Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 28 из 30 [ Сообщений: 595 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Сменили ли вы фамилию, вступив в брак?
Да, сменила. 75%  75%  [ 380 ]
Нет, не сменила. 25%  25%  [ 126 ]
Взяла двойную. 0%  0%  [ 0 ]
Муж взял мою. 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 509

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:25 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
DianaMamaEgora писал(а):
я после развода оставила фамилию бывшего мужа (и вопрос не стоял менять при заключении брака или нет. как кто-то уже писал, я хотела быть мужниной женой))-любимого мужа к тому же), хотела чтобы моя и сына фамилии не отличались. и муж бывший был соверешнно не против, что я останусь с его фамилией, манией величия видимо не страдает))). теперь почитала и задумалась... если снова замуж и рожать второго,то брать новую фамилию или нет... _los_
наверное, если только очень хорошо попросят, без шантажа, а по-доброму дадут понять как это важно для него... и-то не факт. столько беготни из-за документов...

У меня у знакомой трое детей и все от разных мужей... и все дети с разными фамилиями..... Получается у нее самой и у старшего ребенка одинаковая фамилия- от первого мужа....

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:26 
владычица

Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
DianaMamaEgora писал(а):
я после развода оставила фамилию бывшего мужа (и вопрос не стоял менять при заключении брака или нет. как кто-то уже писал, я хотела быть мужниной женой))-любимого мужа к тому же), хотела чтобы моя и сына фамилии не отличались. и муж бывший был соверешнно не против, что я останусь с его фамилией, манией величия видимо не страдает))). теперь почитала и задумалась... если снова замуж и рожать второго,то брать новую фамилию или нет... _los_
наверное, если только очень хорошо попросят, без шантажа, а по-доброму дадут понять как это важно для него... и-то не факт. столько беготни из-за документов...

А это, мне кажется, зависит от своего внутреннего ощущения, хочешь ли ты забыть на 100% прошлое, в том числе и фамилию, или это в принципе роли не играет и мужу новому без разницы.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:29 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
dreamy писал(а):
Про брак и сожительство: если у мужика ни гроша за душой, то может и без разницы конечно. Но вот у нас на работе реально случай был, умер скоропостижно молодой еще совсем сотрудник, и сорока еще не было. Жил в гражданском браке, был ребенок. Так после смерти столько столько наследников налетело на квартиру, машину, даже на остатки зарплаты двое пришли написали заявление, чтоб получить. А гражданской жене, что с ним десяток лет жила, ничего по закону не положено. Ребенок тоже нигде не собственник. Ну вот и думай после этого.

глупости все это... я как гражданская жена/сожительница четко знаю, на что могут претендовать мои дети, и на что могу претендовать я, достаточно представить документы о совместном ведении хозяйства не менее чем за последние полгода... и вуаля в судебном порядке тебя признают женой и ты наследница всего имущества....

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:30 
владычица

мама Чолли писал(а):
.
galianna писал(а):
Еще разница во внутренних ощущениях и в чувстве ответственности которую несешь, хотя может это от человека зависит ??? , но я точно знаю, если бы мы с мужем в свое время не расписались то давно уже бы разбежались ;D

а я 150% уверена, что жить будем до самой старости вместе... так и не расписанные, я мужу так и говорю, Слава Аллаху, что нас хоть похоронят на разных кладбищах.... меня на мусульманском, тебя на христианском, так муж теперь подумывает склеп строить для нас _hahaha_ _rjaka_

Здорово, когда есть такая уверенность _klass_
А со склепом обращайтесь, поможем с оформлением _hahaha_

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:32 
невинная

Участий в СП:348
Баллы репутации: 2
мама Чолли писал(а):
я все равно не вижу смысла зачем замуж тогда выходят??? щас слава богу не совок.... можно жить и в "гражданском браке", то бишь сожительствовать, ради совместного имущества?? ради чего?? а по поводу подружек и отсутствия проблем с разными фамилиями, я тоже не кричу об этом всем своим подружкам, хотя трудности есть и они будут.... я не говорю проблемы... так мелкие шероховатости.....

Нельзя фамилию отца ребенку дать, если неженаты. Знакомые не хотели жениться, а пошли ребенка регистрировать заодно и поженились. :)

Последний раз редактировалось Родина-мать 17 апр 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:32 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
dreamy писал(а):
Про брак и сожительство: если у мужика ни гроша за душой, то может и без разницы конечно. Но вот у нас на работе реально случай был, умер скоропостижно молодой еще совсем сотрудник, и сорока еще не было. Жил в гражданском браке, был ребенок. Так после смерти столько столько наследников налетело на квартиру, машину, даже на остатки зарплаты двое пришли написали заявление, чтоб получить. А гражданской жене, что с ним десяток лет жила, ничего по закону не положено. Ребенок тоже нигде не собственник. Ну вот и думай после этого.

тоже случаи такие были на глазах, что гражданская жена никто и зовут её никак, всё нажитое разделили между кучей родичей. Хоть и свидетели были что хозяйство ведут. Я бы внебрачных детей не стала рожать, может вот мои такие тараканы, а жить вместе сколь угодно.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:33 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 12
мама Чолли писал(а):
dreamy писал(а):

глупости все это... я как гражданская жена/сожительница четко знаю, на что могут претендовать мои дети, и на что могу претендовать я, достаточно представить документы о совместном ведении хозяйства не менее чем за последние полгода... и вуаля в судебном порядке тебя признают женой и ты наследница всего имущества....

просто эти документы собирать..я вот все-таки хочу официально оформить брак, ттт мало ли что случится,в больницу даже не пустят, доказывай, что ты близкая родственница

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:37 
владычица

Broccoli писал(а):
dreamy писал(а):

тоже случаи такие были на глазах, что гражданская жена никто и зовут её никак, всё нажитое разделили между кучей родичей. Хоть и свидетели были что хозяйство ведут. Я бы внебрачных детей не стала рожать, может вот мои такие тараканы, а жить вместе сколь угодно.

+ 100. И случаев полно и примеров хоть отбавляй.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:40 
королевна

Участий в СП:434
Баллы репутации: 33
А это, мне кажется, зависит от своего внутреннего ощущения, хочешь ли ты забыть на 100% прошлое, в том числе и фамилию, или это в принципе роли не играет и мужу новому без разницы.[/quote]
согласна. мне совершенно без разницы. я себя с бывшим супругом не ассоциирую. только с моим маленьким сладеньким мужчинкой)). главному чтобы и потенциальному новому мужу было всё-равно. думаю сыну важнее быть одним целым с мамой (не закидывайте помидорами, дада, я про фамилию. хотя понимаю что возможно это не важно будет и для него. а вдруг будет?). в общем, я тоже старомодная. считаю при первом браке, если фамилия адекватная (а не Пупкин,например, да простят меня все Пупкины, а-то и похлеще), то нужно брать фамилию мужа. ИМХО. а дальше, тем-более если есть ребёнок/дети от первого брака, уже на своё усмотрение. для меня главное комфорт ребёнка/детей, а не мужчины.

Последний раз редактировалось DianaMamaEgora 17 апр 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:40 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
мама Чолли писал(а):

то есть не так все безоблачно на самом деле, раз есть поводы интересоваться?

И со справкой за полгода не так просто на все имущество претендовать. Когда есть что делить, там родственники набегут тоже со своими адвокатами, и все не лыком шиты.

У меня к мужику другой был бы вопрос: считаешь настоящей женой, почему не женишься? А то тоже случаи знаю, когда женщина была уверена, что она настоящая жена, а мужик оказывается думал, что свободен.

Последний раз редактировалось dreamy 17 апр 2013, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:41 
богиня

DianaMamaEgora а если от второго брака дети, им не так важно единение с мамой?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:42 
королевна

вот в этом-то как-раз и вопрос

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:44 
королевна

по-крайней мере, они с будут жить и с мамой, и с папой, и будут , алла бирса, видеть как мама с папой любят друг друга. просто не хочу из общей массы выделять-обделять сына, для которого мужчина будет не папой, а отчимом.
хотя ещё вопрос как я буду рассуждать, когда появится другой мужчина. но точно не в ущерб сыну, если для него это будет важно. пока в принципе и рассуждения ни о чём)). просто на данный момент я рассуждаю именно так

Последний раз редактировалось DianaMamaEgora 17 апр 2013, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:45 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Родина-мать писал(а):
мама Чолли писал(а):
я все равно не вижу смысла зачем замуж тогда выходят??? щас слава богу не совок.... можно жить и в "гражданском браке", то бишь сожительствовать, ради совместного имущества?? ради чего?? а по поводу подружек и отсутствия проблем с разными фамилиями, я тоже не кричу об этом всем своим подружкам, хотя трудности есть и они будут.... я не говорю проблемы... так мелкие шероховатости.....

