Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 151 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 205  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа и маленький ребенок
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:00 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
мама Чолли писал(а):
any писал(а):
мама Чолли писал(а):
+100500 к тому, что больные дети не должны посещать садик....это в первую очередь опасно для ребенка в виде различных осложнений.... случай со мной в аптеке был... женщина в очереди дала бумажку на лекарство для ребенка... цена лекарства была за 1200 рэ, так она не стесняясь заявила... так выздоровеет... я не вправе ее осуждать, но на ее месте я бы спросила про более доступный аналог...

а без некоторых лекарств выписываемых врачам реально и так выздоровеет. смотря что у нее там было написано

я не знаю... поэтому сужу, раз она в аптеку пришла, значит лекарство нужно было... иначе, что пришла узнать цену???

мимо проходила и зашла уточнить цену. могла также по телефону уточнить, но удобнее было именно так.
и я так иногда спрашиваю, потом глядя на цену могу и передумать) смотря что. сама недавно болела, 5 дней сосала стрепсилс, горло как болело так и болит никаких изменений (а обычно помогает), хотела была иммудон купить, на работе с зав.аптекой посоветовалась, уточнила цену, она мне - купи бисептол и все пройдет (даже и не бисептол, а еще дешевле аналог она предложила, бисептол на случай если того лекарства нет), купила, через 3 дня все прошло. ну и купила бы я этот иммудон действительно (500 рублей вместо 50 потратила бы)

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:00 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Женя писал(а):
Катошечка, ответила выше.

_no_

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:01 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Медведа писал(а):
Женя писал(а):
И когда мне нужно кормить своих детей, мне абсолютно все равно производит моя страна что-то или только торгует. Вот честно. Я не могу себе позволить работать за идею, как и своему мужу тоже.

тебя никто и не просит так-то в нии идти, например, торгуй себе, но будь благодарна тому преподу из нии, который твоего ребенка будет в вузе обучать, а не уйдет втюхивать амвей какой-нить ему вместо научных знаний

+ много! а иначе это звут именно как оскорбление!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:01 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Женя писал(а):
И когда мне нужно кормить своих детей, мне абсолютно все равно производит моя страна что-то или только торгует. Вот честно. Я не могу себе позволить работать за идею, как и своему мужу тоже.

а когда ребенка бьет воспитальница в садике7 потому что хорошая ушла продавать, а осталась неудачница? А когда его же в школе учит учительница. которая сама с ошибками пишет? потому что ее умная коллега ушла в продажи?? нгу или когда те же "Продажники" продают заведомо плохие. вредные лекарства, потому что разрабатывали их тоже неудачники и двоечники, которые хотят сидеть на попе ровно? а вы это лекарство выпили, ибо приболели? или если попали с банальным аппенидицитом на стол к хирургу, который коновал, а его хороший талантливый коллега в коммерческой клинике принимает по поводу фуруункулов за большие деньги?
тогда это как-то коснется вашей семьи? не в масштабах страны?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:03 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
бисептол нельзя даже взрослым давать, у аналогов и побочки больше.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:04 
богиня

Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Женя писал(а):
Dia-di писал(а):
Не обидели лично меня
Если у вас есть с чем сравнивать, тогда еще больше не понятна фраза - не хотят работать.
На плохо оплачиваемой работе многие работают, преследуя определенные цели…. кому-то опыт, кому-то гибкий график, а кому-то просто нравится, то чем он/она занимается.

Не спорю, что можно работу найти с хорошей з/п. Но при это всегда хоть какой-то нюанс вылезет.
Н-р: высокая з/п- сверх урочное рабочее время, отсутствие больничных, командировки. - Низкая з/п -гибкий график, лояльное руководство, больничные хоть на полгода вперед.

Я вот после универа особо не напрягалась. Работала , но не зарабатывала. Жила с родителями и деньги у меня были только на себя, т е не хотела работать особо. После декрета такого я себе позволить уже не могла, поэтому вышла на другую работу. Там и зарплата другая, но и требования соответственные. На больничных была регулярно. Ни разу мне никто плохого слова по этому поводу не сказал, у руководства тоже есть дети и они все понимают.

Примерно также....
Первая работа после универа госслужба. О низкой з/п знала, шла за опытом, маломальским стажем. Втянулась, работа нравилась очень, удобно, коллектив отличный, муж рядом, все замечательно, НО маленькая з/п.
Работала до тех пор пока мне не дали очередной отпуск (а он мне был нужен очень по семейным обстоятельствам, вопрос связан с ребенком).
Причина отказа- не кем было заменить! Результат- я уволилась.
Через 30 дней вышла на другую работу. Хорошая з/п, интересно, лояльное руководство, НО коллектив так себешный (за последние 3 месяца обновился на 40%, стало по лучше), от дома до работы 27 км. Уволюсь ли я с интересной работы, хорошей з/п на менее оплачиваемую- ДА. Если она будет ближе к дому, мужу, садику.

Согласна с девочками про наличие хорошо зарабатывающего мужа.
Моего, например, вообще с некоторых пор не устраивает в принципе то, что я работаю, только как раз я то и хочу работать.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:04 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Женя писал(а):

а когда ребенка бьет воспитальница в садике7 потому что хорошая ушла продавать, а осталась неудачница? А когда его же в школе учит учительница. которая сама с ошибками пишет? потому что ее умная коллега ушла в продажи?? нгу или когда те же "Продажники" продают заведомо плохие. вредные лекарства, потому что разрабатывали их тоже неудачники и двоечники, которые хотят сидеть на попе ровно? а вы это лекарство выпили, ибо приболели? или если попали с банальным аппенидицитом на стол к хирургу, который коновал, а его хороший талантливый коллега в коммерческой клинике принимает по поводу фуруункулов за большие деньги?
тогда это как-то коснется вашей семьи? не в масштабах страны?

