мне педиатр говорила пить шиповник и компоты со смородиной, не ребенку, а мне (тогда сезон был как раз, но щас можно замороженную если есть), мол витамин с помогает вымывать этот самый биллирубин, не знаю на сколько верно это с мед. точки зрения... еще советовала дома тоже свет включать, даже днем, чтоб быстрей проходила... больше ничего такого специального не делали, прошла только к месяцам двум ближе...
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Птаха писал(а):
Педиатр приходила. Желтушка не проходит, назначила нам эссенциале, сказала разводить водой, как думаете кипяченая простая подойдет? Я забыла детсую купить ??? И еще она сказала просто поить водой, чтобы желтушка уходила, а я не знаю правильно ли это.
в роддоме еще советовали тем у кого желтушка, раздевать совсем, голову только закрывать чепчиком и к окошку, если сторона солнечная и солнце ярко светит-типа загорать через закрытое окно
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
Птаха писал(а):
Педиатр приходила. Желтушка не проходит, назначила нам эссенциале, сказала разводить водой, как думаете кипяченая простая подойдет? Я забыла детсую купить ??? И еще она сказала просто поить водой, чтобы желтушка уходила, а я не знаю правильно ли это.
А мне говорили эссенциале мазать на сосок 2 раза в день(10 дней )..и у нас все прошло ..и водичку мы хорошо пили
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
Llemke писал(а):
в роддоме еще советовали тем у кого желтушка, раздевать совсем, голову только закрывать чепчиком и к окошку, если сторона солнечная и солнце ярко светит-типа загорать через закрытое окно
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Первой давала урсосан и дюфалак от желтушки (декабрьская), второй ничего не давала (апрельская) - даже в больницу направляли - не пошла, к двум месяцам все самособой прошло.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
На эту тему уже был разговор, и все поняли, что загорание на подоконнике для лечения желтухи не катит.
Настена писал(а):
Первой давала урсосан и дюфалак от желтушки (декабрьская), второй ничего не давала (апрельская) - даже в больницу направляли - не пошла, к двум месяцам все самособой прошло.
Нам педиатр сказала, что по-хорошему, она к месяцу уже должна пройти. Но если заметны улучшения, то допускается и подольше.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Хочу спросить: малыш начал немного "подхрюкивать", но сопли не текут, а где-то глубоко они видимо, сегодня палочками смогла немного убрать, сразу стал легче дышать, может быть надо закапать в носик физ. раствор и потом почистить попробывать? Помогите опытные мамашки
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Ириш, они все в этом возрасте похрюкивают))) Я аквалором промывала для своего спокойствия, но нечасто. Это потом проходит, с совершенствованием носовой перегородки
цветочек писал(а):
Хочу спросить: малыш начал немного "подхрюкивать", но сопли не текут, а где-то глубоко они видимо, сегодня палочками смогла немного убрать, сразу стал легче дышать, может быть надо закапать в носик физ. раствор и потом почистить попробывать? Помогите опытные мамашки
Я в рд такой вопрос задавала врачу. Она сказала, что если сопли те текут ручьем, то все норм. Просто турундочкой ватной прочищать. Я пыталась, тоже чуток выходит. Решила, что все нормально.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Чарли писал(а):
Я в рд такой вопрос задавала врачу. Она сказала, что если сопли те текут ручьем, то все норм. Просто турундочкой ватной прочищать. Я пыталась, тоже чуток выходит. Решила, что все нормально.
Вот и я задавала этот вопрос - мне сказали: вечером медсестре напомните - она закапает физ. раствор - вечером мы уже не хрюкали... Просто сопельки тягучие - они без размачивания не выходят
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
цветочек писал(а):
у нас тоже хрюкала месяцев до 2-3, потом само прошло, ничего не делала. чего-то там маленькое еще у них))
цветочек писал(а):
Вот и я задавала этот вопрос - мне сказали: вечером медсестре напомните - она закапает физ. раствор - вечером мы уже не хрюкали... Просто сопельки тягучие - они без размачивания не выходят
Для этого у меня на всякий аквамарис детский имеецо
тоже физраствором капала, и аспиратором детским отривин бэби вытягивала, груша была, но ей не получалось, а этим хорошо сопики выходили... но похрюкивания могут быть и не из-за соплей, как уже заметила ВерСе, со временем пройдет... физрастворы типа аквамарис и прочие не помещают в любом случае, их можно для профилактики насморка, для увлажнения носика... кстати, надо следить, что в комнате не было сухого воздуха, идеально если будет увлажнитель, или просто влажная уборка раз в день, и без всяких обогревателей, тогда хрюкание еще больше становится, так как сопики засыхают там внутри и не выходят...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Jardo писал(а):
УФ лучи через стекло не проходят.
Так это не для загара, то что нужно, что бы желтушка умньшилась, через стекло проходит. Даже лучше через стекло, Андрюша в конце мая родился. Именно через стекло загорать советовали. А вот без стекла, жарким летом долго не позагораешь, сгоришь и облезешь Щас конечно солнца мало, можно просто на улице ловить лучи.