Тоже под впечатлением от Обливиона, увлекательно, зрелищно, Круз крут как всегда. Юлия/Куриленко в реале несколько подкачала, да, во снах главного героя привлекательнее была ))) Сюжет затягивает с первых минут просмотра, поэтому никаких ассоциация с др. фильмами не вызывал, если уж только спецом задумываться, к примеру по постапокалиптическим пустыням на байке Пастырь/Беттани тоже неплохо рассекал. "Падальщики" сверкающими глазами похожи на джав с Татуина. А так каждый штрих вписывается в общую картину, ничто притянутым за уши не выглядело. Ланнистера я не признала )))) Хотя все думала, где же видела раньше этого парня? )))
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Сходили вчера на Легенда 17. Сильный фильм, нам с мужем понра. Удивительно, но наши тоже могут снять достойное кино. Аймакс был полон, на финальных титрах зал аплодировал.
Перед показом в холле была шоу-программа с играми и конкурсами, в т.ч. выбрали две команды по 5 мужчин, капитаны которых соревновались друг с другом в отжиманиях на время. Мужаня мой молодец, "сделал"соперника и его команда победила Вручили ему хоккейный свитер с номером 17, а всем участникам пригласилки в кино. После фильма под впечатлением муж надел майку, так домой и поехали, через Ленту
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кто ходил на Капкан? Вчера не смогла сходить на Легенду, сейчас с неделю придётся ждать пока на пригласительные в Аймакс снимут запрет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Yanna писал(а):
поразительное дело с Обливионом. вроде бы отдельные моменты напоминают виденное - Космическая одиссея, Солярис, Матрица, Прометей, Луна 2112, Звездные войны, Трон самого Косински, даже Валли (у гг в рутине постапокалиптической бытовухи есть укромное местечко, куда он бережно ныкает старые гаджеты и человеческие штучки, и Ева любимая тож сваливается с неба) и тэпэ, но нет желания упрекнуть фильм во вторичности и ничто не раздражало, даже армагедецкий пафос))) Какой секретный ингредиент вычислил Косински, не ведомо, для мну как зрителя он есть - кино, почти без экшена, где основная интрига вычисляется задолго до финала, смотрелось на одном дыхании. Морган Фримен как всегда безупречен, Костер-Вальдау (сержант) а-ля Шон Бин порадовал, Райзборо (Виктория) одной поведенной бровью уделывает все страдательные крупные планы Куриленко. Круз честно старался, молодец. Фильм в визуализации продуман до мельчайших деталей, сказывается архитектурное образование режиссера, в сценарии нет логических ляпов. вощим у мя ожидания не обманулись. хочется пересмотреть. История, снятая по графической новелле комиксу Косински, выглядит имхо качественной олдскульной фантастикой
Наконец-то дошла до "Обливиона", хорошо, качественно сделано, подпишусь под каждой твоей запятой Куриленко, ага, не дотягивает, надо было их с Райзборо местами поменять, не жалко было бы потерять её ещё в середине фильма Костер-Вальдау настолько прочно засел у меня в голове в образе Ланнистера, что приятно было увидеть его в другой роли.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Я тоже посмотрела обливион ,присоединюсь ко всему вышесказанному)))) Мне фильм очень понравился. Только у меня вопросы остались, [color=#80FF00]куда остальные Джеки с Вики делись, их же около 1000 было ,все выжили что ли?[/color] И станции по откачке воды не взорвались же тоже ,работают себе дальше ,их наверно потом люди уничтожили.
Я тоже посмотрела обливион ,присоединюсь ко всему вышесказанному)))) Мне фильм очень понравился. Только у меня вопросы остались, [color=#80FF00]куда остальные Джеки с Вики делись, их же около 1000 было ,все выжили что ли?[/color] И станции по откачке воды не взорвались же тоже ,работают себе дальше ,их наверно потом люди уничтожили.
Про тысячи я так поняла речь шла 60 лет назад, потом же война была. На момент фильма видимо на Земле были только 52-й и 49-й. А станции контролировала тет, может они без нее и отключились.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
dreamy писал(а):
Moonlight писал(а):
Про тысячи я так поняла речь шла 60 лет назад, потом же война была. На момент фильма видимо на Земле были только 52-й и 49-й. А станции контролировала тет, может они без нее и отключились.
Ну если только так (хотя война была сначала ,а потом джеков выпустили для зачистки), потому что в фильме прямо ничего не сказано, а ваша версия хоть какую ту логику под это дело подводить))) Хочется еще чего-нибудь подобное посмотреть
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Лорелея писал(а):
Костер-Вальдау настолько прочно засел у меня в голове в образе Ланнистера, что приятно было увидеть его в другой роли.
Престолы не смотрю, мне он запомнился по Охотникам за головами и свежей Маме. нравицо
dreamy писал(а):
Moonlight писал(а):
Я тоже посмотрела обливион ,присоединюсь ко всему вышесказанному)))) Мне фильм очень понравился. Только у меня вопросы остались, куда остальные Джеки с Вики делись, их же около 1000 было ,все выжили что ли? И станции по откачке воды не взорвались же тоже ,работают себе дальше ,их наверно потом люди уничтожили.