коммерческий садик, платная школа, платный хирург и не коснется. Вот какая ты непутевая, всегда есть личный выбор. А лекарство импортное, там его удавшиеся спецы разрабатывали

Последний раз редактировалось Бастет 17 апр 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:05 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
ну всё к этому и идёт, открываются частные клиники и продают свои услуги

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:06 
Administrator
Administrator

кстати, знаете что забавно? те, кто сейчас пишет "в садик больного преступление" еще зимой переживали, не замерзнет ли ребенок с ангиной и температурой на елке, не надо ли ему костюмчик потеплее.. и речь не шла при этом о "кушать нечего а еще ипотека", и многие тогда поддержали, мол да. надень кофточку. хоть она к костюму и не подходит..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:08 
Administrator
Administrator

в платных школах и платных больницах как раз больше "двоечников" которые хорошо устроились за счет родственников-знакомых..
до сих пор помню - еще на УМ историю про то. как Юляшу в Меге отпустили со словами "пройдет", а потом бесплатная больница еле откачала.. а не было б кому откачивать - и остался бы ребенок без матери.. и это я не беру глобально, это как бы всем известный человек и случай..
платный прием и платное обучение - ни фига не гарантия..

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:10 
New Org SP
New Org SP

Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Изюмка писал(а):
кстати, знаете что забавно? те, кто сейчас пишет "в садик больного преступление" еще зимой переживали, не замерзнет ли ребенок с ангиной и температурой на елке, не надо ли ему костюмчик потеплее.. и речь не шла при этом о "кушать нечего а еще ипотека", и многие тогда поддержали, мол да. надень кофточку. хоть она к костюму и не подходит..

И ведь было такое. Тоже помню кто так писал зимой, а сегодня в партии "праведных" увидела. Печально и немного противно

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:10 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Broccoli писал(а):

мне в детстве назначили. Сильная аллергия за пару часов проявилась. Больше не рискую)

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:11 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
и хто это был, чтож вы прям намёками ток?

Mira писал(а):
Broccoli писал(а):

мне в детстве назначили. Сильная аллергия за пару часов проявилась. Больше не рискую)

это ужасный препарат из серии никогда и ни за что.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:11 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
в платных школах и платных больницах как раз больше "двоечников" которые хорошо устроились за счет родственников-знакомых..
до сих пор помню - еще на УМ историю про то. как Юляшу в Меге отпустили со словами "пройдет", а потом бесплатная больница еле откачала.. а не было б кому откачивать - и остался бы ребенок без матери.. и это я не беру глобально, это как бы всем известный человек и случай..

полностью согласна

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:12 
королева

Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Broccoli писал(а):

А почему? Мне когда-то его от пневмонии выписывали. Не было побочек явных. Наверное у всех антибиотиков и против микробных средств есть побочки жесткие, иначе они бы не вылечивали нифига.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:14 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Изюмка писал(а):
до сих пор помню - еще на УМ историю про то. как Юляшу в Меге отпустили со словами "пройдет", а потом бесплатная больница еле откачала..

Ну и бесплатно не гарантия. У меня ребенку 4 мес. вообще в бесплатной в помощь не оказали, было дело, точнее отказались зимой в -37 принять вызов врача на дом, сказали ребенка сами привозите. А куда его больного на такой холод? А вот как раз из Меги без проблем приехала очень толковый врач.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:16 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Рыжий котенок мяу писал(а):
Женя писал(а):
И еще мое личное мнение: на больничные не идут не те, кто карьеру делает, а те , кто боится руководства, ну т.е. неуверенные в себе, как в хорошем работнике и специалисте люди. Незаменимых на работе людей нет, ничего сверхъестественного за время больничного не произойдет.

ну не только из за этого
у нас например бьют по зарплате. оклад маленький. вся зп сидит в премии. ушел на больничный -нет премии. нет зарплаты. тоесть месяц без денег..
да и прблемы начинаются с руководством...
хотя может меня это волнует что выбор есть(не было б выбора- брала больничный и сидела.). у меня ребенок с бабушкой всегда болеет.чуть что увожу к ней. сидят лечаться.

Тоже не хожу на больничный, но мы и в садик не ходит. ТТТ моя мама пока сидит. Была на больничном 1 раз 3 дня. Получила 500 руб за 3 дня. Больше не хочу так. Мне выгоднее платить няне. Речь не идет о случаях, когда у ребенка высокая темпа и без мамы никак.

В садике буду первая истерить, если кто-то будет водить больных детей.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:16 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
AnirI_AveizaH писал(а):
как это зарплата на премии? в трудовом договоре сколько оклад?

у нас также. премия столько же сколько оклад

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:17 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Опять перешли на личности(
Я не разделяю людей на неудачников и хороших, это раз. Отвечаю только за себя, это два. Кому мне быть благодарной, а кому нет , решаю сама, это три.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 16:17 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
dreamy писал(а):
Изюмка писал(а):
до сих пор помню - еще на УМ историю про то. как Юляшу в Меге отпустили со словами "пройдет", а потом бесплатная больница еле откачала..

Ну и бесплатно не гарантия. У меня ребенку 4 мес. вообще в бесплатной в помощь не оказали, было дело, точнее отказались зимой в -37 принять вызов врача на дом, сказали ребенка сами привозите. А куда его больного на такой холод? А вот как раз из Меги без проблем приехала очень толковый врач.

мы просто постепенно приходим к ситуации, когда мало того,что все равно платно, так и искать надо конкретного хорошего врача, и таких хороших будет все меньше...

Страница 151 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 205  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера