Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 57 из 205 [ Сообщений: 4091 ] На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 205  След.

Какая у вас зарплата?
меньше 10 4%  4%  [ 29 ]
10-15 13%  13%  [ 87 ]
16-20 12%  12%  [ 79 ]
21-25 13%  13%  [ 84 ]
26-30 11%  11%  [ 71 ]
31-35 8%  8%  [ 55 ]
36-40 6%  6%  [ 38 ]
41-45 4%  4%  [ 26 ]
46-50 4%  4%  [ 24 ]
больше 50 9%  9%  [ 60 ]
не работаю 15%  15%  [ 99 ]
Всего голосов : 652

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:01 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:144
Баллы репутации: 14
dreamy, а может вам сюда ??? я бы послушала!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:05 
владычица

Участий в СП:314
Баллы репутации: 42
dreamy писал(а):
Еленовна писал(а):
А подскажите,пожалуйста, как считаются командировочные? у меня учеба была с пон-ка по пятницу, но прилетела я в воск-е, а улетела в ночь с пятницы на субботу. За сколько дней мне должны оплатить?

У вас в организации должно быть разработанное положение о служебных командировках, в нем и прописывается, как оплачивать командировочные за выходные дни. Либо в учетной политике хотя бы. Т.е. это конкретно в вашу бухгалтерию вопрос.

Спасибо! _flowers_

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:10 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
КатошечкА писал(а):
ну нинаю! у меня как у практика совершенно нет времени, если тока во вне рабочее, но там семья, её я не пожертвую,

Ситуации разные бывают. Кто-то наработавшись за много лет, уходит в консультирование + преподавание, оставив небольшую практику. Для тех же бухгалтеров это не так уж трудно.
Или у меня вот ребзь еще мелкий, я на полный день выходить и не хочу, пока к садику нормально не адаптируемся, может и до школы буду с ним дома ))) может и начальные классы ))) А потом вдруг и внуки у меня уже пойдут, и дочери надо будет дать возможность работать _hahaha_ Так что на полный день не факт, что я вообще буду работать. А вот преподавать на 3-4 часа какие-нить курсы краткосрочные было бы в самый раз. И знания свои используешь, и вроде как не сильно занят. Но мне, к сожалению, сфера образования совершенно не знакома. Это уж так, мысли вслух ))))

Последний раз редактировалось dreamy 17 апр 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:13 
владычица

Тирамису писал(а):
dreamy, а может вам сюда ??? я бы послушала!

Вебинар по кадровому делопроизводству? _crazy_ жесть по-моему. К тому же тематика слишком уж специфична

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:18 
мудрая

почему нет? та же Митрофанова успешно практикует: http://hrm.ru/db/hrm/09A25118AE9017BEC3 ... binar.html

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:46 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
dreamy писал(а):
Вот я б сама пошла с удовольствием курсы менеджеров по персоналу преподавать с кучей практических примеров )))) куда бы напроситься только ))))

давай-ка куда-нибудь устройся, я к тебе буду ходить) Готова и на домашние курсы у тебя)))))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:47 
мудрая

так вот я ей предлагаю варианты, а она сразу в отказ) а тут уже аудитория собралась!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:48 
владычица

Тирамису писал(а):
почему нет? та же Митрофанова успешно практикует: http://hrm.ru/db/hrm/09A25118AE9017BEC3 ... binar.html

Что Митрофанова интернет-аудиторию соберет, я не сомневаюсь )))))) Ей уж просто в ломы по России ездить наверное ))))
Но вот кстати что она давно уже не практик, чувствуется. На ее семинарах бывает такие элементарные вопросы задают, новички видимо, кто недавно работают, и она начинает решать их через интеграл _hahaha_ К таким людям имеет смысл обращаться, когда действительно суперсложные ситуации интересуют, связанные с трудовыми спорами, к примеру, сложными случаями увольнений, или с вопросами, которые в трудовом зак-ве явно не прописаны.
А вот банально, как какую запись в трудовую сделать, как что-то правильно в трудовом договоре прописать и прочее подобное, она уже не знает, видно, что своими ручками человек ежедневно давно уже ничего не делает. Да как бы с нее это уже и не требуется.
Я с ней в Уфе на семинаре как раз поспорила по составлению трудового договора ))))) что так, как она предлагает, не то, чтобы незаконно, но замучаешься потом придумывать, как остальную документацию составлять (приказ, трудовая книжка), и как по бухгалтерии проводить. Она отвернулась с видом оскорбленной королевы )))))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:52 
мудрая

dreamy писал(а):

А вот банально, как какую запись в трудовую сделать, как что-то правильно в трудовом договоре прописать и прочее подобное, она уже не знает, видно, что своими ручками человек ежедневно давно уже ничего не делает. Да как бы с нее это уже и не требуется.