остальные остались в печали, что инопланетяны победили
и две команды на всю землю маловато будет.их количество надо полагать соответствует кол-ву сторожевых платформ. они пронумерованны, вместе с леталками. такшта команд скорее всего было минимум 52, каждая обслуживала станции в своей безопасной зоне. если бы 49й пересек границы "радиации" в другом месте, то наткнулся бы скажем на 50-го себя и прочее. остальных тоже наверно постепенно отлавливали и приводили в чувство. тока не понятно как со сроком годности у клонов. там что-то про 5 лет говорилось. типо каждые 5 лет их отправляли на Титан утилизацию или очередную промывку мозгов
остальные остались в печали, что инопланетяны победили
и две команды на всю землю маловато будет.их количество надо полагать соответствует кол-ву сторожевых платформ. они пронумерованны, вместе с леталками. такшта команд скорее всего было минимум 52, каждая обслуживала станции в своей безопасной зоне. если бы 49й пересек границы "радиации" в другом месте, то наткнулся бы скажем на 50-го себя и прочее. остальных тоже наверно постепенно отлавливали и приводили в чувство. тока не понятно как со сроком годности у клонов. там что-то про 5 лет говорилось. типо каждые 5 лет их отправляли на Титан утилизацию или очередную промывку мозгов
Да не факт, что они по всей земле орудовалиСо всей Земли на один единственный тет ресурсы перекачать тоже жирновато будет. И 49-й - он же вроде не одну, а несколько платформ обслуживал, все, что в пределах доступа находились. Да и Юлии тогда вообще нефиг переживать, если у ней еще 50 Джеков в запасе помимо этих )))) Может мы упустили что-то при просмотре, или в фильме не подумали это как-то явственнее обозначить... но всю эмоциональную силу финал обретает именно в том случае, если обнаруживается живым последний, случайно оставшийся, тот, что был связан и сбежал - 52-й. Про "срок годности" ага, тоже непонятно. Но возможно что это не какой-то физиологический срок существования, а именно срок, на который действует промывка мозга. После накапливается слишком много вопросов, всплывает избыточное количество воспоминаний, и клоны перестают быть "эффективной командой". Т.е. срок не физиологический, а психологический, тот, пока клона можно без проблем использовать в своих целях. Вот мне с первичной 1000 Джеков совсем не понятно - а они кем себя считали, что воевали против людей на стороне инопланетян? Об этом похоже сценаристы просто не задумались P.S. В старом советском романе Сергея и Александра Абрамовых инопланетяне воду не качали, они просто лед срезали кубами в Антарктиде ))) И людей тоже клонировали, правда с целью изучения.
Со всей Земли на один единственный тет ресурсы перекачать тоже жирновато будет.
дык на размудохать целую Луну энергии ушло немерянно) плюс тету потом и восстановицо нуна, и впрок затарицо
Цитата:
И 49-й - он же вроде не одну, а несколько платформ обслуживал, все, что в пределах доступа находились.
емнип, у одной команды была одна нумерованная жилая платформа с пепелацом, несколько станций-качалок и несколько охранных дронов на каждую станцию в обслуживании. и все это в четко очерченных границах, потому что вокруг кагбе радиация.
Цитата:
но всю эмоциональную силу финал обретает именно в том случае, если обнаруживается живым последний, случайно оставшийся, тот, что был связан и сбежал - 52-й.
имхо не менее эмоционально, что Юлии привели утешицо именно 52-го, единственного из оставшихся в живых Джеков, кто увидел ее наяву. остальные если и начнут вспоминать жену, то смутно и не будут знать, что она приземленная. но вэсэло было бы, если бы они все хором поперлись искать домик у озера
Цитата:
возможно что это не какой-то физиологический срок существования, а именно срок, на который действует промывка мозга. После накапливается слишком много вопросов, всплывает избыточное количество воспоминаний, и клоны перестают быть "эффективной командой". Т.е. срок не физиологический, а психологический, тот, пока клона можно без проблем использовать в своих целях.
да, вполне может быть и так) а остальные в колбах это резерв.
Цитата:
Вот мне с первичной 1000 Джеков совсем не понятно - а они кем себя считали, что воевали против людей на стороне инопланетян? Об этом похоже сценаристы просто не задумались
и как он на себя во множественном числе реагировал)) в принципе если не заморачиваться, все это тоже можно списать на перепрошивку памяти
надо будет пересмотреть все-таки. по России фильм набрал за первые 2 недели проката почти 15,5 не наших лямов. очень неплохо для не 3Д.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Ну реально ведь фильм-бомба, давно таких не показывали, чтоб слом мозгов начинался ))) хочется продолжения с хоть какими-нибудь раз'яснениями Ггг, еще повеселило - 60лет жила эффективная команда и без детей, а тут одна ночка и хлоп))))
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Лорелея писал(а):
На kino-govno очень хороший отзыв на фильм от Всея редакции. Даже медальку "ох....но" присвоили. Цитата: "Косински теперь официально тоже Наше Всё."
о, прикольно, редко, но метко совпала с ними во впечатлениях, местами почти дословно на самом деле, заимствования очевидные. чтобы их правильно замиксовать и вылепить гармоничный цельный фильм, талант надобен. не зря Кукуруз, увидев комикс, сам вышел на Косински и стал локомотивом проекта. жалко щаз Жел.чел-3 ему кассу хорошо перешибет((
Лилия писал(а):
хочется продолжения с хоть какими-нибудь раз'яснениями
может выпустят лицуху с допами или в расширенной режиссерской версии, с разъяснениями))
апд. тут пишут, что "черновая версия фильма, которую режиссер так и не решился представить студийным боссам, длилась около 180 минут" апд2. Как создавался мир будущего в Обливионе. Неправильно сказала выше, жилье не на платформах, а в Небесных башнях
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Доброй ночи :-) Вчера посмотрела фильм "Место под соснами", была приятно удивлена. Фильм с неожиданными поворотами сюжета, и даже предсказуемые эпизоды держат в напряжении. Один из редких фильмов, когда я сидела в кинотеатре и думала- вот она, настоящая актерская игра. Понравилось, что воды не было в сюжете. В общем, рекомендую.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Смотрели вчера 3 фильма Железного человека подряд, явно видно что в каждым разом всё хуже, третья часть даже до Мстителей не дотягивает.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице