжетом.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
имхо, действительно, в этом возрасте что-то приключенческое должно понравится и детское еще актуально я сама читала и перечитывала, навскидку для нечитающих ближе к 9 годам: Мифы древней Греции Эмиль из Леннеберги - ржачная книга (Карлсона кстати вообще читать не могу ... муть страшная, если не в сокращенном адаптированном виде подавать) Валерий Алексеев (имя может ни о чем не говорить, но увлекательнейший автор как раз для среднего школьного возраста) А. Гайдар- очень складный язык, немного патриотичного не помешает) девочкам Мери Поппинс (имхо) не может не понравиться
тем, кто постарше, я бы рекомендовала всего Шерлока Холмса в правильной последовательности, полный сборник детективы Агаты Кристи тоже
смотрю и чувствую - несовременная блин литература... щаз всякие Гарри Поттеры рулят... сама то я проглатывала все подряд, от африканских повестей, до самой современной на тот день фантастики