Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария

Страница 18 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 46  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем хлеб сами
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 21:55 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Сахара, молодец.. но поднялся то он все равно хорошо)))

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 22:00 
владычица

Gold участник СП
кстати, я спрашивала про кексы в сосед теме про ХП. так сама приноровилась их печь в ХП, и оч нра.. оч пышные получаются.. единственно напрягает бумайга это совсем не ровная, вкладывать ее в ведерко.
Девы, подскажите, а есть в проодаже и где именно такие бумажные формы , как для маффинов , но не маленькие круглые, а большие прямоугольные.. размерами такими как кексы ХК Восход (свердловский , уфимск)

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 22:02 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
да не не поднялся, это размер хл, обычный белый же при таких размерах из ведерка вылазит уже))) а этот на пол ведра) очень плотный, но не сырой)
я тундра раньше не знала, что мука пшеничная обойная это и есть цельнозерновая _o-yo_

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 22:08 
владычица

а вот кексы еще ни разу в хп не пекла, все в духовке. надо попробовать)

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 00:03 
владычица

Gold участник СП
Сахара писал(а):
да не не поднялся, это размер хл, обычный белый же при таких размерах из ведерка вылазит уже))) а этот на пол ведра) очень плотный, но не сырой)
я тундра раньше не знала, что мука пшеничная обойная это и есть цельнозерновая _o-yo_

я тоже тундра..
а хл я не пеку, у нас ест хлеб бабушка+реб....муж редко, я тоже

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 00:04 
владычица

Gold участник СП
Сахара писал(а):
а вот кексы еще ни разу в хп не пекла, все в духовке. надо попробовать)

попробуй, может конечно рецепты оч удачные в книжке.. но муж пока просит только в хп печь.. там оч воздушные получаются))

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 00:41 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
В духовке пекла вот такой овощной хлеб с прованскими травами, обалденно вкусным получился _kulinar_

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт отсюда- http://na-tarelke.ru/vserecepty/hleb/to ... y-hleb.php

Вместо томатного сока/пюре использовала сок овощной микс.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 00:52 
владычица

Элис писал(а):
Сахара писал(а):

я тоже тундра..
а хл я не пеку, у нас ест хлеб бабушка+реб....муж редко, я тоже

когда муж на вахте, пеку маленькую буханку, нам с сыном на неделю почти хватает. когда муж дома чаще получается.. но все равно хп осень довольна, тесто на пиццу, пончики, пироги с удовольствием мучу)))

про муку.. это я на обум хапнула, а потом уже выяснила, что это точно то что мне надо) хотела иуку второго сорта, а она у них 50 кг мешками. еще ржаную взяла, ее вообще на долго хватает.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 01:05 
владычица

Gold участник СП
Сахара писал(а):
когда муж на вахте, пеку маленькую буханку, нам с сыном на неделю почти хватает. когда муж дома чаще получается.. но все равно хп осень довольна, тесто на пиццу, пончики, пироги с удовольствием мучу)))про муку.. это я на обум хапнула, а потом уже выяснила, что это точно то что мне надо) хотела иуку второго сорта, а она у них 50 кг мешками. еще ржаную взяла, ее вообще на долго хватает.

Сахара, оч интересует тесто. я пока в хп делала тесто для пиццы по рецепту в инструкции - не совсем в восторге (но енсть еще подозрение что я оч пиццу передержала в духовке, поэтому мне пицца не оч понравилась( ). Вы какое тесто делаете - по рецептам с И к хп или свои проверенные рецепты? если по инструкции - какое тесто на пироги делаете? у вас же Панас?

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 09:45 
владычица

Элис писал(а):
Сахара писал(а):
Сахара, оч интересует тесто. я пока в хп делала тесто для пиццы по рецепту в инструкции - не совсем в восторге (но енсть еще подозрение что я оч пиццу передержала в духовке, поэтому мне пицца не оч понравилась( ). Вы какое тесто делаете - по рецептам с И к хп или свои проверенные рецепты? если по инструкции - какое тесто на пироги делаете? у вас же Панас?

У нас вроде одинаковый панас 2500 без диспенсера который. В основном все делаю по книжке, пока эти рецепты устраивают, в хлеб бывает отруби добавляю. нравится тесто для тонкой пиццы, но там да главное нормально выпечь, у меня тоже не всегда получается это. На пироги и пончики делаю или обычное или простое, длч беляшей делала тоже по рецепту как-то. Вобщем все рецепты что пробовала нравятся, когда сама ставила так же получалось)))

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 12:28 
владычица

Gold участник СП
Сахара писал(а):
Элис писал(а):
Сахара писал(а):

У нас вроде одинаковый панас 2500 без диспенсера который. В основном все делаю по книжке, пока эти рецепты устраивают, в хлеб бывает отруби добавляю. нравится тесто для тонкой пиццы, но там да главное нормально выпечь, у меня тоже не всегда получается это. На пироги и пончики делаю или обычное или простое, длч беляшей делала тоже по рецепту как-то. Вобщем все рецепты что пробовала нравятся, когда сама ставила так же получалось)))

_friends_ буду у вас консультироваться)) отруби я тоже часто добавляю
Сахара, не совсем поняла формулировку "или обычное или простое" что за обычное и что за простое? они в рецептах так обзываются??
и еще вопрос - интересно если свой проверенный рецепт попробывать сделать - норм будет? просто в инструкции написано - соблюдайте пропорции точные.. если напр, в пельменное тесто положить больше муки, то может сломаться аппарат.. у меня есть пару рецптов теста для пирогов и не подходят они по описанию к рецептам в инструкции((((( попробывать хочу их в хп приготовить..уже не охота руками вымешивать)))) как думаете ниче не крякнет?? нормально будет?

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 13:39 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Я ХП только для хлеба использую пока. Хотя тоже режимы всякие есть. Чет как-то не оч охоцца к сдобе привыкать (фигуру блюду :)). Вот как-нить конфитюр надо попробовать (реально ли густой как джем получится или как обычное варенье). Я во время берем-ти и сейчас (как кормящая грудью) на хлеб подсела. Муж без хлеба не одно блюдо не ест. Так что выпекаю среднего размера из смешанной муки - беру примерно 1/1/1 высшего, обойную, ржаную. Или только две разные. В рецептах везде почти написано что нужно клейковину (панифарин, наверное, по-другому) добавлять. Я не искала в магазах эту штуку. Считаю, что содержание клейковины в обойной достаточно будет. Канеш хлеб из муки вс пышный получ.(если еще и дрожжи качественные), а смешанный более приземистый. Off topic: записала рецепт Лазерсона ( Мировой повар на тк Еда) для реально итальянского теста для пиццы, не для ХП, естесно. Вуаля: 1 часть воды (не молока!!!), 3 части муки, дрожжей примерно 5% от объема муки, оливковое масло 1-2 ст. ложки, по щепотке сах. песку и соли. Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и оставить в тепле на час. При приготовлении раскатать достаточно тонко. И самое главное - никаких яиц, и не брать готовое слоеное тесто для наст. итальянской пиццы (слова Шефа Лазерсона :)). Пы сы: признаюсь сама еще не делала такое тесто, но Лазерсон дурного не посоветует. Надо как-то найти время и желание в выхи.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 16:19 
владычица

Элис писал(а):
_friends_ буду у вас консультироваться)) отруби я тоже часто добавляю
Сахара, не совсем поняла формулировку "или обычное или простое" что за обычное и что за простое? они в рецептах так обзываются??
и еще вопрос - интересно если свой проверенный рецепт попробывать сделать - норм будет? просто в инструкции написано - соблюдайте пропорции точные.. если напр, в пельменное тесто положить больше муки, то может сломаться аппарат.. у меня есть пару рецптов теста для пирогов и не подходят они по описанию к рецептам в инструкции((((( попробывать хочу их в хп приготовить..уже не охота руками вымешивать)))) как думаете ниче не крякнет?? нормально будет?

да я сама иду по пути наименьшего сопротивления, пока особо не змаорачиваюсь и следую книжке _hahaha_ пока даже не ищу новых рецептов)
там да обычное и простое это два разных рецепта. я когда сама тесто делаю, стараюсь его пожиже сделать, поэтому у меня вроде и нет рецептов хпломательных))) если это обычное дрожжевое или уверены, что не слишком тугое должно получиться то я думаю можно и в хп сделать _yes_

Zena19, вот про кофитюр напомнили, надо попробовать. у меня и клубника замороженная есть..
и еще хлебопечкинские рецепты это в основном дрожжи, мука, вода, масло, соль, сахар. ничего лишнего и очень вкусно, и уж явно полезней покупной выпечки)

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 21:25 
владычица

Gold участник СП
Zena19 писал(а):
Я ХП только для хлеба использую пока. Хотя тоже режимы всякие есть. Чет как-то не оч охоцца к сдобе привыкать (фигуру блюду :)). .

Ирин, так моя семья не из моей только фигуры состоит))) такто я для семьи готовлю/пеку, а не для себя. им на диете сидеть не нужно никому)))
в любом случае домашняя сдоба(в мере) гораздо лучше ребенку чем магазинные печенки и конфетки

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 21:34 
владычица

Gold участник СП
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
я яйца и молоко не добавляю. но вот на 6 часовой программе у меня хлеб из муки первого сорта получается с очень эластичным мякишем

спасибо за инфу. присоединяюсь..вчера в первый раз запустила 6 часовый режим, мякиш точно оч эластичный, даже на глаз отличается.. у меня только пшен. мука высшего сорта была и ржаная чуток

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 00:57 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Элис писал(а):
Zena19 писал(а):
Я ХП только для хлеба использую пока. Хотя тоже режимы всякие есть. Чет как-то не оч охоцца к сдобе привыкать (фигуру блюду :)). .

Ирин, так моя семья не из моей только фигуры состоит))) такто я для семьи готовлю/пеку, а не для себя. им на диете сидеть не нужно никому)))
в любом случае домашняя сдоба(в мере) гораздо лучше ребенку чем магазинные печенки и конфетки

Пардон Гульнара, если как-то двусмысленно получилось, и ты на свой счет приняла. :) Хотя я абсолютно о себе писала и не цитировала никого. Просто хотела поделиться, увидев, что темка оживилась снова.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 14:24 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
А мне тоже нравится именно на 6и часовом режиме.
Такая корочка хрустящая, мякиш изумительный.
Яичный хлеб не очень понравился, тяжёлый он какой-то.
Пробовала печь ржаной хлеб, но хлеб не удался, потом выяснила что рецепт не верный в книге.
Теперь пеку французский хлеб с ржаной и пшеничной мукой.
Хлеб конечно не такой пышный как из муки ВС, но тоже оооочень вкусный.
Но почему-то не нравится моему супругу)))
Ему беленький подавай)

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 14:28 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
а мне хлеб из ХП не нравиться. он какой-то сдобный получается. а я люблю такой, типа кармаскалинского, что на рынке продается. поэтому редко пеку.

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 14:34 
королевна

Gold участник СП
Ну вот как раз хлеб на 6и часовом режиме получается как магазинный)))
Остальные мне тоже не очень.
Яичный,горчичный пробовали делать, долго лежал.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 14:37 
королевна

Gold участник СП
Элис, а вы какой кекс печёте?
По какому рецепту?
Юзаю ХБ с конца марта, но не решилась пока кекс испечь, времени не нашла)))
Делала тесто на пельмени, "простое" тесто тоже очень понравилось
Тесто на пиццу тоже не оценила, зато когда приготовила "простое" тесто, у меня остался кусочек теста, из него приготовила пиццу, ну очень понравилось, мягкое, воздушное)

Страница 18 из 46 [ Сообщений: 911 ] На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 46  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария