Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
КатошечкА писал(а):
Женя писал(а):
Так речь изначально и велась о детях. Как обычно вывернули все непонятно куда и все незарабатывающий миллионы услышали в моих словах оскорбление. Я пытаюсь не в первый раз донести. Не должно быть так: мало денег, значит больной ребенок идет в садик! Нет в этом логики и оправдания.
Жень, ну ты в том посте написала то что написала! и речь в том посте не шла о детях, а шла о тех людях кто не зарабатывает, как о тех кто не хочет работать!
И от слов своих не отказываюсь) Пример: работает человек в нии. Получает 10 т р. Ходит на работу каждый день, что-то там даже делает. А больше ну никак не получает. Так иди торговым представителей, менеждером по продажам. Да, уровень не тот, но там волка ноги кормят, сколько продал, столько и заработал. Это всего лишь пример.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Женя писал(а):
Медведа писал(а):
Женя писал(а):
в наше время найти достойную, высокооплачиваемую работу с белой з/п и нормальным , ценящим вас руководством, не проблема. Ну это конечно при условии, что вы из себя что-то представляете, и цените себя.
имхо, весьма высокомерное заявление, получается большинство в России ничего из себя не представляют, потому что большинство вынужденно работать на низкооплачиваемых работах, где не приветствуются больничные
Возможно и высокомерное. Но большинство не зарабатывает, потому что не хочет работать. Или образования нет. Или просто в жизни все устраивает и не хочется стремиться к лучшему. У нас не такой уж и маленький город. Работа есть, возможности есть, было бы желание.
Вот черт его знает кто прав, а кто не очень Я вот в декрет тоже со стабильной и хорошей работы уходила, плюс з.п хорошая, и отношение руководства замечательное, но... пока я в декрете была директора перессорились и контора прикрылась. Выходить мне с декрета - некуда! Пока присматриваю себе работу... И!!! Мой опыт может кому и интересен, но мой возраст уже не устраивает, а наличие 2 маленьких детей и честное предупреждение о том, что с ними сидеть некому (а няню ещё ведь и найти надо) сильно понизило мой рейтинг! Я не оправдываю мамочек, которые больных детей водят в садик. Прежде всего это удар для детского здоровья, но ведь больной вопрос одиноких мам остается!!! И так как женщины у нас не защищены законом ( в частности дикий закон о том, что детское пособие выплачивается только 1.6года, а садики чаще всего к 3 годам дают), то больных детей так и будут водить. И если честно, побухчу, но осуждать мамочек,оказавшихся в безводной ситуации - не буду. Я не в их шкуре ттт
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кому-то важно ровно сидеть на стульчике в офисе чем бегать, опять же в трудовой книжке запись покрасивше.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот кто-то пишет - ох, у нас супервоспитатель. молиться на нее можно.. а на самом-то деле - она неудачница. которая хорошую работу не нашла и работать не хочет. надо в няни идти хотя бы.. и если у этого самого воспитателя зп будет на 10тыщ меньше - она просто в минус уйдет.. но это чисто потому что неудачница она.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Женя писал(а):
И от слов своих не отказываюсь) Пример: работает человек в нии. Получает 10 т р. Ходит на работу каждый день, что-то там даже делает. А больше ну никак не получает. Так иди торговым представителей, менеждером по продажам. Да, уровень не тот, но там волка ноги кормят, сколько продал, столько и заработал. Это всего лишь пример.
Может и это и есть самая подходящая работа за 10тыщ, если начальство лояльно относится к больничным
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Женя писал(а):
а все нии закрыть нафиг, будем жить торговлей
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Гулик писал(а):
Broccoli писал(а):
кому-то важно ровно сидеть на стульчике в офисе чем бегать, опять же в трудовой книжке запись покрасивше.
а кто то сам по себе медленный...темперамент не тот...не в то время родился наверно, раз не может идти и торговать..
не всегда так это высокомерие в какой-то степени. Вот к примеру мои бывшие свёкры с хорошим образованием сидели в госконторе с красивым названием с хорошей должностью, ну и плевать что денег не платили по пол года и зарплата сущие слёзы была. Они очень негативно отзывались о тех кто пошёл за длинным рублём в коммерческие организации чтобы хоть что-то заработать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 17 апр 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Медведа писал(а):
Женя писал(а):
а все нии закрыть нафиг, будем жить торговлей
Заводы-фабрики оставшиеся тоже закрыть (в том числе производящие продукты). Будем все из Китая перепродавать друг другу. И будет всем щастье
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Broccoli писал(а):
Гулик писал(а):
Broccoli писал(а):
а кто то сам по себе медленный...темперамент не тот...не в то время родился наверно, раз не может идти и торговать..
не всегда так это высокомерие в какой-то степени. Вот к примеру мои бывшие свёкры с хорошим образованием сидели в госконторе с красивым названием с хорошей должностью, ну и плевать что денег не платили по пол года и зарплата сущие слёзы была. Они очень негативно отзывались о тех кто пошёл за длинным рублём в коммерческие организации чтобы хоть что-то заработать.
чтоб торговать, прыткость нужна, дар убеждения чтоб продать - ну это я так думаю, мож и примитивно...если у меня этого нет (ну медлительная я) и я прерасно знаю что это не моё...зачем тогда вообще идти в продажи? я об этом...
Последний раз редактировалось Гулик 17 апр 2013, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
И когда мне нужно кормить своих детей, мне абсолютно все равно производит моя страна что-то или только торгует. Вот честно. Я не могу себе позволить работать за идею, как и своему мужу тоже.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Женя писал(а):
КатошечкА писал(а):
Женя писал(а):
Так речь изначально и велась о детях. Как обычно вывернули все непонятно куда и все незарабатывающий миллионы услышали в моих словах оскорбление. Я пытаюсь не в первый раз донести. Не должно быть так: мало денег, значит больной ребенок идет в садик! Нет в этом логики и оправдания.
Жень, ну ты в том посте написала то что написала! и речь в том посте не шла о детях, а шла о тех людях кто не зарабатывает, как о тех кто не хочет работать!
Жень, скоро такими темпами и продавать будет нечего, т.к. у нас практически все занимаются продажами, а кто производить то будет? ты думаешь в нии или учитель школе или врач в поликлинике, он ничего не делает? не пашет? а вот зарплата копейки! давай все поувольняются и пойдут в продавцы? кто учить, лечить то будет?
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Гулик писал(а):
чтоб торговать, прыткость нужна, дар убеждения чтоб продать - ну это я так думаю, мож и примитивно...если у меня этого нет (ну медленная я) и я прерасно знаю что это не моё...зачем тогда вообще идти в продажи? я об этом...
+1000! В фирме, где я долго работала, были технари и маркетологи. Совершенно разные люди, с разным образом мышления. Не говорю, что кто-то из них лучше или хуже, просто очень разные, заменить друг друга они бы точно не смогли.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Женя писал(а):
И когда мне нужно кормить своих детей, мне абсолютно все равно производит моя страна что-то или только торгует. Вот честно. Я не могу себе позволить работать за идею, как и своему мужу тоже.
тебя никто и не просит так-то в нии идти, например, торгуй себе, но будь благодарна тому преподу из нии, который твоего ребенка будет в вузе обучать, а не уйдет втюхивать амвей какой-нить ему вместо научных знаний
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)