Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а какое право имеют? мож денег нет у мну на щёччег?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
на самом деле подсчет реально проживающих - тоже не выход. вот мне тут рассказали в нашем доме есть квартира, где живут люди... ммм... с не очень хорошей репутацией... и какое-то время к ним ходили друганы-алкоголики толпами... и мылись и воду открывали и забывали закрыть по пьяни... а проживают вроде 2 человека... никаких квартирантов...
мне про соседей без разницы, вот допустим нет у меня денег на счётчик, не хочу газовый вот устанавливать, как заставят? Водными стращали-стращали да так и до сих пор кто-то без них. ОДН кста у нас небольшой, будет большой пойдут в суд через прокуратуру.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
дык вот у нас подал дом заяву, сразу одн стал в 10 раз меньше) не в счетчиках дело, а в жэу) жильцы щас вместе с жэу снимают показания на общих счетчиках
да это жэушники колдуют с одн, к ним все претензии.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Broccoli писал(а):
мне про соседей без разницы, вот допустим нет у меня денег на счётчик, не хочу газовый вот устанавливать, как заставят? Водными стращали-стращали да так и до сих пор кто-то без них. ОДН кста у нас небольшой, будет большой пойдут в суд через прокуратуру.
я вообще боюсь с газом связываться...дыхнуть боюсь на эту трубу... поэтому я не буду ставить этот счетчик
вот соседям кто-то ставил... Короче газовую службу пришлось несколько раз вызывать, так-то взлететь на воздух из-за того что кто-то на тебе заработать хочет не хочется.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
В соответствии с ч.5 ст.13 ФЗ № 261 «Об энергосбережении», до 1 июля 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
Также, в соответствии ч. 12 указанной статьи, до 1 июля 2013 года в отношении оснащения многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемых воды, электрической энергии), организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых указанные организации осуществляют и которые в нарушение требований частей 3 - 6.1 настоящей статьи не были оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов в установленный срок.
В ч.9 статьи говорится, что это организации, осуществляющие снабжение конкретным коммунальным ресурсом тот или иной многоквартирный дом.
это с сайта уфасити, я обращение отправляла, там есть готовая форма. правда больно долго они рассматривают...