Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 152 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 205  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа и маленький ребенок
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:17 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Изюмка писал(а):
Женя писал(а):
И когда мне нужно кормить своих детей, мне абсолютно все равно производит моя страна что-то или только торгует. Вот честно. Я не могу себе позволить работать за идею, как и своему мужу тоже.

а когда ребенка бьет воспитальница в садике7 потому что хорошая ушла продавать, а осталась неудачница? А когда его же в школе учит учительница. которая сама с ошибками пишет? потому что ее умная коллега ушла в продажи?? нгу или когда те же "Продажники" продают заведомо плохие. вредные лекарства, потому что разрабатывали их тоже неудачники и двоечники, которые хотят сидеть на попе ровно? а вы это лекарство выпили, ибо приболели? или если попали с банальным аппенидицитом на стол к хирургу, который коновал, а его хороший талантливый коллега в коммерческой клинике принимает по поводу фуруункулов за большие деньги?
тогда это как-то коснется вашей семьи? не в масштабах страны?

Изюм, а ты думаешь, что у нас в стране не так?)
Еще в 80е мне врезалась в голову фраза из одной книги: "Талантливые идут работать к машинам, неталантливые к людям" (с)
Если немного адаптировать под сегодняшний день (или просто взять шире), на неблагодарных работах остается очень мало людей, работающих за идею или от души

Последний раз редактировалось Снежебелка 17 апр 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:18 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Птаха а если родителям денежка нужна и оставить не с кем?)

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:19 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
И между прочим слово "продажник" ничуть не оскорбительное. И втюхивать - не значит продавать.
Все работы хороши, выбирай на вкус!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:21 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А еще у нас в стране засада в том, что очень легко поменять точку зрения и совсем быстро и даже неожиданно перепрыгнуть из числа успешных в число тех, кто никак работу не найдет. Мировоззрение сразу меняется( Пример, девушка работала в банке, успешно, карьера, достаток. А взяли и сократили. Сначала казалось не так страшно, легко работу нашла. Но на новой работе не заладилось, уволилась легко, так как еще уверенно себя чувствовала, специалист хороший и всегда хорошо зарабатывала. Но другую работу, такую же высокооплачиваемую ищет полгода. Самоощущение стало другим...

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:24 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Женя писал(а):
Нежнейшая писал(а):
Женя писал(а):
Согласна с Элис.
Нравится работать на работе, где за больничные увольняют, зарплата копеечная, и с вами обращаются, как с быдлом - ради Бога, это ваш выбор, но не надо тогда плакаться на жизнь.

а если зп белая и высокая, обращаются нормально- но профессия такая- что некому заменять?
Ну вот сейчас я снабжаю топливом азс-ки, второго чела на ту же должность никто не возьмет- работы не так много. Но если я уйду на больничный - меня никто не заменит- потому как лишних кадров нет, и обученных моей работе тоже нет. Значит уйдя- я и деньги потеряю и буду работать из дома при этом- и выхвачу от руководства если какой косяк будет. :-\

Обычно не боятся терять кадры- на хорошей зп- потому как толпа выстроится из желающих на эту работу.

Ну это еще раз подтверждает мои слова. Вас не ценят как работника, раз за больничный готовы уволить.

нормальное такое заявленьице. ну даже допустим - Нежнейшая - плохой специалист с низкой самооценкой (прости Нежнейшая, я утрирую), и что ей делать? не рожать детей? не водить их в сад? сидеть на воде и хлебе? откуда такое высокомерие? реальность то такова что женщин с детьми стараются не брать, еле терпят их больничные и т.д. люди как могут выкручиваются...

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:26 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Римма писал(а):
Изюмка писал(а):
кстати, знаете что забавно? те, кто сейчас пишет "в садик больного преступление" еще зимой переживали, не замерзнет ли ребенок с ангиной и температурой на елке, не надо ли ему костюмчик потеплее.. и речь не шла при этом о "кушать нечего а еще ипотека", и многие тогда поддержали, мол да. надень кофточку. хоть она к костюму и не подходит..

И ведь было такое. Тоже помню кто так писал зимой, а сегодня в партии "праведных" увидела. Печально и немного противно

уточню, а что если я против того, чтобы водить больного ребенка в дет. сад, значит я "праведная"? У нас как всегда или черное или белое, оттенков нет :)

владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
DD писал(а):
А еще у нас в стране засада в том, что очень легко поменять точку зрения и совсем быстро и даже неожиданно перепрыгнуть из числа успешных в число тех, кто никак работу не найдет. Мировоззрение сразу меняется( Пример, девушка работала в банке, успешно, карьера, достаток. А взяли и сократили. Сначала казалось не так страшно, легко работу нашла. Но на новой работе не заладилось, уволилась легко, так как еще уверенно себя чувствовала, специалист хороший и всегда хорошо зарабатывала. Но другую работу, такую же высокооплачиваемую ищет полгода. Самоощущение стало другим...

_yes_
и всё что нас не убивает, делает нас сильнее...(с)

Последний раз редактировалось Гулик 17 апр 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Еффка писал(а):
Женя писал(а):
Нежнейшая писал(а):

а если зп белая и высокая, обращаются нормально- но профессия такая- что некому заменять?
Ну вот сейчас я снабжаю топливом азс-ки, второго чела на ту же должность никто не возьмет- работы не так много. Но если я уйду на больничный - меня никто не заменит- потому как лишних кадров нет, и обученных моей работе тоже нет. Значит уйдя- я и деньги потеряю и буду работать из дома при этом- и выхвачу от руководства если какой косяк будет. :-\

Обычно не боятся терять кадры- на хорошей зп- потому как толпа выстроится из желающих на эту работу.

Ну это еще раз подтверждает мои слова. Вас не ценят как работника, раз за больничный готовы уволить.

нормальное такое заявленьице. ну даже допустим - Нежнейшая - плохой специалист с низкой самооценкой (прости Нежнейшая, я утрирую), и что ей делать? не рожать детей? не водить их в сад? сидеть на воде и хлебе? откуда такое высокомерие? реальность то такова что женщин с детьми стараются не брать, еле терпят их больничные и т.д. люди как могут выкручиваются...

и вот я тоже думаю, не ценили бы, не взяли бы, или нашли бы повод сменить на другого/другую

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:27 
богиня

и чет мне кажется Жень, эт ты на личности переходишь

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:31 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Я говорю за себя и привожу примеры для подтверждения своих слов.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:33 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я за 5 лет на работе 2 раза больничный брала и мне вчера одна мадам, которая то на больничном с ребенком то просто с похма не приходит, заявляет ты в отпуск на месяц ходишь, а я всего 2 недели в том году была.
И она не первая кто считает мои отпуска (одна прелестница по 3 раза в году летающая в Стамбул) как то мне "высказала" по этому поводу.
Странные такие _ahtung_

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:38 
богиня

Женя писал(а):
Я говорю за себя и привожу примеры для подтверждения своих слов.

какие примеры? когда ты изначально всех малополучающих назвала бездельниками %) не гневи Бога, скажи ему спасибо, что у тебя хорошая работа во всех планах! тебе повезло! но, жизнь сложная штука, и может настать момент когда тебя перестанут ценить (не дай Бог конечно). Хорошо, что тебя без проблем отпускают на больничные, значит ты легкопоменяемый человек, в противном случае твое начальство так же было бы недовольно тем что ты на больничном и работат твоя не делаетя. ИМХО конечно
вот ещё тебе пример, мой папа всю жизнь вкалывал, и хороший специалист, а вот подошел возраст к пенсии и не нужен он стал. Работы не найти, не потому что не хочет работать и зарабатывать, а потому что уже возраст! потому Жень, не надо грести всех под одну гребенку

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:43 
владычица

И почему кто из науки ушел в бизнес или в нефтянку плохой?
Если государство искореняет науку на корню, потому как быдлом проще управлять.Если раньше это было пристижно и здорово, то сейчас нет.
Если квартира стоит 2 миллиона, а з/п у сотрудника НИИ 10 тысяч?
Все равно сиди, ибо есть те кто скажут тебе "спасибо"?
Да и бездельников паразитирующих на науке предостаточно.
Всегда хочется спросить, а что сделал ты для науки, что так гордишься тем, что ты не торгаш?
Это ни к кому то с форума лично, у мужа пол института псевдоученых))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:45 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
DD писал(а):

мне это знакомо) Я с такой уверенностью в себе полтора года назад уходила с работы, прямо ощущала, что я клевый спец и всем нужна) А оказалось, что таких немало, да еще и если хочешь сферу немного сменить...)

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:46 
New Org SP
New Org SP

Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
цветочек писал(а):
Римма писал(а):
Изюмка писал(а):
кстати, знаете что забавно? те, кто сейчас пишет "в садик больного преступление" еще зимой переживали, не замерзнет ли ребенок с ангиной и температурой на елке, не надо ли ему костюмчик потеплее.. и речь не шла при этом о "кушать нечего а еще ипотека", и многие тогда поддержали, мол да. надень кофточку. хоть она к костюму и не подходит..

И ведь было такое. Тоже помню кто так писал зимой, а сегодня в партии "праведных" увидела. Печально и немного противно

уточню, а что если я против того, чтобы водить больного ребенка в дет. сад, значит я "праведная"? У нас как всегда или черное или белое, оттенков нет :)

А я как раз в "оттенке". Я сильно против больных детей в садике (одна из причин почему не вожу ребенка в садик), но и осуждать некоторых мам не берусь ( Я уже писала: я не в их шкуре.
А тех, кто пишет сначала одно (сходим на праздник. Ребёнок хоть и болеет, но так его ждал. При этом пофиг на других детей), а потом здесь пишет другое (да как они смеют водить больного ребенка и заражать моего!) - не понимаю ! Если уж есть своя точка зрения , то и придерживайся ее. Никого не подлавливала, просто глаз резануло

Последний раз редактировалось Римма 17 апр 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:46 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
бешеная мамашка писал(а):

дык вроде тут наоборот говорят, кто не ушел, плохой, бездельник и лентяй

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:47 
богиня

а никто и не говорит что они плохие! но и тех кто не ушел не стоит принижать

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:52 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
бешеная мамашка писал(а):
Если государство искореняет науку на корню, потому как быдлом проще управлять.Если раньше это было пристижно и здорово, то сейчас нет.
Если квартира стоит 2 миллиона, а з/п у сотрудника НИИ 10 тысяч?
Все равно сиди, ибо есть те кто скажут тебе "спасибо"?
Да и бездельников паразитирующих на науке предостаточно.
Всегда хочется спросить, а что сделал ты для науки, что так гордишься тем, что ты не торгаш?
Это ни к кому то с форума лично, у мужа пол института псевдоученых))

здесь такого никто не говорил вроде..
а считают так, скорее всего, такие же паразитируюшие бездельники из зависти -
вчера сидели такие одинаковые , с одинаковыми зарплатами вместе чай пили _morning_ _morning_, а сегодня тот который ушел продвинулся в чем то а тот который остался завидует _o-yo_ вот

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:53 
владычица

ненуачо, вон по маяку мужик выступал, предложил, перед выборами раздавать по 300 баксов, в день выборов их возвращаешь типа кто зажмет их и не захочет отдавать, значит не в состоянии заработать 10 тысяч, а раз так значит он маргинал.
Отлично врачи, научные сотрудники, учителя и преподаватели ВУЗов сплош маргиналы получаются ???

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:58 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Римма писал(а):
А я как раз в "оттенке". Я сильно против больных детей в садике (одна из причин почему не вожу ребенка в садик), но и осуждать некоторых мам не берусь ( Я уже писала: я не в их шкуре.
А тех, кто пишет сначала одно (сходим на праздник. Ребёнок хоть и болеет, но так его ждал. При этом пофиг на других детей), а потом здесь пишет другое (да как они смеют водить больного ребенка и заражать моего!) - не понимаю ! Если уж есть своя точка зрения , то и придерживайся ее. Никого не подлавливала, просто глаз резануло

мне моих детей жалко, именно поэтому в садик не спешим...а причин-оправданий, их всегда море найдется... только никто ж не признается, что из-за того, что надо зарабатывать у ребенка в хроническую форму болезнь перешла и теперь куча денег на лекартства уходит и т.д. и т.п. Деткам здоровья и везучих родителей!!!

Страница 152 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 205  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера