нет, можно конечно ребенка отдать в частный садик в двушке (племяш ходит) а самой на старое место вернуться, но вот если потом некоторые мамаши будут туда же кашляющих детей водить...вот и думай
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
ahkatarina писал(а):
нет, можно конечно ребенка отдать в частный садик в двушке (племяш ходит) а самой на старое место вернуться, но вот если потом некоторые мамаши будут туда же кашляющих детей водить...вот и думай
будут и в гос и в частный -водили и будут водить. не убережешься здесь.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
КатошечкА писал(а):
и че за просто сидение дома будут платить? я думаю тока если трудиться на благо отечества продолжать будешь в том же своем родном нии
Академикам РАН пожизненно независимо от работы, но академики как раз обычно и продолжают трудиться в родном НИИ до последнего. И вообще их мало, до недавнего времени на всю Башкирию было всего 3 академика РАН, на данный момент сколько, не в курсе.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
звонила недавно подруге одной своей, которая из декрета в декрет вышла, говорит даже полы дома теперь не моет, нет ни времени ни желания... знаю недавно эта семья была на грани развода короч не хочу я так, свободы не хватает
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ahkatarina писал(а):
а почему до 3 лет не посидеть с ребенком? С тремя погодками свихнуться раз плюнуть, конечно, а с одним то что, все сидят. Интернет есть, общайся не хочу.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
КатошечкА писал(а):
any писал(а):
а вроде недавно где то медведа писала, что с ученой степенью (правильно называю да?) 50 тыщ за ничегонеделание платят) так что - получила степень и пошла детей рожать и на работу выходить не надо
эт за какую-такую степень просто так 50 тыщ платят? я тоже хочу! я вот знаю за кандидатскую тыщи три доплачивают, причем если ты в институте работаешь, а если ты в ООО каком-нить никто тебе ничего доплачивать не будет
академик это не степень, это научное звание. его и мужчинам-то дают..эээ.. не всем, кто доктор наук, а уж женщинам.. и потом - я б не назвала это "Просто так". ибо чтоб до этой степени дойти, надо столько денег потратить научной работы провернуть, что нафиг эти 50тыщ сдались..
ну вот защем ты людскую мечту на взлете подбиваешь, а???
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Медведа писал(а):
Изюмка писал(а):
мытье полов не зависит от количества детей. ну если их в пределах 10 конечно.
ну не скажи, мытье полов напрямую зависит от количества жильцов, я когда одна жила, до месяца полы чистыми были, а щас за день ухрюкиваются
не, не только от количества
вот к примеру если муж в командировке, и дома я +ребенок+ моя мама, то пол может протерпеть неделю. Если муж дома, то хоть каждый день мой. Т.к. он то пилит, то сверлит, то еще что, если и готовит, то на полу куча всего будет ((( Количество не изменилось, а необходимость частого мытья полов возникла сразу (((
а почему до 3 лет не посидеть с ребенком? С тремя погодками свихнуться раз плюнуть, конечно, а с одним то что, все сидят. Интернет есть, общайся не хочу.
звонила недавно подруге одной своей, которая из декрета в декрет вышла, говорит даже полы дома теперь не моет, нет ни времени ни желания... знаю недавно эта семья была на грани развода короч не хочу я так, свободы не хватает
свобода - она от человека зависит. Мне нужна была свобода перемещений - я сажала старшего еще в кенгурушку, младшего уже в слинг наматывала, старший взрослый - и шла куда мне надо. Сноха моя - никуда ножками не ходит, сидит и ждет мужа с работы, чтобы пойти погулять с детьми, еще и обижается, что он уставший после работы хочет просто на диване полежать.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Медведа писал(а):
Изюмка писал(а):
мытье полов не зависит от количества детей. ну если их в пределах 10 конечно.
ну не скажи, мытье полов напрямую зависит от количества жильцов, я когда одна жила, до месяца полы чистыми были, а щас за день ухрюкиваются
а я всегда полы мыла каждый день, а как на работу вышла все так влом-влом стало. теперь иногда до 1 раз в неделю доходит пока рефлекс пылесосить ежедневно не пропал, но чую что все ближе и ближе к этому
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
я имею ввиду "полы не моет, не хочет" - это не потому что детей много или мало. это потому что не хочет.
ну вот я про то, что лучше с одним ребенком, но быть еще и успешной на работе, чем с двумя и не иметь желания даже прибраться - для себя и своих детей порядок навести
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Irma писал(а):
ahkatarina писал(а):
свобода - она от человека зависит. Мне нужна была свобода перемещений - я сажала старшего еще в кенгурушку, младшего уже в слинг наматывала, старший взрослый - и шла куда мне надо. Сноха моя - никуда ножками не ходит, сидит и ждет мужа с работы, чтобы пойти погулять с детьми, еще и обижается, что он уставший после работы хочет просто на диване полежать.
а я тоже с детьми никуда ножками не хожу. пока ещё в коляске сидели/лежали, то выходила с ними сама, без мужа. подруга помогала вытаскивать коляску. сейчас дети подросли и сами могут идти. но их нещадно тащит в разные стороны. тянуть в нужном направление одного упирающегося и орущего ребёнка и одновременно пытаться изловить второго - нет уж. либо с папой, либо на такси, если куда-то прям сильно надо.
У меня мелких двое, работы тоже ттт не жалуюсь- прилично. Как-то успевается. Мне даже няня говорит- ты сидишь-нет когда нибудь?! я говорю сижу иногда перед компом ем, иногда на бегу ем. Вообще когда дома работаешь, жесткий тайм менеджмент должен быть, иначе ничего не успеваешь. У меня в приоритете дети, но и клиентам иду навстречу максимально. Например сегодня 9 клиентов мне надо принять, групповая процедура(весь день будут ходить), поэтому кушать я наготовила вчера и с утра суп в мультю закинула, чтоб не отвлекаться на готовку, муж помыл полы, я пробежала с пылесосом по коврикам. Правда пока не решила вопрос прогулки для старшего(младшего выгуляет няня, но старший в это время спит). Без прогулки оставлять не хочу, а мне сегодня ну никак с ним не выйти. Попробую подкинуть подруге, когда те поедут в парк.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
ahkatarina писал(а):
Изюмка писал(а):
я имею ввиду "полы не моет, не хочет" - это не потому что детей много или мало. это потому что не хочет.
ну вот я про то, что лучше с одним ребенком, но быть еще и успешной на работе, чем с двумя и не иметь желания даже прибраться - для себя и своих детей порядок навести
я чото не догоняю, как с +1 ребенком (если конечно он относительно здоровый) меняется в корне ситуация?
мне и с одним не очень нравится полы мыть, всегда не нравилось, и готовить тоже, делаю потому что НАДО. Редко приходит зуд навести до блеска квартиру.
С детьми это не связано, хотя связано только что блеск с детьми быстрее проходит.
Успешной на работе можно и с 10ми детьми быть, но тогда дома тебя видеть не будут.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера