А его разве можно на приватизированные квартиры оформлять? Вроде как читала, что обмен возможет только неприватизированных квартир (т.е. которые купить/продать нельзя).
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Наталка писал(а):
Ози писал(а):
Ну конечно можно , это договор мены
А его разве можно на приватизированные квартиры оформлять? Вроде как читала, что обмен возможет только неприватизированных квартир (т.е. которые купить/продать нельзя).
обмен и мена разные понятия) обменять можно, все верно-неприватизированные помещения) а договор мены возможен только м/У помещениями, принадлежащими на праве собственности)
Кудрявая писал(а):
Ози писал(а):
Ну конечно можно , это договор мены
Спасибо! Долго ли это делается и сколько стоит? К нотариусу идти?
в регпалату) кроме самого договора мены с актами нужны еще будут правоустанавливающие доки по квартирам и госпошлины)
Баллы репутации: 0
Продается комната 13,5 кв.м в общежитии блочного типа, ул.Мусы Джалиля 74/1 (Дёма), 9этаж/9. Общая кухня 20 кв.м на 6 комнат, 2 туалета, 2 душевые, есть общая кладовка 13,5 кв.м. Комната в хорошем состоянии, пластиковое окно, новая дверь. Входная дверь в блок новая. Цена 900000р. тел 8937151О177 Элиза.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 57
Вы знаете, некоторые люди крайне неадекватны в оценках, разница например на аналогичные варианты комнат составляют 500 тыс. руб. - это минимум 30-40% от стоимости. Изначально этот метод я и использовала. Просто необходимо продать несколько объектов недвижимости, а времени катастрофически не хватает для детального анализа каждого, вот поэтому наткнувшись на тему подумала может кто поможет советом.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Графиня Вишенка писал(а):
Кто-нибудь может подсказать, как реально оценить стоимость квартиры без риэлтора и оценочной организации. Спасибо.
Цена квартиры - та, которую даст за нее покупатель. Других критериев нет. Есть стандартные варианты , и цены на них известны и риэлторам, и активным продавцам-покупателям. Но есть и нетипичные варианты. Поэтому чтобы знать, сколько стоит квартира, нужно активно войти в рынок и изучать СПРОС. т.е. выставлять на продажу и смотреть на реакцию ПОКУПАТЕЛЕЙ. Если есть звонки и обращения - хорошо. Из разговора с заинтересованными в квартире Вам много станет ясно. Постепенно Вы поймете, насколько сильно Вы завысили цену. В зависимости от того, как быстро Вам нужны деньги, Вы будете корректировать цену. По незнанию и неопытности продавцы квартир ориентируются на цены других продавцов недвижимости. Это неправильно. Потому что часто это бывают всего лишь их пожелания и хотения, которые никак с рынком не вяжутся. Неадекватная цена рассчитана на неадекватного покупателя. А таких на рынке крайне мало. И вообще неадекватные в сделках участвовать не могут. Оценочная организация не даст Вам реально рыночную цену. Т.к. ни один оценщик не гарантирует, что за их цену Вы продадите квартире, и сами они Вам за свою цену не приведут покупателя. (Если только не занизят цену, но тогда их оценка не в Ваших интересах). Кроме того, нет единой методики расчета. Каждый пользуется своей. Сколько я их оценок просмотрела, хочу сказать, что они у меня вызывали только улыбку. Услуги оценщика пригождаются для судов, банков и т.п., но не для рынка.
Последний раз редактировалось rozaland 09 май 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Подскажите пожалуйста о переуступке правы аренды. Есть участок загородом оформлен (в аренду) на родственника А. Там планируем строится мы Б и еще родители В. Нам нужно перевести его (переуступкой права, затем межеванием?) с А на двоих Б и В, так же на правах аренды. Как это сделать?
Участий в СП:196
Баллы репутации: 0
Может кто сталкивался с покупкой части участка? Собираемся купить часть участка, который принадлежить 2м чел. (на одном 1/6 у др 5/6), участок пока по докам единый. Как лучше сделать - сперва размежевать и оформлять в собственность или купить доли и потом сделать межевание? У кого есть контакты риэлторов, которые могут помочь нам?
Может кто сталкивался, тетя моей мамы хочет оформить на меня дарственную, мы получаемся вроде не близкими родственниками, то есть придется платить налог, один вариант как избежать налога я нашла, можно прописаться в ее квартире, может еще варианты есть? И еще у нее нет детей, она всю жизнь с нами, она нам за бабушку это может играть какую-то роль?
Баллы репутации: 150
Azaliya писал(а):
Может кто сталкивался с покупкой части участка? Собираемся купить часть участка, который принадлежить 2м чел. (на одном 1/6 у др 5/6), участок пока по докам единый. Как лучше сделать - сперва размежевать и оформлять в собственность или купить доли и потом сделать межевание? У кого есть контакты риэлторов, которые могут помочь нам?
в любом случае вам придется брать у второго сособственника отказ от преимущественного права покупки, так возьмите сразу обязательство или пропишите в договре=что он не будет против разделить участок в натуре и прекратить долевую собственность (однако учтите, что и межевание и расходы на госпошлины лягут на вас)-поэтому я бы попробовала возложить это на продавцов-пусть межуют, выделяют отдельный участок и продают)
Подскажите, пжлста, с чего начать перевод в собственность участка земли (ИСЖ), находящегося в аренде? На участке есть фундамент под постройку частного дома.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.