Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
я, наверное, стомильённый раз спрашиваю... Дочке сейчас почти 3 мес, постоянно насасывает пальцы. В инете пишут, что это неудовлетворённый сосательный рефлекс. Но я постоянно пытаюсь предложить ей грудь вместо пальцев, а она либо не берёт, либо хватает сосок и сразу выпускает с явным видом мол "что ты мне суёшь, не то это". Если дать пустышку или палец, то с удовольствием сосёт. Когда действительно хочет есть, то пососёт грудь, отрывается от неё со спокойным видом насыщения, т.е. не висит подолгу, не плачет, стараясь выцедить какие-то там последние капли молока, а именно спокойно отрывается. И после груди сразу тащит пальцы в рот и насасывает. При этом ест всегда помалу, всего несколько минут, и не так уж часто. Из-за этого у меня молока немного и прибавляет дочь тоже мало (за почти 3 мес. прибавила 2 кг, от 2800 до 4800). Но никогда она не плакала из-за того, что молока не хватило, не висела подолгу на груди. И грудь берёт далеко не всегда, когда предлагаю. А вот пальцы сосёт постоянно. Комаровский пишет, что в таких случаях лучше давать пустышку вместо пальцев. Консультанты, а вы что посоветуете? Пальцы? Пустышка? Или всё-таки можно как-то уговорить её больше сосать грудь? Или то, как она ест - это норма, и значит ей хватает, раз она не берёт грудь лишний раз и не плачет? Старшая тоже всегда сосала понемногу и тоже мало прибавляла (за те же первые 3 мес те же 2 кг, правда, родилась она крупная, 3900), в год весила около 8 кг, сейчас в 4,5 весит 14,5 кг, т.е. вес у неё всегда ниже нормы. Комплекция у обеих дочек в 3 мес. одинаковая - рост норма, а вес ниже нормы, нет никакой пухлости и складочек. Правда, я и сама мелкая - при росте 162 вешу обычно 45-46 кг, обмен веществ всегда был ускоренный. Меня бы не смущал наш вес, если бы дочка так не насасывала пальцы, мне всё время из-за этого кажется, что она хочет есть. Про старшую я уже не помню, было ли такое, а пустышку я ей ни разу не давала.
Прямо мою младшую описываете. Тоже недолго сосет, мало прибавляет, от голода не орет. Пальцы насасывала как раз месяцев с 3, изо рта не выпускала почти. Сейчас 7,5, само прошло, даже не заметила как и когда.
Участий в СП:0
Dinka писал(а):
я, наверное, стомильённый раз спрашиваю... Дочке сейчас почти 3 мес, постоянно насасывает пальцы. В инете пишут, что это неудовлетворённый сосательный рефлекс. Но я постоянно пытаюсь предложить ей грудь вместо пальцев, а она либо не берёт, либо хватает сосок и сразу выпускает с явным видом мол "что ты мне суёшь, не то это". Если дать пустышку или палец, то с удовольствием сосёт. Когда действительно хочет есть, то пососёт грудь, отрывается от неё со спокойным видом насыщения, т.е. не висит подолгу, не плачет, стараясь выцедить какие-то там последние капли молока, а именно спокойно отрывается. И после груди сразу тащит пальцы в рот и насасывает. При этом ест всегда помалу, всего несколько минут, и не так уж часто. Из-за этого у меня молока немного и прибавляет дочь тоже мало (за почти 3 мес. прибавила 2 кг, от 2800 до 4800). Но никогда она не плакала из-за того, что молока не хватило, не висела подолгу на груди. И грудь берёт далеко не всегда, когда предлагаю. А вот пальцы сосёт постоянно. Комаровский пишет, что в таких случаях лучше давать пустышку вместо пальцев. Консультанты, а вы что посоветуете? Пальцы? Пустышка? Или всё-таки можно как-то уговорить её больше сосать грудь? Или то, как она ест - это норма, и значит ей хватает, раз она не берёт грудь лишний раз и не плачет? Старшая тоже всегда сосала понемногу и тоже мало прибавляла (за те же первые 3 мес те же 2 кг, правда, родилась она крупная, 3900), в год весила около 8 кг, сейчас в 4,5 весит 14,5 кг, т.е. вес у неё всегда ниже нормы. Комплекция у обеих дочек в 3 мес. одинаковая - рост норма, а вес ниже нормы, нет никакой пухлости и складочек. Правда, я и сама мелкая - при росте 162 вешу обычно 45-46 кг, обмен веществ всегда был ускоренный. Меня бы не смущал наш вес, если бы дочка так не насасывала пальцы, мне всё время из-за этого кажется, что она хочет есть. Про старшую я уже не помню, было ли такое, а пустышку я ей ни разу не давала.
1. Вы не практиковали с дочкой кормление по часам? Иногда даже непродолжительный период такого кормления может привести к переключению сосательного рефлекса с груди на пальцы. Если такое было, скорректировать можно только постоянным вниманием, более частыми прикладываниями, "подсовыванием" груди при каждом поисковом движении. Как только Вам кажется, что ребенок хочет пососать пальчики - сразу давайте грудь. 2. Общий прирост веса может ни о чем не говорить. Чтобы знать, достаточно ли ребенок получает питания, нужно знать его ежемесячные прибавки, они не должны быть меньше 600г/мес. Еще попробуйте посчитать пописы, ребенок должен писать 12 раз и больше за сутки. Если Вы попадаете в эти критерии, скорее всего повода для беспокойства нет. 3. В возрасте 2-3 месяцев ребенок начинает узнавать, что у него есть ручки, он знакомится со своим телом и сосание пальчиков в этом возрасте совершенно нормально. И естественно, что замена пальчиков на пустышки абсолютно не правильна. Ребенок учится контролировать свое тело, шевелит пальчиками во рту, надкусывает их деснами и получает тактильные ощущения и от десен, и от пальчиков. Это очень полезно для развития
Участий в СП:21
Баллы репутации: 0
Привет всем!!!Вчера делали пункцию и новокаиновую блокаду молочной железы из-за застоя молока,но грудь так и не расцедили!Подскажите пожалуйста кто-нибудь номер телефона консультанта по ГВ.Очень очень надо,а то боюсь снова делать проколы(((
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
Здравствуйте! После кормления, молоко начинает прибывать, грудь болит, иногда так сильно аж выть хочется! Это нормально? Так всегда будет что ли? Ребенку 1 месяц.
Анастейша писал(а):
Привет всем!!!Вчера делали пункцию и новокаиновую блокаду молочной железы из-за застоя молока,но грудь так и не расцедили!Подскажите пожалуйста кто-нибудь номер телефона консультанта по ГВ.Очень очень надо,а то боюсь снова делать проколы(((
Телефон у меня в подписи, он же сотовый 7-987-254-38-00
Шоколад писал(а):
Здравствуйте! После кормления, молоко начинает прибывать, грудь болит, иногда так сильно аж выть хочется! Это нормально? Так всегда будет что ли? Ребенку 1 месяц.
У всех разная чувствительность, но сильный приток молока в первые месяцы - совершенно нормальное явление. Потерпите немножко, скоро лактация нормализуется и не будет вызывать таких ощущений, молочко начнет прибывать понемножку, ровно столько, сколько нужно ребеночку
Участий в СП:4
Marie писал(а):
1. Вы не практиковали с дочкой кормление по часам? Иногда даже непродолжительный период такого кормления может привести к переключению сосательного рефлекса с груди на пальцы. Если такое было, скорректировать можно только постоянным вниманием, более частыми прикладываниями, "подсовыванием" груди при каждом поисковом движении. Как только Вам кажется, что ребенок хочет пососать пальчики - сразу давайте грудь.
Нет, кормление всегда было по требованию. Я так и пытаюсь постоянно грудь подсунуть, но, как уже писала, она либо не берёт, либо берёт и сразу выпускает. Сосёт только когда голодная. Пока ситуация не меняется, и даже после того, как дочка поест, она выпускает грудь и начинает сосать пальцы. Буду пытаться дальше...
Цитата:
2. Общий прирост веса может ни о чем не говорить. Чтобы знать, достаточно ли ребенок получает питания, нужно знать его ежемесячные прибавки, они не должны быть меньше 600г/мес. Еще попробуйте посчитать пописы, ребенок должен писать 12 раз и больше за сутки. Если Вы попадаете в эти критерии, скорее всего повода для беспокойства нет.
За первый месяц прибавка 1000г, за второй месяц 600г, за 3 недели третьего месяца 400г (при этом она болела довольно сильно бронхитом, неделю дома, неделю лежали в больнице, ела плохо). Конкретно пописы не считала, но писает много, штанишки часто менять приходится. Вроде бы повода для беспокойства нет...
Цитата:
3. В возрасте 2-3 месяцев ребенок начинает узнавать, что у него есть ручки, он знакомится со своим телом и сосание пальчиков в этом возрасте совершенно нормально. И естественно, что замена пальчиков на пустышки абсолютно не правильна. Ребенок учится контролировать свое тело, шевелит пальчиками во рту, надкусывает их деснами и получает тактильные ощущения и от десен, и от пальчиков. Это очень полезно для развития
Но она сосёт пальцы постоянно, и когда я вытаскиваю пальчики, то мне их аж жалко становится, они такие... какие-то замученные, погрызенные, красные. Даже боюсь, не повредит ли она их =) В общем, буду смотреть дальше пока...
Баллы репутации: 2
Я сюда ...(( Ребенку почти 7,5 мес. Вчера при кормлении нащупала в груди уплотнение, размером этак с фалангу пальца( другая грудь мягкая.. Ощупывала, ощупывала - не болит. Теперь вопрос к кому бежать сначала? Маммолог? Узи? Хирург?
У меня Свекровь умерла на днях, я очень переживаю, один день казалось, что молока не было, но частыми прикладываниями вроде рассосал малыш. Может из-за стресса? Вообще что делать? Наблюдать? Все кидать и к специалистам?
nebodaleko писал(а):
Я сюда ...(( Ребенку почти 7,5 мес. Вчера при кормлении нащупала в груди уплотнение, размером этак с фалангу пальца( другая грудь мягкая.. Ощупывала, ощупывала - не болит. Теперь вопрос к кому бежать сначала? Маммолог? Узи? Хирург?
У меня Свекровь умерла на днях, я очень переживаю, один день казалось, что молока не было, но частыми прикладываниями вроде рассосал малыш. Может из-за стресса? Вообще что делать? Наблюдать? Все кидать и к специалистам?
На этом месте нет покраснения? Попробуйте пока расцедить грудь, обязательно после того, как ребеночек из нее хорошо покушал. Сцеживание сопровождается лугким, не давящим массажем груди. Обязательно следите за болевыми ощущениями в груди и общим самочувствием, температурой. Из-за стресса в какой-то степени действительно может нарушаться лактация, но пока у Вас по всей видимости нет повода для серьезного беспокойства. Массаж и сцеживание после прикладывания должны помочь. 1 или 2 раз скорее всего будет достаточно, чтобы уплотнение ушло.
Спасибо большое за ответ! Нет, покраснения нет, температуры тоже.. Попробовала как вы советовали массаж - нет изменений, так и есть шишечка внутри, малыш сосет активно, молоко есть.
nebodaleko писал(а):
Спасибо большое за ответ! Нет, покраснения нет, температуры тоже.. Попробовала как вы советовали массаж - нет изменений, так и есть шишечка внутри, малыш сосет активно, молоко есть.
Тогда рекомендую Вам обратиться к вачу (маммологу или хирургу), они определят природу уплотнения. Могут назначить УЗИ или пункцию. Кормящих мам принимают без записи и без очереди. Пожалуйста, напишите, что скажет врач
Здравствуйте,у меня вопрос-за3месяца третий раз грудь воспалается. В разных местах,сейчас вот под мышкой. Мажу траумелем,температуру сбиваю,кормлю часто из этой груди,на ночь капусту приложила.прям болит грудт,все кости ломит,отвратительное очучение...Но беспокоит,что так часто,о чем это может говорить?
морачевская писал(а):
Здравствуйте,у меня вопрос-за3месяца третий раз грудь воспалается. В разных местах,сейчас вот под мышкой. Мажу траумелем,температуру сбиваю,кормлю часто из этой груди,на ночь капусту приложила.прям болит грудт,все кости ломит,отвратительное очучение...Но беспокоит,что так часто,о чем это может говорить?
Может быть несколько причин - неудобное белье, например с косточками, или синтетическое; переохлаждение (для кормящей груди много не надо, чтобы простыть), сон на животе или даже передавливание груди пальцами во время кормления. Так же одной из самый распространенных причин является неправильное прикладывание и, как следствие, не полное опорожнение груди. http://www.ya-mama.kz/articles/grudnoe_vskarmlivanie - тут очень хорошие статьи и фото-инструкции по правильному прикладыванию, почитайте, возможно, Вам что-то из этого поможет Если никакая из этих причин к Вам не относится, пишите, будем искать менее распространенные варианты
Сходила я вчера все таки к маммологу со своей "шишечкой", сказали не мастит, а просто застои, сцеживать аккуратно под душем после кормления, мягкий массажик) Уф в общем, полегчало мне как-то) Marie, спасибо вам за местную консультацию!)
nebodaleko писал(а):
Сходила я вчера все таки к маммологу со своей "шишечкой", сказали не мастит, а просто застои, сцеживать аккуратно под душем после кормления, мягкий массажик) Уф в общем, полегчало мне как-то) Marie, спасибо вам за местную консультацию!)