Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
уф, у меня детеныш упал с кровати!(( Уложила ее спать, сама спустилась на кухню-посуду помыть. Таааакой грохот был!!! прилетаю-она на полу ревет рёвом(( на лбу шишак!!! начиталась в тырнете про признаки сотряса и сижу в тихой панике, переходящей в истерику!!!
_cry_ уф, у меня детеныш упал с кровати!(( Уложила ее спать, сама спустилась на кухню-посуду помыть. Таааакой грохот был!!! прилетаю-она на полу ревет рёвом(( на лбу шишак!!! начиталась в тырнете про признаки сотряса и сижу в тихой панике, переходящей в истерику!!!
спокойствие!!! Все будет хорошо, пусть только сейчас не спит хотя бы часик. Мой тоже падал месяц назад примерно, потом боялся подходить к краю кровати, сейчас забыл и опять норовит все время на пол попасть. Я всегда теперь вокруг кровати подушки и одеяла на пол кладу, если вдруг упадет, то на мягкое.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Lianella писал(а):
Йа Лучик писал(а):
_cry_ уф, у меня детеныш упал с кровати!(( Уложила ее спать, сама спустилась на кухню-посуду помыть. Таааакой грохот был!!! прилетаю-она на полу ревет рёвом(( на лбу шишак!!! начиталась в тырнете про признаки сотряса и сижу в тихой панике, переходящей в истерику!!!
спокойствие!!! Все будет хорошо, пусть только сейчас не спит хотя бы часик. Мой тоже падал месяц назад примерно, потом боялся подходить к краю кровати, сейчас забыл и опять норовит все время на пол попасть. Я всегда теперь вокруг кровати подушки и одеяла на пол кладу, если вдруг упадет, то на мягкое.
она после этого сразу уснула на тите! БУДИТЬ?!?! спит уже час полтора-два!
уже не надо. У меня с детства отложилось в мозгу, что если человек ударился сильно головой, то спать нельзя хотя бы час. Еще обычно холодное что-то прикладываем к месту удара.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Пусть спит ребенок, ночь на дворе. падения с высоты своего роста и ниже считаются безопасными. если сильно переживаете, сходите посмотреть глазное дно и к неврологу. Не знаю ни одного ребенка, не летавшего с дивана или кровати. Как не береги, они умудряются свалиться.
Последний раз редактировалось elf 19 апр 2013, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
elf писал(а):
Йа Лучик писал(а):
Пусть спит ребенок, ночь на дворе. падения с высоты своего роста и ниже считаются безопасными. если сильно переживаете, сходите посмотреть глазное дно и к неврологу. Не знаю ни одного ребенка, не летавшего с дивана или кровати. Как ни береги, они умудряются свалиться.
она получается головой вперед полетела и приземлилась на лоб всем своим весом! переживаю еще и за шейные позвонки. как же я так!?!
Про сажала и потряхивало ничего не поняла Видели бы Вы, как у меня умудряется старшая летать со стульев и кроватей головой вниз и кувырком А ей уже 3 года.
Ко мне на ты. Начиталась, что таким прям ЯВНЫМ признаком сотряса является нарушение координации. Так вот сажала ее. вроде сидит так-то нормально. Поулыбалась папе. Но то ли сонная была, то ли что- такая вялая показалась. а вообще я параноик и паникер. Периодически бегаю слушать ее дыхание
Ко мне на ты. Начиталась, что таким прям ЯВНЫМ признаком сотряса является нарушение координации. Так вот сажала ее. вроде сидит так-то нормально. Поулыбалась папе. Но то ли сонная была, то ли что- такая вялая показалась. а вообще я параноик и паникер. Периодически бегаю слушать ее дыхание
успокойся главное, не придумывай заранее всякие страшилки.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Лучик, не беспокойся, все летают, и как правило вниз головой и когда ходить начинают тоже голова страдает, главные шишки еще впереди))) Наблюдать конечно надо, но без паранои, нервы держи в руках. У меня муж как-то сына вообще поперек сиденья на диване положил, а он как оттолкнется ножками и головой в пол, тут уже мы с сыном на пару орали, я на папу, он от боли. но ничего голова крепкая оказалась, все норм.)))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
девочки, спасибо за поздравления) Когда совсем самостоятельно ходить начнет, даже не знаю) Научилась уверенно с кровати слезать вниз ножками, спрыгивает голышом) Теперь учим залезать обратно) Но тоже иногда вниз головой летает. Или на ножках стоит, от опоры отпустится и свалится. Тоже наблюдаю, поведение не меняется, значит нормально все. Мы наконец-то по ночам просыпаться по 2-3 раза перестали, правда я все равно не высыпаюсь)
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
У меня старший в 1,1 в частном доме со второго этажа кубарем по ступенькам слетел, ступенек 15 полету было. Все молча, грохот еще тот стоял. Потом орал минут 30, свозили в больницу, ттт все обошлось, сказали космонавтом будет :-) я тогда на третьем месяце была, думала рожу, так перепугалась :-)
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Девочки для малышей книжечки никому не надо? А то закупочка застопорилась, а так много отличных не дорогих книжечек, может надо кому? Присоединяйтесь. viewtopic.php?f=72&t=113988 Прошу прощения за рекламу))
Девочки для малышей книжечки никому не надо? А то закупочка застопорилась, а так много отличных не дорогих книжечек, может надо кому? Присоединяйтесь. viewtopic.php?f=72&t=113988 Прошу прощения за рекламу))