Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Страница 7 из 14 [ Сообщений: 265 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О справедливости
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:00 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 12
ну если выбор либо отдать либо себе на шею одного ребенка посадить, то я бы второе выбрала..и мои родители, если бы я такой "подарок" принесла тоже бы меня поддержали..поругали бы конечно, но не отказались
не представляю я, как можно отдать родившегося ребенка, тем более шансов, что он найдет новую семью не так уж и много

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:03 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Шансов что здоровый грудничок найдёт семью как раз очень много, и вполне счастливо будет жить в новой семье где его выстрадали. Ну или в однушке где семеро по лавкам и достаток ниже среднего, где этого ребёнка считают ошибкой, байстрюком.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:14 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Broccoli писал(а):
Шансов что здоровый грудничок найдёт семью как раз очень много, и вполне счастливо будет жить в новой семье где его выстрадали. Ну или в однушке где семеро по лавкам и достаток ниже среднего, где этого ребёнка считают ошибкой, байстрюком.

+ мульон. Главное чтобы такая девоска нашла в себе силы официально отказаться, а не сбежать втихую.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:16 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 12
слишком много если бы да кабы..со стороны можно сколько угодно сидеть, рассуждать, а если такое случится, то тоже неизвестно, кто что выберет

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:17 
богиня

Ну как же неизвестно здесь-то все правильные, ясно что выберут.
Я хочу сказать только то что ситуации разные бывают и сходу выводы делать не стоит.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:24 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Ну как же неизвестно здесь-то все правильные, ясно что выберут.
Я хочу сказать только то что ситуации разные бывают и сходу выводы делать не стоит.

+1, тем более додумывать, кто что чувствует или не чувствует

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:27 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
у меня сын 14 лет... уже давно веду разговоры о безопасном сексе, но на всякий случай предупредила, если, что ни от кого не откажемся всех вырастим... а вот у соседки по старому дому внучка родила и бабушке своей 70 летней и принесла, оставила и ушла гулять в неизвестном направлении, через полтора года принесла еще одного ребенка- мальчика с жуткой паховой грыжей, лечение нужно.... а она опять упорхнула... вот теперь мама ее и бабушка ее детей растят....
в этом случае я за принудительную стерилизацию, потому как нет у нее никакого материнского инстинкта, собак она больше любит, с утра до ночи выгуливала, а с дочкой ни разу на улице не была
ПыСы ее и прав на детей лишили, а толку... она и будет рожать до климакса... кого бабульке подкинет, кого в роддоме оставит...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:49 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Медведа писал(а):
elf писал(а):
У мамы моей ученица залетела в 11 классе. Мама ее решила, что аборт вредно, родили и оставили ребенка. Через несколько лет родила в браке, гуляла с коляской, как ни в чем не бывало. И сердце ведь даже не екнуло( Если родила и любишь второго ребенка, как можно про первого не вспоминать, он-то чем хуже. Такие женщины для меня еще хуже алкашей.

а откуда знаешь, что не вспоминает и не екает?

Со слов подружек-одноклассниц. Хотя чужая душа- потемки, возможно, жалеет, а поезд ушел. Здесь , конечно, в маме дело, девочка еще без мозгов в силу возраста. Семья благополучная, достаток выше среднего.
В те годы, кстати. сомневаюсь, что активно усыновляли. В начале 90-х своих-то рожать боялись.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:52 
богиня

всегда усыновляли и всегда были состоятельные бездетные, тогда активно за рубеж ещё сплавляли. Подружкам-одноклассницам я бы вряд-ли рассказывала о своих переживаниях.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 16:02 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Мне как-то страшно от того, что таким людям общество ищет оправдание
Наивны как-то рассуждения о том, что ребенок может попадет в хорошую семью
Тупая отмазка - я не смогу, а он наверна в хорошую семью попал. Ага, собственной маме не нужен был, а чужим дядям-тетям нужен. Сколько знаете примеров семей, которые взяли приемного? А сколько знаете детдомовских? Ну или условно брошенных (как в некоторых вышеописанных случаях)?
Зато как перед собственной совестью то как удобно таким вот дурындам думать так (если вообще думают). Очень удобно - подумал, представил, что все хорошо и забыл.
Растим общество безответственных эгоистов.

Так то если подумать, даже звери своих дитенышей не бросают. А если абстрагивать до ваших слов, то можно предположить обоснование какого-нибудь зверька-матери "ой в лесу/джунглях так тяжело выжить, сама еле добычу добываю, зверятам моим лучше будет, если оставлю. Они ведь такие мимимишечные, их никто не сьест, а обязательно кто-нибудь найдет и полюбит и возьмет к себе домой ухаживать, будет любимым питомцем, а на крайняк зоопарк, там хоть кормят и моют"
Можно сколько угодно обманывать себя, но шансов у ребенка ноль (или очень близко к нулю)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 16:05 
богиня

Дай Бог чтобы вам не пришлось делать такого выбора и "тупо отмазываться". Вы точно вырастите совестливых альтруистов.
Есть примеры и тех кто усыновил ребёнка и усыновлённых, хорошие.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 16:07 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Медведа писал(а):
да не попадают новорожденные отказники в детдом и не будет у них детских страданий. А вот у залетевшей школьницы всяко имеются страдания

Да какие у нее страдания? Любит-не любит, да как бы от предков не влетело. Эти страдания ничто по сравнению с будущими страданиями брошенного/отказника

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 16:40 
богиня

Ну и давайте обсудим какими тогда словами закидать здоровую бабу при относительном достатке, при муже и всех благах которая делает аборт? А таких женщин полно, и предохраняться по идее они умеют, и дети у них есть, и мозгов вроде хватает. Что уж говорить о школьницах которые "потрахаться любят".

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:12 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
некоторым совести бы добавить, а некоторым ума не помешало бы

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:31 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
взрослая женьщина идет на оборт сама, решив нужен ей ребенок или нет это ее выбор. страдает она потом или нет не важна, пошла значит нет. можно залететь и с резинкой и со спиралью и вобще ....
в хозрасчетке на миниоборт молодых девчат каждый день не меньше 10, и вы думаете что они о чем-то жалеют, нефига, еще придут и не раз. не думаю что родители в курсе. после оборта полежала минут 30-40 и пошла по своим делам, предворительно созвонилась с другом-подругой идут они в кабак(дискотека,клуб) или нет. и сами же девочки говорят, нафик рожать, я лучше сделаю оборт, никто же не узнает сколько их у меня было, а потом удачно выйду замуж. вот и все. о какой нравственности может идти речь. мама на свою дочу дует, мимикает, а та делает свои трахитидохи и плевать хотела на все.
немного о себе. мама мне вечно говорила, если что да я тебе голову оторву и прочее, а ЧТО ЕСЛИ ЧТО не говорила.
со своей дочерью я начала говорить потихоньку на эту тему лет в 13, когда ей исполнилось 18 она мне сказала, что у нее с мальчиком был секс и как ей лучше предохраняться. моя первая реакция как мамы _upal_i_umer_ , потом взяла себя в руки и спокойно объяснила все что знаю сама. пошли с ней както к геникологу, врач не пустила меня с дочерью , но я и не рвалась, потом когда узнала ,что это я дочери посоветовала предохр, то вышла и пригласила меня тоже в кабинет. она очень удивилась и пожалела, что не все мамы так адекватны.
сейчас моей дочери 22, по прежнему дружит со своим мальчиком и не собирается замуж.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 19:32 
премудрая

Почетный участник СП
у общих знакомых сноха была, так мы ее жалели 5 лет забеременеть не могла, потом случилось чудо, родилась дочь, красивая, хорошая.. так эта сноха, каждые три месяца бегала на аборт потом, и так раз 6 или 7, мы все в шоке на нее смотрели, а она уперлась ОК пить не буду от них полнеют, а дорогие покупать жаба душит, а с резинками мужу не нравится.... вот что тут скажешь???
не могу осуждать женщину, которая решилась на аборт... ей жить с этим, но которая живет по вышеизложенным "принципам" не могу понять однозначно, считаю ее просто полной дурой(((

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 19:43 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Если аборт использовать как средство предохранения, то тогда у женщины со здоровьем начнутся проблемы. Часто бегать на аборты по медпоказаниям нельзя будет.
Так-то мне тоже приходилось делать аборты, я как бессовестный человек, не загонялась по этому поводу. Зачем? что даст мне мой загон? я должна родить что ли, мне уже достаточно _scout_

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:18 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Алина писал(а):
Тупая отмазка - я не смогу, а он наверна в хорошую семью попал. Ага, собственной маме не нужен был, а чужим дядям-тетям нужен. Сколько знаете примеров семей, которые взяли приемного?

я несколько знаю. в родне 3 таких ребенка. Старшая сама мама уже. У самого младшего еще и братик потом родился. Ребятишки эти счастье тем семьям. Хотя не все там бабушки и дедушки приняли полностью конечно. Лучше им чем с мамой которой они не нужны в принципе, наверное лучше. Они желанны, их ждали, они единственный шанс для таких семей стать родителями. Не самый плохой выход в ситуации когда женщина рожает ненужного ребенка, чем она его на помойку выбросит, пусть лучше у него другая мама будет.
отмазка да тупая. но по факту лучше уж так

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:38 
премудрая

Почетный участник СП
Алько писал(а):
Алина писал(а):
Тупая отмазка - я не смогу, а он наверна в хорошую семью попал. Ага, собственной маме не нужен был, а чужим дядям-тетям нужен. Сколько знаете примеров семей, которые взяли приемного?

я несколько знаю. в родне 3 таких ребенка. Старшая сама мама уже. У самого младшего еще и братик потом родился. Ребятишки эти счастье тем семьям. Хотя не все там бабушки и дедушки приняли полностью конечно. Лучше им чем с мамой которой они не нужны в принципе, наверное лучше. Они желанны, их ждали, они единственный шанс для таких семей стать родителями. Не самый плохой выход в ситуации когда женщина рожает ненужного ребенка, чем она его на помойку выбросит, пусть лучше у него другая мама будет.
отмазка да тупая. но по факту лучше уж так

а я ни одной семьи не знаю.... дальние родственники так и прожили бездетными никого не взяли... другим родственникам по 40 тоже бездетные и никого не планируют взять, еще одна семейная пара раза три уже ЭКО делала, но безрезультатно... но детей взять не планируют, и таких вокруг меня много... так что вам повезло, что у вас в семье трех детей счастливыми сделали)))

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:41 
богиня

а среди зарубежных знакомых практикуется не редко что имея своих родных детей берут ещё и приёмных. Здесь одна знакомая имея троих пацанов говорит что обязательно возьмёт через несколько лет девочку.

Страница 7 из 14 [ Сообщений: 265 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу