Зарегистрирован: 06 июл 2010, 15:15
Участий в СП:1151
Сообщения: 5660 Откуда: Москва
Баллы репутации: 79
те 700 участков, которые раздавались многодетным и семьям с особенными детками еще не оформлены в собственность, как только окончательно оформятся их вычеркнут и списка и нумерация изменится
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:00
Участий в СП:141
Сообщения: 3632
Баллы репутации: 109
Узнала у соцпедагога, почему мне не перечислили за школ.форму - оказалось, я поздно сдала документы, мол, принимают в сентябре, а я в конце октября сдала. На след. год говорит ищите новые чеки, приходите снова.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Участий в СП:157
Сообщения: 3661 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
Чё за ? Кто-нить побробности знает?
Председатель Правительства России поручил разработать медполис для многодетных семей 19.03.2013 Дмитрий Медведев поручил Министерству здравоохранения РФ совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ проработать возможность введения медицинского полиса для многодетных семей и меры по социальному обслуживанию молодых инвалидов. Вышеназванные министерства должны представить свои предложения до 1 августа 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ. Данные поручения обозначены в Протокольном решении по итогам встречи Председателя Правительства Дмитрия Медведева с социальными работниками и педагогами, состоявшейся 6 марта этого года.
Также Минтруду России совместно с Минфином России, Минздравом России и Минобрнауки России при разработке проекта государственной программы "Доступная среда" (до 2020 года) поручено проработать вопрос создания системы, обеспечивающей преемственность в работе с инвалидами, имеющими различные ограничения жизнедеятельности, с учетом их возраста. О результатах не позднее 1 февраля 2014 года доложить в правительство Российской Федерации, — говорится в сообщении.
Кроме того, Минтруд России должен проанализировать опыт работы субъектов по предоставлению социально-реабилитационных услуг молодым инвалидам в учреждениях социального обслуживания и направить рекомендации властям регионов по активизации создания или развития специальных учреждений для инвалидов. О результатах работы Минтруд должен доложить Правительству РФ до 15 сентября текущего года.
Руководители регионов с учетом рекомендаций Минтруда России примут меры по созданию таких спецучреждений для молодых инвалидов и повышению качества и доступности предоставляемых им услуг. Не позднее 1 апреля 2014 года регионам предстоит проинформировать Минтруд России.
Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ
Узнала у соцпедагога, почему мне не перечислили за школ.форму - оказалось, я поздно сдала документы, мол, принимают в сентябре, а я в конце октября сдала. На след. год говорит ищите новые чеки, приходите снова.
Вот, что за нафик? У меня наверн тоже самое( Звонила ей,Кать, да?
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан рассмотрен проект закона 04.04.2013 3 апреля 2013 года состоялось заседание комитета по социальной политике и здравоохранению Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.
В ходе заседания членами комитета был рассмотрен проект закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Башкортостан “О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Башкортостан”».
С момента вступления в силу Закона Республики Башкортостан «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Башкортостан», т.е. с 2009 года, размер ежемесячной денежной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее – ЕДК) льготным категориям граждан рассчитывался в процентном отношении, предусмотренном федеральным или республиканским законодательным актом для каждой категории граждан, к республиканским стандартам стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленным по муниципальным образованиям на 2008 год. Льготные категории граждан – это ветераны, инвалиды, чернобыльцы, многодетные семьи. Ежегодно размер ежемесячной денежной компенсации индексировался в соответствии с предельными индексами изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги.
В 2013 году повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги предусмотрено с 1 июля.
Рассматриваемый проект разработан в связи с тем, что с 2013 года предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги не устанавливаются, следовательно невозможно рассчитать размеры ЕДК с 1 июля текущего года.
Проектом закона предлагается осуществлять расчет ЕДК от ежегодно устанавливаемых Правительством Республики Башкортостан республиканских стандартов по каждому муниципальному образованию. То есть, в этом году ежемесячная денежная компенсация будет рассчитываться от республиканских стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленных на 2013 год.
Для отдельных граждан размер ЕДК может оказаться меньше, чем они получают в настоящее время, поскольку республиканские стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг разрабатываются и устанавливаются в соответствии с федеральной методикой в разрезе муниципальных образований и соответствуют средним условиям проживания граждан в муниципальных образованиях.
Поэтому, в проект постановления Правительства Республики Башкортостан, определяющий механизм реализации закона, включен пункт, предусматривающий возможность проведения в заявительном порядке перерасчета выплаченных сумм ЕДК. Для проведения перерасчета заявителю необходимо раз в полугодие представлять в орган социальной защиты по месту жительства квитанции, содержащие сведения о начисленных платежах за жилищно-коммунальные услуги и их оплате.
В случае, если размер ЕДК окажется ниже денежного эквивалента меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, заявителю будет производиться соответствующая доплата.
С целью недопущения переплат при проживании в одном жилом помещении нескольких льготников, законопроектом предусмотрено осуществлять расчет ежемесячной денежной компенсации пропорционально площади жилого помещения, приходящейся на каждого из них.
С проектом закона можно ознакомиться, пройдя по ссылке.
Утверждено положение о назначении выплаты на каждого третьего и последующего ребенка в возрасте от полутора до трех лет 10.04.2013 Постановлением Правительства республики утверждено положение о предоставлении многодетным малоимущим семьям ежемесячной денежной выплаты на каждого третьего и последующего ребенка, в возрасте от полутора до трех лет (ЕДВ).
Напомним, что документ разработан в рамках реализации Указа Президента РБ «О мерах по совершенствованию законодательства Республики Башкортостан в сфере социальной поддержки семей, имеющих детей».
Право на получение ЕДВ имеют многодетные семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума для детей. На сегодняшний день это 5633 рубля.
При этом выплата в размере 3000 рублей производится на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим в возрасте с полутора лет и до трех включительно.
В соответствии с положением ЕДВ выплачивается одному из родителей ребенка, либо лицу его заменяющему (опекуну (попечителю), усыновителю), постоянно проживающему на территории Республики Башкортостан. При этом выплаты не производятся опекунам (попечителям), получающим в соответствии с действующим законодательством денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством).
ЕДВ назначается и выплачивается Управлением труда и социальной защиты населения Минтруда РБ по месту жительства одного из родителей. При обращении за назначением ЕДВ в 2013 году оно назначается и выплачивается независимо от даты обращения: — с месяца исполнения ребенку в 2013 году полутора лет; — с 1 января 2013 года, если по состоянию на указанную дату возраст ребенка составляет от полутора до 2 лет 11 месяцев 29 дней. В дальнейшем - с месяца, в котором ребенку исполняется полтора года, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца исполнения ребенку полутора лет. При обращении за назначением ЕДВ по истечении шести месяцев с месяца исполнения ребенку полутора лет выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ЕДВ со всеми необходимыми документами.
Решение о назначении ЕДВ принимается на основе заявления одного из родителей по установленной форме и следующих документов: — документа, удостоверяющего личность и членов семьи (для детей в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении, от 14 до 18 лет – свидетельство о рождении и паспорт); — заявления о согласии членов семьи заявителя либо их законных представителей на обработку их персональных данных (за исключением лиц признанных безвестно отсутствующими, и на разыскиваемых лиц, место нахождения которых не установлено уполномоченным федеральным органов исполнительной власти); — документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства или по месту пребывания заявителя и членов его семьи, - справки о составе семьи; — свидетельства о браке заявителя (при наличии зарегистрированного брака); — справок о доходах заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении ЕДВ, с указанием доходов помесячно; — трудовой книжки для лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При отсутствии у одного из родителей трудовой книжки, в заявлении о назначении ЕДВ указываются сведения о том, что один из родителей нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и т.д.; — аттестата о среднем (полном) образовании, либо диплома или иного документа об образовании и иной профессиональной подготовке – в случае отсутствия трудовой книжки; — справки из органов государственной службы занятости населения о выплате (невыплате) пособия по безработице и иных выплат, осуществляемых через этот орган; — решения об установлении над ребенком опеки (попечительства) - для опекуна (попечителя) ребенка; — документа (сведений) из органов опеки и попечительства о неполучении опекуном (попечителем) денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством); — решения суда об усыновлении детей - для усыновителя детей, в случае, если в свидетельстве о рождении ребенка усыновитель не указан в качестве родителя; — страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) заявителя и членов его семьи; — сведений о размере земельного участки либо его отсутствии (для граждан, проживающих в сельской местности). Процедура решения вопроса о назначении ЕДВ на ребенка, являющегося получателями ежемесячного пособия в соответствии с Законом РБ «О ежемесячном пособии на ребенка в РБ» упрощена. В этом случае необходимо представить только заявление о назначении ЕДВ и заявления членов семьи на обработку персональных данных.
С заявлением о предоставлении ЕДВ можно обратиться как в Управление труда и социальной защиты населения по месту жительства, так и в многофункциональный центр.
Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ
Они там в собесе сами толком еще не знают.Сказали,что так как это новое пособие ,то и доки заново собирают.Я наобум взяла все оригиналы и копии (паспорта,св.о рождении,св.о браке,ИНН,СНИЛСы,трудовую,сберкнижку) ,справку с места жительства,справку о доходах мужа.Ну вроде все.