Тоже не понимаю. Меня на работе спрашивали, чем в декрете занимаюсь. Почему не пишу кандидатскую или бизнес не открываю. Слабо представляю все это, когда детей некому оставить даже на пару часов. С одним еще можно по инстанциям мотаться, с двумя не представляю. Возможно, это мои отмазки))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
записывай рецепт моей мамы про диссертацию - "ты сидишь на диване, ребенок отвернулся к кубикам - ты раз и пару предложений написала" и снова с ребенком играешь..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
записывай рецепт моей мамы про диссертацию - "ты сидишь на диване, ребенок отвернулся к кубикам - ты раз и пару предложений написала" и снова с ребенком играешь..
Еще раз отвернулся- ты раз и к научному руководителю смоталась, муж отвернулся- ты раз и из кошелька деньги на защиту стащила.Потом сидишь и думаешь, нафига тебе это все сдалось. План действий ясен))
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Broccoli писал(а):
что значит просто сидеть с детьми и ничего не делать? я тоже смутно представляю как это. Реально бывает некогда присесть, а так-то вроде да "сидишь и ничо не делаешь". Сразу образ такой толстой тётки в халате и бигуди перед теликом.
Для меня ниче не делать это сидеть дома перед теликом или за компом. Есть несколько примеров)) я так не могу, мне работать надо)) чтоб денежки были)) и постоянно играть с детьми, читать им и заниматься только ими я не могу, крыша едет.
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
что значит просто сидеть с детьми и ничего не делать? я тоже смутно представляю как это. Реально бывает некогда присесть, а так-то вроде да "сидишь и ничо не делаешь". Сразу образ такой толстой тётки в халате и бигуди перед теликом.
Для меня ниче не делать это сидеть дома перед теликом или за компом. Есть несколько примеров)) я так не могу, мне работать надо)) чтоб денежки были)) и постоянно играть с детьми, читать им и заниматься только ими я не могу, крыша едет.
Детьми кто-то еще занимается? Или вы по всем делам бизнеса с ними ездите?
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Про мамин рецепт))))))))))))))))) Когда ухожу, в буквальном смысле приходится от юбки отдирать (руками цепляется и не отпускает). Как-то читаем книгу, там маму потерял теленок, ребенок говорит-а мама на улицу пошла гулять- работает... Вот у ребенка какие мысли, мама уходит из дома, он маму провожает со слезами, а она гуляет по улице в свое удовольствие
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну возьмём самую ленивую меня. Утром разбудить одеть, накормить, заплести, отвести в школу одну партию. Потом если спит мелочь и нет работы/не надо на учёбу/ не надо аврально чего-то доделывать можно поспать часика 2-3. Потом умываешь мелкого, кормишь, играешь, встречаешь школьников, кормишь обедом. Если нет тренировки идёшь гулять до дневного сна с малышнёй, на улице если повезёт можно поработать чуток. Если есть тренировка после школы кормишь и везёшь на тренировку, через полтора часа забираешь. Мелкий лёг спать готовишь ужин, убираешь в доме, делаешь уроки. Ужином всех кормишь, идёшь гулять. Часов в 9 вечера начинаешь школоту укладывать спать после помывки и прочих процедур. В 10-11 все кроме меня и мелкого по плану спят. Через час укладывается мелюзга, его тоже надо помыть, волосы посушить, массажик поделать, побеситься на кровати, налить молока в бутылку и уложить. И вот наступает 12-1 ночи. Вот теперь можно загружать посудомойку, запускать стиралку, менять котам горшок, ставить йогурт на завтра, мыть плиту, полы, сложить игрушки, помыть ванную и убрать там всё после детей. И вот оно свободное время 2-3 часа как правило, теперь можно сделать бодифлекс, наскрабиться в ванной с журнальчиком. Ну и после всего чуток поработать. Это при том что не надо ездить никуда в город по делам/учёбе допустим. А так да, валяешься с утра до ночи на диване, трутень.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
elf писал(а):
Изюмка писал(а):
Еще раз отвернулся- ты раз и к научному руководителю смоталась, муж отвернулся- ты раз и из кошелька деньги на защиту стащила.Потом сидишь и думаешь, нафига тебе это все сдалось. План действий ясен))
ну к научному руководителю я по этой ее схеме с дитем ездила.. а вообще да, вот такая была помощь у нас. в виде советов.. что обидно - у мужа из кошелька тащить нечего))).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Broccoli писал(а):
Ну возьмём самую ленивую меня. Утром разбудить одеть, накормить, заплести, отвести в школу одну партию. Потом если спит мелочь и нет работы/не надо на учёбу/ не надо аврально чего-то доделывать можно поспать часика 2-3. Потом умываешь мелкого, кормишь, играешь, встречаешь школьников, кормишь обедом. Если нет тренировки идёшь гулять до дневного сна с малышнёй, на улице если повезёт можно поработать чуток. Если есть тренировка после школы кормишь и везёшь на тренировку, через полтора часа забираешь. Мелкий лёг спать готовишь ужин, убираешь в доме, делаешь уроки. Ужином всех кормишь, идёшь гулять. Часов в 9 вечера начинаешь школоту укладывать спать после помывки и прочих процедур. В 10-11 все кроме меня и мелкого по плану спят. Через час укладывается мелюзга, его тоже надо помыть, волосы посушить, массажик поделать, побеситься на кровати, налить молока в бутылку и уложить. И вот наступает 12-1 ночи. Вот теперь можно загружать посудомойку, запускать стиралку, менять котам горшок, ставить йогурт на завтра, мыть плиту, полы, сложить игрушки, помыть ванную и убрать там всё после детей. И вот оно свободное время 2-3 часа как правило, теперь можно сделать бодифлекс, наскрабиться в ванной с журнальчиком. Ну и после всего чуток поработать. Это при том что не надо ездить никуда в город по делам/учёбе допустим. А так да, валяешься с утра до ночи на диване, трутень.
класс!+100
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Можно на ты)) Иногда маму прошу посидеть или свекровь. А летом с ними моталась. Пешком. Но не часто. А так все сама. Мои мужу на выходных оставляю из и стараюсь все успеть)) занимаюсь сама с детьми, учебники проходим, книжки читаем, играем, но есть время и мультиков и это время работы))
Когда у закупок стоп или они приезжают то это капец полный, дети меня теряют, но так не всегда. День свой расписывать лень с телефона))
Я, Инга, не говорю, что ты трутень)) с тремя это как то маловероятно))
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
А мне вот щас работу прям в руки так сказать вкладывают, а нам ребенка не с кем оставить((( точнее есть - свекровь, но она категорически против с ним сидеть ("он маленький" и тп), хотя вот уже год как водит/забирает старшую внучку в школу и на кружки каждый день (там сноха вышла работать после 7 лет "сидения" дома). А нам помочь вот не хочет(((обидно(
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
И спать я ложусь не позже часа. Ночью голова не работает. И встаем всегда в 9. Плюс минус полчаса час. С утра мелочь всегда жутко голодная, бегу ее корить, потом валяюсь немножко, но спать не получается
да не в количестве детей дело, на самом деле когда остаётся один с тобой это куда хуже чем толпа. Тогда они и поиграть могут и мелкого отвлечь. Просто меня всегда в ступор ввергает это "сидит дома ничё не делает".
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Broccoli писал(а):
Младший дома с мужем остается, пока ты в школу утром гоняешь? Младший спит 2 раза в день?
В школу муж отводит, мелкий спит один раз, в последнее время иногда и не спит. И вот вопрос как всё это совмещать если идти на "нормальную" работу?
Ну пока план мелкого в садик если удастся сбагрить и он начнёт нормально ходить, потом идти работать туда где из-за больничных выгонять сразу не начнут))) Второклашку бум приучать к самостоятельности.