Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Я сегодня такая странная, Даже счастлива в одиночестве... Кофта мятая, носки рваные И никто не зовёт по отчеству. Я сегодня такая домашняя - Волосы заплела косичкою, Лицо заспано, не накрашено... Наблюдаю в окно за птичками. Планы на день - совсем не сложные: Тёплый плед, пара дисков с фильмами, Растворимый какао с мороженным, В ванной час с пузырями мыльными... А вчера я была успешною - Платье строгое, губы алые. Принимала решенья поспешные, Только внешне ничуть не усталая... Ну а завтра решусь побыть глупою И оденусь как-то немыслимо, Озорной всех улыбкой запутаю, Собью с толка безумными мыслями... Ты люби меня только по-прежнему, Ты люби меня - ту, настоящую, Что не спрячешь под яркой одеждою - В груди сердце тихонько стучащее...
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Иные миры существуют, я знаю теперь, – Там всё невозможное станет возможным, поверь. Там осень с весною в едином дыханьи сольются И ключик мечты отопрёт расстояния дверь.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Последний раз редактировалось NETIM 18 апр 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Очень уж хитро сплелись на земле истина с ложью, На миллиметр добро от коварного зла отстоит, Даже саму красоту с безобразьем недолго попутать – Как ни крути – в тридцать лет не удастся зажить мудрецом!
Многие скажут: живёт хорошо лишь беспечный невежда, Незачем «парить мозги», мол, и биться в вопросах пустых! Так и живут, отдаваясь труду и нехитрым забавам, Тихо и мирно хозяйство ведут да детишек плодят.
Кто-нибудь скажет: а я не такой, как эти моллюски! Грудами книг обложусь и познанием ум разовью! Только какой это ум – непрактичный, беспомощный, книжный… С ним только умничать без толку да кабинеты коптить!
Есть и такие, что скажут: эх вы, неразумные люди! Главное – в церковь ходить и священника слушать во всём! Батюшка – он наделён просвещеньем божественным свыше – Быстро подскажет, что следует делать, чего – избегать…
Да… непростая задача избрать направление в жизни! Много путей: и тернистых и скользких, кривых и прямых. Вот бы казалось, попробовать это и это, и это… Только уж слишком короткой тогда представляется жизнь!
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:110
Баллы репутации: 22
Ей восемнадцать, опять не спится - читать романы, курить в окно. Она б и рада отдаться принцу, но принцам, кажется, все равно. Ей, впрочем, тоже почти что пофиг - июнь не скоро, апрель в цвету. На кухне медленно стынет кофе. Дожди, часов равномерный стук. Ей двадцать восемь, чизкейк и пицца, мартини, праздники круглый год. Она б и рада отдаться принцу, но вечно как-то не до того. Карьера, фитнесс, чужие сплетни: «А он и, правда, хорош живьем?». Еще немного - и будет лето, а все, что после, переживем. Ей тридцать восемь, будильник злится, но спешка, в общем-то, ни к чему. Она б и рада отдаться принцу, но рядом кот и храпящий муж. Зарядка, ванна, газета, график, обед: вино и горячий мед. А лето смотрит из фотографий, хотя казалось, что не пройдет. Ей сорок восемь, опять не спится, снотворных куча, а толку – ноль. Она б и рада отдаться принцу, но тут как тут головная боль. И она носит свой гордый профиль: в постель – сама, из нее – сама. На кухне медленно стынет кофе, какое лето? – почти зима.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 22
Его жена внезапно умерла… А он сидел до самого восхода, Все повторяя: «Как же ты могла?!» Перебирая вещи из комода… Глядел на тонкий шелк и кружева, Лет пять лежали вещи — не носила, «Все берегла… пока была жива… Куском обычной ткани дорожила… На всякий случай… Вот он и пришел! Загадываешь чуда, ждешь, мечтаешь… А кто-то взял… и за руку увёл! Особый случай — день, что проживаешь! Не оставлять на завтра! Жить сейчас! И не беречь посуду и одежду! Не доедать, не прятать про запас! И быть все время вместе, а не между… Беречь живой огонь любимых глаз, И каждый жест, и каждую улыбку, Все узелки, что связывают вас… Чтоб не жалеть, что совершил ошибку…»
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Один мой друг завел себе ангела, настоящего, с белыми крыльями и тревожным светом в груди. Ему предлагали рыбок, кота, гигантского ящера –не брал: рыбок целое море, а ангел – всего один.
Нормальный попался ангел: красивый, послушный, ласковый. Слегка мелковат, но зато освещает комнату в темноте и балует всех под вечер такими сказками, каких человек не сложил бы, да и не захотел.
Мой друг недавно устроился на вторую работу. Ангел в доме – не мышка, в содержании дорог. Он же видеть не хочет супов, котлет и компота, ему подавай нектар, креветки, пармезан в помидорах.
Он пьёт только чистый виски, спит исключительно сидя, но чтобы кто-нибудь рядом всё время стоял с опахалом. Друг мой стоит. Сдувает пылинки. Всё в наилучшем виде. Недавноони завели грифона, будто забот не хватало.
Я временами ворчу, говорю, зачем тебе это? Пользы ведь от него никакой, зато по горло возни. Друг молча смотрит. В усталых глазах – острые блики света. И что-то такое... такое... Не могу объяснить.
(с)
Последний раз редактировалось Elo4ka 21 апр 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
По сути, Жизнь – единственная квота-в руках судьбы. Но не об этом речь! Возможно, Жизнь лишает нас чего-то, затем лишь только, чтобы уберечь. Она нас бьёт, пока не поумнеем, толкает в спину, если «на мели» Но Жизнь для нас – не в том, что мы «имеем»,скорее в том, что «не приобрели». Мир полон истин подлинных и мнимых, отнюдь не догма подлинность иных… Возможно, Жизнь лишает нас любимых, чтоб мы все время помнили о них. И как бы мы от жизни ни устали, нас греет память, как бокал вина Любовью той, которую познали, но, пригубив, не выпили до дна. Нам выбор дан, но Жизнь – граница круга, позвольте ей самой предугадать! …Вполне возможно, что лишая друга, она даёт нам шанс не предавать. Нас часто в трусов превращает робость. Так в робости ли Божья благодать? …Возможно, Жизнь тебя толкнула в пропасть, затем, чтоб научить тебя летать! Приемлю Жизнь как дар, как Божью милость! Приемлю всё, что в ней переплелось. …Возможно, факт того, что "не случилось"- Важней того, что мне "не удалось".