Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
elf писал(а):
Есть разные версии по поводу этих пятен, в народе называемых "укус аиста". По одной это норма, место прижимания плода к тазу в родах. по другой, признак травмы ШОП, соответственно, гипоксии. Насколько помню, Агапов так говорит, остеопат Гареева тоже. Массажистка Эльза говорила, что они и у кесарят встречаются.
Если я правильно поняла о каких пятнах речь, то у старшей иногда видно такое на лбу( раньше более заметно было,к 2м прошло)..у младшего вроде нет..оба путем Кс рожденные
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Julia_ya писал(а):
а где ее берут, мустеллу? В аптеке или в магазине есть?
Мустелла- действительно супер вещь! Есть просто крем под подгузник, а есть именно тот что под подгузник при покраснениях/опредостях ( у нас пробник такой был)...оба хорошо " работают", второй можно в более " тяжелых" случаях..
А вот те крема, что рекомендованы при дерматитах реально помогают? Все никак не дойду до аптеки за ним...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
у меня мустела стелатопия, мажу ей дерматиты на попе, лице, ножках-помогает, только одно пятно дерматитиное на попе у старшего пришлось убирать гормональной мазью, т.к. оно было давнишнее и полностью не уходило, но краснота убиралась мустеллой, а шероховатость оставалась. Все новые высыпания мустеллой убираются хорошо
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Температурит, завтра четвертые сутки будут. Кончик зуба показался, больше никаких симптомов нет. Предполагаю розеолу, посмотрим. Педиатра так и не вызвала. если завтра лучше не будет, в пятницу позвоню. Хотя смысла в этом и не вижу.
Спасибо! Вот, с одной стороны, педиатры сейчас не верят в температуру от зубов, по их мнению это инфекция на фоне сниженного от зубов иммунитета. А с другой- вот такие подъемы без клиники заболевания как объяснить? Хотя я предполагаю розеолу, конечно.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 0
elf писал(а):
Есть разные версии по поводу этих пятен, в народе называемых "укус аиста". По одной это норма, место прижимания плода к тазу в родах. по другой, признак травмы ШОП, соответственно, гипоксии. Насколько помню, Агапов так говорит, остеопат Гареева тоже. Массажистка Эльза говорила, что они и у кесарят встречаются.
Ага, травма, нарушение кровоснабжения и гипоксия. У меня обе девочки ЕР.
Julia_ya писал(а):
У Максима на ножке на внутренней стороне бедра пятно сильное красное - опрелос или раздражение. Ножки толстые о подгузник или трусики трется. Бепантеном мажу - особо не помогает. Чем еще можно помазать?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 9
Я своей с рождения всяких кремов не покупала, всегда было под рукой стерилизованное подсолнечное масло - супер вещь, для профилактики ее же, для лечения покраснений, для всего.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Педиаторы у нас да, сильны в предположениях и утверждениях. У меня у старшего лезли первые жевательные сразу два одновременно, температура была 10-ть дней, причем высокая, как прорезались, на след.день температуры как не бывало
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ну что, сегодня температуры уже нет, а к вечеру обсыпало. что и требовалось доказать)) Надо в "Детском здоровье" ликбез по розеоле написать. Созванивалась с подругой- в нашей не репрезентативной выборке из 4 детей розеола была в классическом варианте у 100% ))
elf писал(а):
Ну что, сегодня температуры уже нет, а к вечеру обсыпало. что и требовалось доказать)) Надо в "Детском здоровье" ликбез по розеоле написать. Созванивалась с подругой- в нашей не репрезентативной выборке из 4 детей розеола была в классическом варианте у 100% ))
Первый раз про такое заболевание слышу. Пошла почитала, как-то мутно. Это герпес что ли такой? А как заразились (предположительно)?
Девочки, а у кого-нибудь перед прорезыванием зубов был зеленый кал со слизью? и как долго (сколько дней)? У нас уже около месяца сильно набухшие дёсна наверху, и уже несколько дней десна белеет. Со дня на день что-то вылезет. И стул зеленый со слизью почти 3 недели. Лекарства ни какие стул не нормализуют. Температуры нет.
Участий в СП:894
Баллы репутации: 48
ПИПЕЦ!!! У сына плечи усыпаны уже третий день, я то все на аллергию списываю (обычно там и высыпает, а я тут чай новый зеленый купила, на него и грешу). Тут тоже решила что за зверь такой-розеола. И на тебе!!! Че срочно к педиатру? Я и фенистилом мазала ему, никаких результатов и капельки фенистила пьем. А вчера бепантеном (решила, а может это такая опрелость), все равно держится. Вот я блин мамашка непутевая!