Нельзя фамилию отца ребенку дать, если неженаты. Знакомые не хотели жениться, а пошли ребенка регистрировать заодно и поженились. :)

наврали вам))) у меня двое детей и оба записаны на отца... брак регистрировать никто не просил)))
Poiskovichka писал(а):
просто эти документы собирать..я вот все-таки хочу официально оформить брак, ттт мало ли что случится,в больницу даже не пустят, доказывай, что ты близкая родственница

ну не знаю, какие документы собирать... квитанции об оплате все зафиксированы и подписаны моей рукой, фотографии с датой съемки, телефонные распечатки... все равно вступление в наследство полгода ждать, можно и пособирать... заодно от скорбных мыслей отвлечься... меня к свекрови в реанимацию пустили, хотя я ей была никто и звали меня по вашим меркам никак _hahaha_ _hahaha_ , а при случае пройду, как МАТЬ его детей))) и пусть попробуют не пустить)))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:46 
искушенная

Опытный участник СП
dreamy писал(а):
мама Чолли писал(а):

то есть не так все безоблачно на самом деле, раз есть поводы интересоваться?

И со справкой за полгода не так просто на все имущество претендовать. Когда есть что делить, там родственники набегут тоже со своими адвокатами, и все не лыком шиты.

У меня к мужику другой был бы вопрос: считаешь настоящей женой, почему не женишься? А то тоже случаи знаю, когда женщина была уверена, что она настоящая жена, а мужик оказывается думал, что свободен.

ИМХО жениться надо, если покупаешь недвижимость, дети рождаются, чтобы они были законодательно защищены, в остальных случаях уже по желанию )))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:48 
богиня

мать его детей не пустят по правилам))) Может вы любовница?

Знаю полно случаев когда такая "жена" у разбитого корыта оставалась, поэтому как-то хочется чтобы однозначно закон на твоей стороне был.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:50 
искушенная

Опытный участник СП
мама Чолли писал(а):
Poiskovichka писал(а):

ну не знаю, какие документы собирать... квитанции об оплате все зафиксированы и подписаны моей рукой, фотографии с датой съемки, телефонные распечатки... все равно вступление в наследство полгода ждать, можно и пособирать... заодно от скорбных мыслей отвлечься... меня к свекрови в реанимацию пустили, хотя я ей была никто и звали меня по вашим меркам никак _hahaha_ _hahaha_ , а при случае пройду, как МАТЬ его детей))) и пусть попробуют не пустить)))

видимо это я тихоня, не умею пробиваться, настаивать на своем :-[ скажут "нет", и я в ответ не найду что сказать

Последний раз редактировалось Poiskovichka 17 апр 2013, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:50 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Poiskovichka писал(а):
ИМХО жениться надо, если покупаешь недвижимость, дети рождаются, чтобы они были законодательно защищены, в остальных случаях уже по желанию )))

главное определиться, обоюдно ли желание жениться/не жениться _hahaha_ А то вот правда, женщины склонны полагать, что они замужем, а мужик способен и десять лет прожить в гражданском браке, и думать, что он абсолютно свободен, хоть завтра может встать и уйти. И вот когда встают и уходят - выясняется разница мнений )

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:51 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Дианка, за то припоступлении на работу тебе благодоря нашим сисадминам пришлось поменять фамилию))))))))))))))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 14:53 
королевна

бешеная мамашка писал(а):
Дианка, за то припоступлении на работу тебе благодоря нашим сисадминам пришлось поменять фамилию))))))))))))))

ой, это точно)). с Данией теперь одну фамилию, её, делим ;D

Страница 28 из 30 [ Сообщений: 595 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу