я в консультации увидела другую фамилию глав врача, решила скосить под дуру)) ну и спросила: куда дели?? Они там сами расстраиваются из-за этого, в самой консультации тоже перестановки пошли.. А поставили в 3 ее... ну вы ж сами знаете, что там случилось((( коммент от персонала консультации: "Поднимать целину тоже надо достойным"
Не совсем поняла кого куда поставили? поясните, пожалуйста...
И мне вроде не надо, но интересно, как никак очень хорошие воспоминания о роддоме.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
племянник 2 недели назад там родился. говорят выписывают на 3 день уже, пупки не обрабатывают,швы матерям тоже не обрабатывают и т.д.. мое общее впечатление со стороны что вообще там бардак.
про пупки незна (мне на 5ый день только его принесли), взвешивание помню, осмотр дет врача помню, обработку пупка непомню, Знаю, что скобочку не снимают, ждешь пока сама отвалится. Ну а швы они разные бывают.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Говорит, изменилось все.. А самое главное, отношение... Она первого рожала 5 лет назад, попала в этот роддом, можно сказать случайно( по прописке относилась к 6му), осталась с очень положительными впечатлениями.. Со вторым хотела идти рожать ТОЛЬКО туда( мы ее пытались предупредить, что со сменой руководства все может измениться).. И вот итог.. Очень разочарованна(((.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Швы не обрабатывают если нитками зашивали, которые сами отпадают по мере заживления, пупки насколько я помню, нам обрабатывали в первые два дня, потом уже не обрабатывали, у нас прищипка на к день сама отвалилась. Рожала я в начале ноября 2012
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Нее, видимо, часто порядки меняются. В ноябре 2009 - швы нерассасывающтеся были - никакой обработки В мае 2012 - только внутренние рассасывающиеся - гоняли на обработку
Про обработку пупков: сейчас новый приказ согласно которому всех деток оставляют с пупочным остатком и он сам потом отваливается.. Когда рожала старшую, было по другому.. Младшему просто попросила убрать, т.к.не удобно было с прищепкой.. Про швы не могу сказать, у меня КС.. Тоже дважды рожала там.
нам в дёме каждый день пупки обрабатывали, а остаток уже дома отвалился, день на 10-й и девчонок, кто сам рожал по нескольку раз на дню на обработку гоняли
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
цветочек писал(а):
Швы не обрабатывают если нитками зашивали, которые сами отпадают по мере заживления, пупки насколько я помню, нам обрабатывали в первые два дня, потом уже не обрабатывали, у нас прищипка на к день сама отвалилась. Рожала я в начале ноября 2012
Абсолютно точно. Тоже также было. P.S.Слава Богу до смены руководства и до всяких чп мы родились! Мне там оба раза понравилось и условия, и отношение персонала!
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
УФА, 16 мая — РИА Новости, Рамиля Салихова. Суд взыскал с уфимского роддома 1 миллион рублей в пользу женщины, у которой по вине врачей скончался новорожденный ребенок, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Башкирии.
Прокурорская проверка установила, что врачи родильного дома №3 города Уфы несвоевременно провели операцию кесарева сечения местной жительнице, из-за чего роженица лишилась детородного органа, а ее новорожденный ребенок скончался в роддоме из-за развившихся осложнений.
"Суд с учетом имеющихся доказательств и заключения прокурора установил вину лечебного учреждения и взыскал в пользу истицы моральную компенсацию в размере 1 миллиона рублей", — сообщил представитель прокуратуры.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Пупки обрабатывали каждый день, швы 1 раз - на третий день только. Выписывают на 4 сутки, нас на третьи педиатр не согласилась отпустить. Каждый день по 20 пеленок на ребенка дают, чистую сорочку и пеленку для груди - вытирать после мытья. Через день распашонки детям меняют, одна тонкая, одна фланелевая. На третьи сутки постельное белье меняют. Полотенца тоже давали, медсестра просила на время обхода свои махровые полотенца прятать куданить. Про столовку ничего не могу сказать - я туда только на завтрак успевала
Врачи там разные, как и медсестры - есть очень приятные, есть очень неприятные Но дело свое делают как надо
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Лиара писал(а):
Пупки обрабатывали каждый день, швы 1 раз - на третий день только. Выписывают на 4 сутки, нас на третьи педиатр не согласилась отпустить. Каждый день по 20 пеленок на ребенка дают, чистую сорочку и пеленку для груди - вытирать после мытья. Через день распашонки детям меняют, одна тонкая, одна фланелевая. На третьи сутки постельное белье меняют. Полотенца тоже давали, медсестра просила на время обхода свои махровые полотенца прятать куданить. Про столовку ничего не могу сказать - я туда только на завтрак успевала
Врачи там разные, как и медсестры - есть очень приятные, есть очень неприятные Но дело свое делают как надо
по 20 пеленок на ребенка....в 4 меньше давали в разы((
Участий в СП:0
Лиара писал(а):
+1. Рожала 27 января этого года. У меня были швы на промежности, нитки сами рассосались, обработки не было, но осматривали несколько раз. Каждый день обходы - неонатолог, гинеколог, спец по грудному вскармливанию. Каждый день обработка пупка и глазок ребенку, взвешивание и измерение температуры. Распашонок, правда, не давали, мы только пеленками пользовались, по 20шт давали, а распашонки были свои. Сорочку, пеленку для груди и полотенце каждый день давали, да. Столовка вроде нормальная. Я, конечно, свое в основном ела. Но соседки еду хвалили. Я цапала там компоты, чай и прочие мелочи по настроению.
Это уже после нас какие-то перестановки с руководством были? Что-то я не очень поняла, конечно, из предыдущих постов. Девочки, кто знает - просветите, а? Я при главвраче Вишняковой рожала, и на сайте роддома вроде она пока главврачом и значится.
Участий в СП:0
alexashka83 писал(а):
На сайте информация старая... Сейчас там другая главврач... Как раз где то с февраля...
Хм, интересно, чего это они переставлять начали? Даже немножко обидно, потому что уже после того, как я родила, выяснилось, что у мамы есть друг, который очень хорошо Вишнякову знает:)) А теперь следующего если рожать - опять наобум, без подстраховки...
renliren писал(а):
alexashka83 писал(а):
На сайте информация старая... Сейчас там другая главврач... Как раз где то с февраля...
Хм, интересно, чего это они переставлять начали? Даже немножко обидно, потому что уже после того, как я родила, выяснилось, что у мамы есть друг, который очень хорошо Вишнякову знает:)) А теперь следующего если рожать - опять наобум, без подстраховки...
Кто ж "ИХ" знает... Поговаривают, что роддом на реконструкцию закроют ... И откроют ли потом.....