Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
кстати, я спрашивала про кексы в сосед теме про ХП. так сама приноровилась их печь в ХП, и оч нра.. оч пышные получаются.. единственно напрягает бумайга это совсем не ровная, вкладывать ее в ведерко. Девы, подскажите, а есть в проодаже и где именно такие бумажные формы , как для маффинов , но не маленькие круглые, а большие прямоугольные.. размерами такими как кексы ХК Восход (свердловский , уфимск)
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
да не не поднялся, это размер хл, обычный белый же при таких размерах из ведерка вылазит уже))) а этот на пол ведра) очень плотный, но не сырой) я тундра раньше не знала, что мука пшеничная обойная это и есть цельнозерновая
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Сахара писал(а):
да не не поднялся, это размер хл, обычный белый же при таких размерах из ведерка вылазит уже))) а этот на пол ведра) очень плотный, но не сырой) я тундра раньше не знала, что мука пшеничная обойная это и есть цельнозерновая
я тоже тундра.. а хл я не пеку, у нас ест хлеб бабушка+реб....муж редко, я тоже
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
Элис писал(а):
Сахара писал(а):
да не не поднялся, это размер хл, обычный белый же при таких размерах из ведерка вылазит уже))) а этот на пол ведра) очень плотный, но не сырой) я тундра раньше не знала, что мука пшеничная обойная это и есть цельнозерновая
я тоже тундра.. а хл я не пеку, у нас ест хлеб бабушка+реб....муж редко, я тоже
когда муж на вахте, пеку маленькую буханку, нам с сыном на неделю почти хватает. когда муж дома чаще получается.. но все равно хп осень довольна, тесто на пиццу, пончики, пироги с удовольствием мучу)))
про муку.. это я на обум хапнула, а потом уже выяснила, что это точно то что мне надо) хотела иуку второго сорта, а она у них 50 кг мешками. еще ржаную взяла, ее вообще на долго хватает.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Сахара писал(а):
когда муж на вахте, пеку маленькую буханку, нам с сыном на неделю почти хватает. когда муж дома чаще получается.. но все равно хп осень довольна, тесто на пиццу, пончики, пироги с удовольствием мучу)))про муку.. это я на обум хапнула, а потом уже выяснила, что это точно то что мне надо) хотела иуку второго сорта, а она у них 50 кг мешками. еще ржаную взяла, ее вообще на долго хватает.
Сахара, оч интересует тесто. я пока в хп делала тесто для пиццы по рецепту в инструкции - не совсем в восторге (но енсть еще подозрение что я оч пиццу передержала в духовке, поэтому мне пицца не оч понравилась( ). Вы какое тесто делаете - по рецептам с И к хп или свои проверенные рецепты? если по инструкции - какое тесто на пироги делаете? у вас же Панас?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
Элис писал(а):
Сахара писал(а):
Сахара, оч интересует тесто. я пока в хп делала тесто для пиццы по рецепту в инструкции - не совсем в восторге (но енсть еще подозрение что я оч пиццу передержала в духовке, поэтому мне пицца не оч понравилась( ). Вы какое тесто делаете - по рецептам с И к хп или свои проверенные рецепты? если по инструкции - какое тесто на пироги делаете? у вас же Панас?
У нас вроде одинаковый панас 2500 без диспенсера который. В основном все делаю по книжке, пока эти рецепты устраивают, в хлеб бывает отруби добавляю. нравится тесто для тонкой пиццы, но там да главное нормально выпечь, у меня тоже не всегда получается это. На пироги и пончики делаю или обычное или простое, длч беляшей делала тоже по рецепту как-то. Вобщем все рецепты что пробовала нравятся, когда сама ставила так же получалось)))
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Сахара писал(а):
Элис писал(а):
Сахара писал(а):
Сахара, оч интересует тесто. я пока в хп делала тесто для пиццы по рецепту в инструкции - не совсем в восторге (но енсть еще подозрение что я оч пиццу передержала в духовке, поэтому мне пицца не оч понравилась( ). Вы какое тесто делаете - по рецептам с И к хп или свои проверенные рецепты? если по инструкции - какое тесто на пироги делаете? у вас же Панас?
У нас вроде одинаковый панас 2500 без диспенсера который. В основном все делаю по книжке, пока эти рецепты устраивают, в хлеб бывает отруби добавляю. нравится тесто для тонкой пиццы, но там да главное нормально выпечь, у меня тоже не всегда получается это. На пироги и пончики делаю или обычное или простое, длч беляшей делала тоже по рецепту как-то. Вобщем все рецепты что пробовала нравятся, когда сама ставила так же получалось)))
буду у вас консультироваться)) отруби я тоже часто добавляю Сахара, не совсем поняла формулировку "или обычное или простое" что за обычное и что за простое? они в рецептах так обзываются?? и еще вопрос - интересно если свой проверенный рецепт попробывать сделать - норм будет? просто в инструкции написано - соблюдайте пропорции точные.. если напр, в пельменное тесто положить больше муки, то может сломаться аппарат.. у меня есть пару рецптов теста для пирогов и не подходят они по описанию к рецептам в инструкции((((( попробывать хочу их в хп приготовить..уже не охота руками вымешивать)))) как думаете ниче не крякнет?? нормально будет?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:396
Сообщения: 4210 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Я ХП только для хлеба использую пока. Хотя тоже режимы всякие есть. Чет как-то не оч охоцца к сдобе привыкать (фигуру блюду ). Вот как-нить конфитюр надо попробовать (реально ли густой как джем получится или как обычное варенье). Я во время берем-ти и сейчас (как кормящая грудью) на хлеб подсела. Муж без хлеба не одно блюдо не ест. Так что выпекаю среднего размера из смешанной муки - беру примерно 1/1/1 высшего, обойную, ржаную. Или только две разные. В рецептах везде почти написано что нужно клейковину (панифарин, наверное, по-другому) добавлять. Я не искала в магазах эту штуку. Считаю, что содержание клейковины в обойной достаточно будет. Канеш хлеб из муки вс пышный получ.(если еще и дрожжи качественные), а смешанный более приземистый. Off topic: записала рецепт Лазерсона ( Мировой повар на тк Еда) для реально итальянского теста для пиццы, не для ХП, естесно. Вуаля: 1 часть воды (не молока!!!), 3 части муки, дрожжей примерно 5% от объема муки, оливковое масло 1-2 ст. ложки, по щепотке сах. песку и соли. Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и оставить в тепле на час. При приготовлении раскатать достаточно тонко. И самое главное - никаких яиц, и не брать готовое слоеное тесто для наст. итальянской пиццы (слова Шефа Лазерсона ). Пы сы: признаюсь сама еще не делала такое тесто, но Лазерсон дурного не посоветует. Надо как-то найти время и желание в выхи.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
Элис писал(а):
буду у вас консультироваться)) отруби я тоже часто добавляю Сахара, не совсем поняла формулировку "или обычное или простое" что за обычное и что за простое? они в рецептах так обзываются?? и еще вопрос - интересно если свой проверенный рецепт попробывать сделать - норм будет? просто в инструкции написано - соблюдайте пропорции точные.. если напр, в пельменное тесто положить больше муки, то может сломаться аппарат.. у меня есть пару рецптов теста для пирогов и не подходят они по описанию к рецептам в инструкции((((( попробывать хочу их в хп приготовить..уже не охота руками вымешивать)))) как думаете ниче не крякнет?? нормально будет?
да я сама иду по пути наименьшего сопротивления, пока особо не змаорачиваюсь и следую книжке пока даже не ищу новых рецептов) там да обычное и простое это два разных рецепта. я когда сама тесто делаю, стараюсь его пожиже сделать, поэтому у меня вроде и нет рецептов хпломательных))) если это обычное дрожжевое или уверены, что не слишком тугое должно получиться то я думаю можно и в хп сделать
Zena19, вот про кофитюр напомнили, надо попробовать. у меня и клубника замороженная есть.. и еще хлебопечкинские рецепты это в основном дрожжи, мука, вода, масло, соль, сахар. ничего лишнего и очень вкусно, и уж явно полезней покупной выпечки)
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Zena19 писал(а):
Я ХП только для хлеба использую пока. Хотя тоже режимы всякие есть. Чет как-то не оч охоцца к сдобе привыкать (фигуру блюду ). .
Ирин, так моя семья не из моей только фигуры состоит))) такто я для семьи готовлю/пеку, а не для себя. им на диете сидеть не нужно никому))) в любом случае домашняя сдоба(в мере) гораздо лучше ребенку чем магазинные печенки и конфетки
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
я яйца и молоко не добавляю. но вот на 6 часовой программе у меня хлеб из муки первого сорта получается с очень эластичным мякишем
спасибо за инфу. присоединяюсь..вчера в первый раз запустила 6 часовый режим, мякиш точно оч эластичный, даже на глаз отличается.. у меня только пшен. мука высшего сорта была и ржаная чуток
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:396
Сообщения: 4210 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Элис писал(а):
Zena19 писал(а):
Я ХП только для хлеба использую пока. Хотя тоже режимы всякие есть. Чет как-то не оч охоцца к сдобе привыкать (фигуру блюду ). .
Ирин, так моя семья не из моей только фигуры состоит))) такто я для семьи готовлю/пеку, а не для себя. им на диете сидеть не нужно никому))) в любом случае домашняя сдоба(в мере) гораздо лучше ребенку чем магазинные печенки и конфетки
Пардон Гульнара, если как-то двусмысленно получилось, и ты на свой счет приняла. Хотя я абсолютно о себе писала и не цитировала никого. Просто хотела поделиться, увидев, что темка оживилась снова.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:54
Участий в СП:77
Сообщения: 2116 Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
А мне тоже нравится именно на 6и часовом режиме. Такая корочка хрустящая, мякиш изумительный. Яичный хлеб не очень понравился, тяжёлый он какой-то. Пробовала печь ржаной хлеб, но хлеб не удался, потом выяснила что рецепт не верный в книге. Теперь пеку французский хлеб с ржаной и пшеничной мукой. Хлеб конечно не такой пышный как из муки ВС, но тоже оооочень вкусный. Но почему-то не нравится моему супругу))) Ему беленький подавай)
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:54
Участий в СП:77
Сообщения: 2116 Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
Элис, а вы какой кекс печёте? По какому рецепту? Юзаю ХБ с конца марта, но не решилась пока кекс испечь, времени не нашла))) Делала тесто на пельмени, "простое" тесто тоже очень понравилось Тесто на пиццу тоже не оценила, зато когда приготовила "простое" тесто, у меня остался кусочек теста, из него приготовила пиццу, ну очень понравилось, мягкое, воздушное)