Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Вторник. Зона - кухня 1.Утренняя рутина+ 2.Работа в зоне. Почистила духовку+ 3. Контрольный журнал.- 4. Недельный план. Вторник-радуем себя любимую + 5. Вечерняя рутина.+ Задание Келли + Еще я запланировала себе на эту неделю окна, так вот сегодня помыла окно в спальне, ну и соответственно гардины, трубы и шторы постирать, погладить, повесить. Еще вспомнила, что у нас была привычка "Ложимся спать вовремя", надо над ней поработать, заставить себя пораньше лечь. А то утром вставать тяжко, дети будят, а я спать хочу
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. -------------------------------------------------------------------------------- Чем вы моете посуду и вытираете со стола? Красивой губкой и удобной тряпочкой? Или кусочком коричневого поролона и неопределенного цвета объектом с нехорошим запахом?
А как насчет ковриков на кухне? Не нужно ли их пропылесосить / сполоснуть?
Эти мелочи являются частью уюта вашего дома
ПРИВЫЧКА МЕСЯЦАДобро пожаловать в сентябрь! Новый месяц, новый сезон, новая привычка для закрепления. В этом месяце мы будем работать над нашей рутиной «перед сном». Без неё утро превращается в хаос. Начинайте ваш новый день с вечера!
МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY Дорогие флаюшки,
библиотека – место совершенно особенное. Тихая, умиротворённая атмосфера завораживает и притягивает. Покидаешь это место отдохнувшим и обновлённым.
На этой неделе запланируйте поход в местную библиотеку. Побродите по проходам, покопайтесь в архиве, полистайте журналы. И вам не придётся после этого разбирать бумажные хот-споты!
В библиотеках устраивают выставки, встречи с писателями, концерты, вечера поэзии, заседания клуба книголюбов… Посмотрите, может они вписываются в ваш график?
А если вы придёте туда с книгами в хорошем состоянии, то вам устроят персональное чествование! Поищите 27 ненужных книг и журналов, может, их захочет прочитать кто-нибудь ещё?
Порадуйте себя культпоходом! Причём, совершенно бесплатным! Таким удовольствием нельзя пренебрегать. Вы этого заслуживаете!
ну посмотрим как вчера бездельничал : Вторник. Зона - кухня 1.Утренняя рутина+ 2.Работа в зоне. + фасады 3. Контрольный журнал. - холера его задави 4. Недельный план.+ постригся 5. Вечерняя рутина.+ привычку месяца и хот спот упустила ну что ж не совсем оказывается плох!
Задание Келли на среду, 8 сентября Дорогие друзья!
Сегодня день Анти-Промедления и мы погружаемся в холодильник! Ставьте ваше мусорное ведро ближе к холодильнику и открывайте дверцу. Первыми выкидываем какие-либо остатки, которые завалялись у стенок холодильника и сейчас уже начали превращаться в научный проект))). Во-вторых, проверьте ящики для фруктов / овощей на предмет продуктов, которые больше не пригодны для еды. В-третьих, проверьте ящик для мяса и сыра, проверьте срок их годности и выбрасывайте то, у чего вышел срок годности. В-четвертых, проверьте дверцы холодильника, там всегда чудным образом оказываются пустые банки и бутылки для приправы, LOL, но если они ВДРУГ оказались полными -поставьте их на место. И последнее, протрите все полки влажной тряпкой. Не вынимайте каждую вещь из холодильника, чтобы очистить полки. Просто протрите их. Сколько раз мы решали почистить холодильник и через три часа мы понимали, что лучше переехать, чем когда-либо делать это снова.))
Не позволяйте себе отвлекаться! Получайте удовольствие и наслаждайтесь сверкающим холодильником!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки такие молодцы летаете а я ползаю и ползаю, Дома раздрай какойто, тока раковина псверкает, осталась привычка перед сном её драить, так хочется снова взлететь, вот с завтрашнего дня попробую
Зашла с отчетиком, а сени никто не грузил задание, счас еще и его подгружу. Отчет за вчера: че то у мну с перфекционизмом (надо в словаре посмотреть что за ругательство такое) вобчем я сени драила верха, которые не сделала в понедельник. А холодильник да, вчера пощистила. Ну и остальное тож - все по плану! ТОко день заброшенных отложенных дел у мну вчера не сосотоялси.
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (6 сентября - 10 сентября)
Задание Келли на четверг, 9 сентября
Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я )) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!
С любовью, Келли
Ловите заодно доп. задания: 1. Размусорим пакеты. Вроде мы тут приходили к выводу, что их лучше просто складывать =) Вот давайте сложим, или просто выбросим старые или рваные 2. А еще давайте приглядимся к кухонным полотенцам. Не пора ли их поменять, а заодно прихватки постирать =) Всем удачи
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Фифа, спасибо, что выкладываешь задания Келли. Так интересней, пойти и сделать чтото конкретное, как сегодня размусорить пакеты. Я сама б и недодумалась, лежат себе в ящике и ладно. А еще надо доставать заброшенный КЖ, просмотреть рутины, какие там у нас пунктики, а то я их совсем таксебешно выполняю.
Задание Келли на пятницу, 10 сентября
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро ))
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы
С любовью, Келли Ловите доп. задания: 1. Проводим рейд по своей одежде, возможно есть что выбросить и появится повод, что купить =) 2. Ну а заодно размусорим крупы Всем удачи
Я сегодня одновременно пытаюсь дочистить кухню и сделать заготовки - в результате ничего законченного А вот девочки с материнства с осенью поздравляют: Может и к нам такая стучится?