Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
я пеку пшеничный хлеб на обычном режиме, и только из муки 1 сорта, из ведерка всегда вылезает, мякишь эластичный, на магазинный похож, только вкуснее(масло использую оливковое нерафин.). Высший сорт муки только на булочки использую, рецепты беру разные, и сама придумываю в том числе. Но у меня не панас, а программируемый бенетон.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Лёля писал(а):
я пеку пшеничный хлеб на обычном режиме, и только из муки 1 сорта, из ведерка всегда вылезает, мякишь эластичный, на магазинный похож, только вкуснее(масло использую оливковое нерафин.). Высший сорт муки только на булочки использую, рецепты беру разные, и сама придумываю в том числе. Но у меня не панас, а программируемый бенетон.
А где вы муку первого сорта берете? В магазах ни разу не встречала. Вот уж думаю в районе на элеватор обратиться, чтоль?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Zena19 писал(а):
Лёля писал(а):
А где вы муку первого сорта берете? В магазах ни разу не встречала. Вот уж думаю в районе на элеватор обратиться, чтоль?
я беру на рынке Чайка, там в одно месте дяденька оренбургскую продает а цельнозерновую в Ашане
Я-то ржаную и обойную в Диете раньше брала. Но там вроде дороже выходит. Еще ржаную в Окее брала. А вот 1 сорт нигде не видела. А он есть оказывается в продаже.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
На садовой так же полно муки разных сортов. Мы чуть не купили 25 кг 1го сорта. Но чёт я пока не рискнула, пеку с муки ВС. Мне мука СИТНО нравится, магнитогорская. Мне в первый раз её мама дала, 5кг, мне понравилась она) Ржаную так же купили на садовой. Причём так цены разнятся, где 1,5 кг мешочек стоит 27 руб, где 30 руб, в матрице вообще 34. Там же видела отруби разные и ржаные и пшеничные в маленьких мешочках, что-то около 15 рублей. В прошлый раз не стала покупать, сегодня наверное приобрету)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лилюня писал(а):
Элис, а вы какой кекс печёте? По какому рецепту? Юзаю ХБ с конца марта, но не решилась пока кекс испечь, времени не нашла))) Делала тесто на пельмени, "простое" тесто тоже очень понравилось Тесто на пиццу тоже не оценила, зато когда приготовила "простое" тесто, у меня остался кусочек теста, из него приготовила пиццу, ну очень понравилось, мягкое, воздушное)
кексы пеку по рецептам в инструкции и в толстой книжке повара, которая с хп была..пекла уже по этим рецептам по несколько раз.. мои оч довольны и просят кексы только из хп. в духовке им не нравится (но у нас обычная духовка и у меня руки кривые), а в хп - отлично просто
я все таки вернусь к своему раннему вопросу. в моей хп нужно печь кексы только при условии бумаги в ведерке.. после этого мне не нравится форма его.. как вы думаете, может ктото пробывал - есть такие бумажные формы для кексов, можно ли в ведерко хп просто поставить эту формочку с тестом и печь, или например сначала бумага+формочка? ничего не загорится? все приготовится?? или кекс должен непосредственно соприкасаться с ведерком через бумагу?? есть еще такие формы из алюмин. листа.. но алл. вообще наверное не вариант?? вот такие формочки имела я в виду
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Я покупаю первый сорт в черниковке в ТСК Тополя(ВАЗ) отдел развесной бакалеи, оренбургская стоит 11руб/кг. ржаную огромную упаковку в Метро давно брала, цену не помню
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Лёля писал(а):
Я покупаю первый сорт в черниковке в ТСК Тополя(ВАЗ) отдел развесной бакалеи, оренбургская стоит 11руб/кг. ржаную огромную упаковку в Метро давно брала, цену не помню
ого, как дешево! тут дяденька по 16 за кило продает!
Ну вс же полностью очищенная, рафинированная типа. А рафинированную пищу чем меньше употребляешь, тем лучше. И по поводу спец. бумаги: точь в точь под размер своей формы ты точно не найдешь, остается только спец. пекарскую бумагу стелить. Она в продаже бывает. Помню лет 8 назад одна родственница дала мне большой рулон бумаги типа кальки, до сих пор использую, правда для духовки. А что станется-то с тефлоновой формой без бумаги? Попробуй без нее. Просто ежели куски кекса на нее пристанут, вымочишь да аккуратно смоешь.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Zena19 писал(а):
Ну вс же полностью очищенная, рафинированная типа. А рафинированную пищу чем меньше употребляешь, тем лучше. И по поводу спец. бумаги: точь в точь под размер своей формы ты точно не найдешь, остается только спец. пекарскую бумагу стелить. Она в продаже бывает. Помню лет 8 назад одна родственница дала мне большой рулон бумаги типа кальки, до сих пор использую, правда для духовки. А что станется-то с тефлоновой формой без бумаги? Попробуй без нее. Просто ежели куски кекса на нее пристанут, вымочишь да аккуратно смоешь.
привет с тефлоновой формой ничего не станет, там в выпечке дело . цитата из инструкции "положите бумагу для выпечки, тесто подгорит если будет непосредственно касаться формы"" я не хочу подгоревшую выпечку. и потом в формочках эстетичнее)). а в точьточь формы и не нужно, да их сейчас великое множество..это же не для хлеба, а для кексов (они по размерам меньше) вобщем задала я этот вопрос на хлебопечке.ру и получила ответ "Если устанавливать в ведро то можно все что туда поместится, бумажные формочки, силиконовые и алюминиевые. Главное нельзя их ставить пустыми. Только с продуктом! Ничего не загорится. Если будете использовать форму, стелить в ведро ничего не нужно " ураура)) кстати там такие умельцы - дошли до того что устанавливают в хп разные литые нестандартные формы (по госту).. и пекут все что хотят, разных форм и размеров
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Элис, чёт руки видимо крюки у меня((( Сделала кекс по рецепту из толстой книженции (панасоник), в итоге, кошмар-кошмар!!! Видок ужасный, консистенция тоже. вкусно конечно)))) Но такое печь я не хочууу... Не подскажете название кекса, который вы печете, может у нас разные книжки? Я так подозреваю, что муки маловато было, поэтому он такой-никакой получился)))