Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Сима писал(а):
Хорошо, буду ждать. Понятно , что на конференции самыми важными вопросами были что делать, какие меры предпринять для улучшения жизни наших детей , а не почему это произошло. Кстати, недавно купила безбелковую смесь для выпечки в Фармленде, блинчики хорошие получаются, а торт испекся совсем не вкусный.
Материалы конференции будут продаваться, но не скоро, может к концу лета. Все должно перевестись и обработаться.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
И еще ..Может я конечно хватаюсь как утопающий за каждую соломинку..Но читала много форумов про детей с РДА...в основном дети не разговаривают,не задают вопросов,не делятся чем либо..нет указательного жеста..У нас все это есть...Мы даже отвечаем бывает на вопросы.Правда через раз.Захотим ответим, не захотим не ответим. Правда много из аутичного тоже есть.Качаемся пока мультики смотрим,на носочках ходим,избегаем деток,но правда опять с интересом стали на них посматривать.Больше к взрослым тянемся.Правда соседке не так давно ребенок сказал(она погладила его по головке)-не трогай меня и мою куртку!!!Соседка подумала что у детя просто характер такой. Может у нас просто аутичные черты. а не сам аутизм? Вообщем тешу себя..
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Моему Данюшке уже 11,мы не разговариваем. Так вот,несколько лет назад,родственница села рядом с ним,а он четко ей сказал"уйди!" Она обалдела,потому что слышала это своими ушами и не только она. Потом он как то не мог ногу переставить через порог и громко четко сказал"Б....ь!" Народ,сидел на лавочке рядом,упал с этой лавочки.И много было таких ситуаций. Слова у нас все в тему,но мы до сих пор не разговариваем.Вот сижу жду чуда,когда в мозгу у нас что то щелкнет(врачи так сказали)
Златовласка везучая писал(а):
Моему Данюшке уже 11,мы не разговариваем. Так вот,несколько лет назад,родственница села рядом с ним,а он четко ей сказал"уйди!" Она обалдела,потому что слышала это своими ушами и не только она. Потом он как то не мог ногу переставить через порог и громко четко сказал"Б....ь!" Народ,сидел на лавочке рядом,упал с этой лавочки.И много было таких ситуаций. Слова у нас все в тему,но мы до сих пор не разговариваем.Вот сижу жду чуда,когда в мозгу у нас что то щелкнет(врачи так сказали)
А почему ждете? Нельзя ничего сделать? Или делали и не помогло?
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
вишенка писал(а):
И еще ..Может я конечно хватаюсь как утопающий за каждую соломинку..Но читала много форумов про детей с РДА...в основном дети не разговаривают,не задают вопросов,не делятся чем либо..нет указательного жеста..У нас все это есть...Мы даже отвечаем бывает на вопросы.Правда через раз.Захотим ответим, не захотим не ответим. Правда много из аутичного тоже есть.Качаемся пока мультики смотрим,на носочках ходим,избегаем деток,но правда опять с интересом стали на них посматривать.Больше к взрослым тянемся.Правда соседке не так давно ребенок сказал(она погладила его по головке)-не трогай меня и мою куртку!!!Соседка подумала что у детя просто характер такой. Может у нас просто аутичные черты. а не сам аутизм? Вообщем тешу себя..
Говорят до 5-ти лет организм ребенка имеет высокую способность самовосстанавливаться. У вас же еще маленький малыш. В вашем случае, наверно, поведенческая терапия уместна, т.к. лекарствами аутизм только в России лечат, как я поняла. Придется уговаривать Элю12 организовать нам курсы Она, кажется, единственный человек на форуме, который в этом смыслит
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Эля12 писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
А почему ждете? Нельзя ничего сделать? Или делали и не помогло?
врачи мне еще три года назад сказали остановиться,что все бесполезно,что я делаю. Но надежда всегда умирает последней.Мы и сейчас занимаемся. Поэтому ждем чуда в том смысле,что все таки в мозгу щелкнет нужная кнопка.
Джульетта писал(а):
вишенка писал(а):
Говорят до 5-ти лет организм ребенка имеет высокую способность самовосстанавливаться. У вас же еще маленький малыш. В вашем случае, наверно, поведенческая терапия уместна, т.к. лекарствами аутизм только в России лечат, как я поняла. Придется уговаривать Элю12 организовать нам курсы Она, кажется, единственный человек на форуме, который в этом смыслит
Не только я, есть еще один человек в Уфе, пока у нее времени нет. Вот она так бы рассказала про все и диету и биомед и поведенческий анализ. Есть еще одна мама, которая на одной диете вытащила ребенка. Я предлагала родителям семинар по поведенческой терапии, но многие отказались, а потом я и сама забыла. В Москву ездила больше из-за того, что мне хотелось поговорить с организаторами на счет АВА классов у нас в городе-во всем помогут, но надо выходить на наше правительство. Если все организуют родители, это очень дорогое удовольствие. В Воронеже Поведенческую терапию губернатор обязал во всех школах, так что.........
Эля12 писал(а):
В Москву ездила больше из-за того, что мне хотелось поговорить с организаторами на счет АВА классов у нас в городе-во всем помогут, но надо выходить на наше правительство. Если все организуют родители, это очень дорогое удовольствие. В Воронеже Поведенческую терапию губернатор обязал во всех школах, так что.........
так что ищем на форуме тех, у кого есть выход на правительство
Джульетта писал(а):
Эля12 писал(а):
В Москву ездила больше из-за того, что мне хотелось поговорить с организаторами на счет АВА классов у нас в городе-во всем помогут, но надо выходить на наше правительство. Если все организуют родители, это очень дорогое удовольствие. В Воронеже Поведенческую терапию губернатор обязал во всех школах, так что.........
так что ищем на форуме тех, у кого есть выход на правительство
Очень хорошая идея. Надо на президента-это не шутка, а единственный выход
здесь народу много, глядишь и родственники Хамитова найдутся и заинтересуются. А почему именно через правительство? Если частная школа? (дорого очень?)
Джульетта писал(а):
здесь народу много, глядишь и родственники Хамитова найдутся и заинтересуются. А почему именно через правительство? Если частная школа? (дорого очень?)
Можно частную школу, но кто будет финансировать? Обучать специалистов? Помещение? Родители больше 10 000 руб не будут платить, у некоторых нет такой возможности? Можно гранты выигрывать, спонсоров трясти. Но если на гос. уровне это будет делаться, то другое дело
Sela писал(а):
Тогда надо выходить на МАРХАМАТ. Тем более там занимаются аутисты. А там смотришь и до президента не далеко. А может и МАРХАТ поможет с деньгами.
Это понятно, что на Мархамат, точнее на жену президента. Я сама редко там бываю, не могу ее застать. Я их просила на конференцию отправить специалистов, но директор не увидела в этом необходимости.
На fb кому интересно, зайдите посмотрите ЦЕНТР ПРОБЛЕМ АУТИЗМА. Там все о конференции, фото много, видео тоже есть, выступления, выдержки из выступлений.https://www.facebook.com/groups/cpaut/