Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
Как водится "не нашла тему"
Делала сегодня йогурт в йогуртнице (первый раз). Вроде на вкус получилось нормально - такой же вкус как у исходного йогурта, но по консистенции хлопьями. Из-за чего так бывает и как этого избежать? (И можно ли получившийся "йогурт" использовать как закваску?)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Из йогурта покупного делала? Хлопьями - может передержала - расслоился?
Я первый раз из эвиталии делала, стоял 8 часов - остался жидкий. Второй раз и молоко грела и на 12 часов поставила - чуть отслоился. В след раз на 11ч поставлю. На вкус, правда, специфически. Дети есть не стали
Еще нарине лежит, но че-то там вообще сложно все...
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Ну как говорят, сама-то нагрелась, но еще ж банки прогреть нужно, так что внутри самое то... Но я не знаю. Мне кажется я читала, что из покупного 6 нужно...
А я не нашла йогурта подходящего моим целям Краем глаза видела в Фармленде в холодильнике йогурты - подумала - наверное то, что нужно, с коротким сроком хранения, а оказалось, там месяц срок
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
еще вопрос. хотели сладкий йогурт. я правильно сделала, что в баночку просто сахар добавила? или надо было как-то по-другому? (готовый сахаром посыпать и перемешивать - разжижится вроде он) и еще - как делать йогурты с ягодами, например? потом добавлять? или можно заранее?
Любые добавки в йогурт нужно и можно ложить только перед употреблением. Так же необходимо мах чисто всю посуду обрабатывать, если готовите йогурт в баночках, то каждую нужно обдать кипятком и крышки тоже, все ложки и всю осуду которую используете в приготовлении. Я в кастрюлю с кипящей водой все окунаю. Это для того что бы не осталось никаких бактерий на посуде и заквашивание молока в йогурт происходило только за счет полезных и нужных бактерий (которые в закваске). И не размножались не нужные палочки и т.п. И тогда йогурт для перезаквашивания дольше живет, не становится дольше кислым. И еще для каждой закваски есть свои нормы по времени выдерживания в йогуртнице. Что бы не расслаивался и не скисал.
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 11:49
Участий в СП:63
Сообщения: 1071 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 33
Теоретик писал(а):
еще вопрос. хотели сладкий йогурт. я правильно сделала, что в баночку просто сахар добавила? или надо было как-то по-другому? (готовый сахаром посыпать и перемешивать - разжижится вроде он) и еще - как делать йогурты с ягодами, например? потом добавлять? или можно заранее?
Тань, Дима когда молоко с йогуртом( закваской) смешивает ,добавляет немного сахара, получается сладковатый, мням... Можно, наверное, чуть больше добавить, по своему вкусу... Он где то вычитал, что сахар даже нужно немного.. Ягоды лучше уже в готовый добавлять, и полезнее так. А вот по поводу заквасок... Вот нам НАРИНЕ вообще не понравилась... Не йогурт получается, а кисломолочный продукт...хотя может мы ничего не поняли)))))
девочки взяла в рд йогуртницу год назад ,пробовала и закваску сухую и активию обычную ни чё хорошего не получилось так и стоит без дела может ктонибудь поподробнее напишет как сделать полноценную нямку. теперь может сахара добавить?
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 14:46
Участий в СП:416
Сообщения: 12011
Баллы репутации: 16
я давно делала йогурт из активии без добавок. утепляла и держала под батареей. тут купила скороварку с функцией йогурт, решили опробовать. делала на эвиталии. держала по времени как написано для сухой закваски 10 часов. он расслоился. оставляла закваску из готового йогурта, он тоже расслоился. но меня это никогда не смущало. почитала вас и задумалась, он не должен расслаиваться вообще? должна быть однородная консистенция? нам на вкус эвиталия понравился. я потом добавляю клюквенное варенье, взбиваю миксером и идет на ура. даже сын лопает
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:35
Участий в СП:3
Сообщения: 496
Баллы репутации: 2
маняшенька писал(а):
девочки взяла в рд йогуртницу год назад ,пробовала и закваску сухую и активию обычную ни чё хорошего не получилось так и стоит без дела может ктонибудь поподробнее напишет как сделать полноценную нямку. теперь может сахара добавить?
У меня мультиварка с функцией йогуртницы, вот если честно не припомню ни одного раза, чтобы не получилось. Я использую всегда сухие закваски. Хотя был случай, когда сменила фирму закваски, тогда один или два раза подвела она меня. В общем, как я делаю: подогреваю чуток в мульте молоко из пакетика. Никогда не кипячу, так как после промышленной обработки вряд ли там есть откровенные бяки. Это подогретое молоко наливаю во флакон с закваской, растворяю ее, а потом вливаю в мультю с молоком. И все, ставлю на функцию йогурт - стоит 8 часов, всегда получается вкусно.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 14:46
Участий в СП:416
Сообщения: 12011
Баллы репутации: 16
Муська писал(а):
маняшенька писал(а):
девочки взяла в рд йогуртницу год назад ,пробовала и закваску сухую и активию обычную ни чё хорошего не получилось так и стоит без дела может ктонибудь поподробнее напишет как сделать полноценную нямку. теперь может сахара добавить?
У меня мультиварка с функцией йогуртницы, вот если честно не припомню ни одного раза, чтобы не получилось. Я использую всегда сухие закваски. Хотя был случай, когда сменила фирму закваски, тогда один или два раза подвела она меня. В общем, как я делаю: подогреваю чуток в мульте молоко из пакетика. Никогда не кипячу, так как после промышленной обработки вряд ли там есть откровенные бяки. Это подогретое молоко наливаю во флакон с закваской, растворяю ее, а потом вливаю в мультю с молоком. И все, ставлю на функцию йогурт - стоит 8 часов, всегда получается вкусно.
у вас получается однородная консистенция или расслаивается как кислое молоко?