Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
адаптирован под Россию и прошел сертификацию это разные вещи. Телефоны подлежат обязательной сертификации в системе Связь. В обычной и большинству известной системе ГОСТ - такие телефоны не подлежат. Знак РСТ на "белых" телефонах как раз подтверждает, что есть такой сертификат. Ввоз и реализация "серых" телефонов запрещена правилами сертификации, а не ГК ЗоЗПП
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
не удивительно, ибо дешевле хотеть не местный. Он адаптирован , не залочен , обновляется без каких либо проблем прошивкой через ITunes , не привязан к оператору ... для меня все нормально и никакой паники у меня нет и не будет . То что он серый и нагрели правительство на налоги и т д... меня это ничуть не задевает .
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Не, у нее не намного дешевле вышло. Она говорила, что ростестовские работают только с российскими симками, и за границей импортная симка работать не будет. Честно говоря, я не знаю, права это, или нет.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
мой для швейцарии, лихтенштейна и австрии, не привязан к оператору связи.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Viva писал(а):
Вот вот когда мне апп сторе сказали что типа мы белый ветер и м-видео дилеры.
В Ре-Сторе наверное сказали. App Store — магазин приложений, раздел онлайн-супермаркета iTunes Store, содержащий различные приложения для мобильных телефонов iPhone. Дилеров техники Apple в России тысячи (Дилер — это юридическое лицо, которое закупает оптом продукцию компании, а продает её в розницу или мелким оптом)
На значок РСТ можно полюбоватся в разделе настроек "Об этому устройстве -> Нормативы".
Слухи о том, что "серые" аппараты "глючные" не соответствует действительности т.к. физически они идентичны. В предназначенных для Египта, Эмиратов заблокирована программа FaceTime (аналог Skype). Маркировка страны для которой предназначался айфон скажет только об его зарядном устройстве. Apple может продавать их в любой стране, где захочет. Например в январе в России продавались "белые" айпады предназначенные для Турции (TU). В Бельгии можно купить айфон предназначенный для Франции, в Австрии для Германии и т.д. Все айфоны и айпады собирает для Apple китайский производитель электронники Foxconn (Foxconn занимается изготовлением таких известных изделий, как фотокамеры Canon; PlayStation для Sony; Wii для Nintendo; Xbox 360 для Microsoft, сотовые телефоны для Motorola, Nokia; ридеры Amazon Kindle и PocketBook; iPhone, iPad, MacBook для корпорации Apple) т.е. все айфоны "китайские".
Никакой специальной адаптации аппаратов (кроме нанесения значка РСТ на коробку) для России не производится. Вероятность купить залоченный (операторский) айфон в розничном магазине крайне мала.
мне честно сказать не важен значок ростеста, как-то по опыту знаю что для европы и америки делают качественнее там нормы строже.
Нет никакой разницы белый он или серый - если нет залочки и отсутствия определенных программ. Ростест и прочая сертификация рядового пользователя не касается. Все остальное будет идентично. Что важно - это наличие гарантии. Ряд официальных сервисов отказывается бесплатно ремонтировать не белые айфоны (по крайней мере, год назад так было). Но сразу скажу, что белая гарантия от опсоса - это полный отстой в России, заграницей в 99% случаев тебе трубку просто меняют (есть опыт в Таиланде, Финляндии, Германии, США, Канаде), а у нас сначала берут на диагностику (40 дней), потом ремонтируют (!!!) и только если начинаешь ругаться, требовать - заменяют. Сама через это прошла (не заменили, покупала через Билайн). Те, кто продают серые, в большинстве своем опасаются претензий со стороны потребителя/покупателя и ремонтируют очень быстро сами (гарантию дают год) - тут тоже неплохой опыт есть, спрашивала в одном жж-сообществе, почти всем меньше недели ремонтировали или меняли. Так что я больше не не хочу себе официального на официальной российской гарантии.