вот и готовые темы)) а еще: азы профессии для начинающих , построение системы КДП для владельцев малого бизнеса, особенности рынка труда в регионе, и тд и тд и тд

мудрая

а Митрофанова дааа, звезда)

владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
dreamy писал(а):
Тирамису писал(а):

Что Митрофанова интернет-аудиторию соберет, я не сомневаюсь )))))) Ей уж просто в ломы по России ездить наверное ))))
Но вот кстати что она давно уже не практик, чувствуется. На ее семинарах бывает такие элементарные вопросы задают, новички видимо, кто недавно работают, и она начинает решать их через интеграл _hahaha_ К таким людям имеет смысл обращаться, когда действительно суперсложные ситуации интересуют, связанные с трудовыми спорами, к примеру, сложными случаями увольнений, или с вопросами, которые в трудовом зак-ве явно не прописаны.
Я с ней в Уфе на семинаре как раз поспорила по составлению трудового договора ))))) что так, как она предлагает, не то, чтобы незаконно, но замучаешься потом придумывать, как остальную документацию составлять (приказ, трудовая книжка), и как по бухгалтерии проводить. Она отвернулась с видом оскорбленной королевы )))))

_hahaha_ ну ты моонстр _vo!_
дай пять _friends_

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:55 
владычица

Новичок
а может быть договор ГПХ составлен как трудовой - в смысле с помесячной оплатой?
я вот как то все равно подразумеваю, что ГПХ предполагает разовую работу и оплату по факту...

а то я тут договор один видела...выглядит, как будто разовая работа, а подразумевается ежемесяная выплата в теч 3 месяцев

мне кажется, что это неправильно...я неправа, да?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:56 
владычица

Тирамису писал(а):
а Митрофанова дааа, звезда)

Ну вот мне не нра, что на ее семинарах процентов все 50 наверное, эти ее "ха-ха-ха" и самолюбование. Нам то узнать чо надо, да на работу бежать, а не сидеть слушать, какая она умная.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:58 
владычица

Гулик писал(а):
_hahaha_ ну ты моонстр _vo!_
дай пять _friends_

Да чего монстр ))) так реально элементарный вопрос был. Просто когда сам своими ручками не сидишь не делаешь, и не соображаешь уже быстро, куда там какие хвостики дальше растут. А когда делаешь, уже понимаешь, что не все возможное равнозначно удобно.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 13:02 
мудрая

возьму на заметку - я не была ни на одном ее очном семинаре. у Андреевой была - очень понравилось, все четко и ясно.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 13:07 
владычица

Гулик писал(а):
а может быть договор ГПХ составлен как трудовой - в смысле с помесячной оплатой?
я вот как то все равно подразумеваю, что ГПХ предполагает разовую работу и оплату по факту...

а то я тут договор один видела...выглядит, как будто разовая работа, а подразумевается ежемесяная выплата в теч 3 месяцев

мне кажется, что это неправильно...я неправа, да?

Теоретически может быть, если работа действительно длительная. Вот разовая - это как по твоему? Вот я приду по договору ГПХ например аудит кадровой документации провести, или необходимые ЛНА составить, я за скока по-твоему должна управиться? И оплату нам ничего не мешает по договоренности на части поделить. Тут важнее, как условия такой работы прописаны, и в договоре ГПХ обязательно должен присутствовать результат работы, который я сдаю, а заказчик принимает.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 13:10 
владычица

Новичок
сумма итоговая должна стоять или та, которая ежемесячно выплачивается?

в том, что я видела, план работ был расписан на 5 лет вперед (если по времени)там период точно не укажешь, ага, хотя в договоре написано было, что он на 3 месяца...а в разделе об оплате написано вознаграждениепо настоящему договору...и там цифра месячная и не написано, что она месячная ??? . Это правильно? При этом ежемесячно надо писать отчет о проделанной работе.

кадричка человеку говорила, что это стандартный договор...но чел не стал вникать в это словоблудие и просто разорвал договор досрочно

вот щас думаю, прально сделал или нет?

Последний раз редактировалось Гулик 17 апр 2013, 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 13:14 
владычица

Тирамису писал(а):
возьму на заметку - я не была ни на одном ее очном семинаре. у Андреевой была - очень понравилось, все четко и ясно.

Андреева да, она в самолюбование не ударяется, человек дела. Правда чтоб выстроить делопроизводство по Андреевой - это целый штат делопроизводителей надо вводить. Сложно все-таки наше российское законодательство.

А вы вот знаете, что не имеем мы право резюме принимать без письменного согласия на хранение/обработку персональных данных? Когда спросили у Митрофановой, как быть, сказала: "Увидели в почте резюме - не открывая, нажали на кнопочку удалить! Только так! Иначе - нарушение законодательства о защите персональных данных" Так что по нашим законам человек может только лично прийти в организацию, заполнить анкету и заодно согласие подписать.
Вот закончится у нас когда-нить этот бред, а? Неужели в др. странах тоже по таким тупым законам живут и работают?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 13:25 
владычица

Гулик писал(а):

в том, что я видела, план работ был расписан на 5 лет вперед (если по времени)там период точно не укажешь, ага, хотя в договоре написано было, что он на 3 месяца...а в разделе об оплате написано вознаграждениепо настоящему договору...и там цифра месячная и не написано, что она месячная ??? . Это правильно? При этом ежемесячно надо писать отчет о проделанной работе.

Вот так, не видя конкретного договора и не зная ситуации, невозможно ничего сказать. В любом случае договор ГПХ не должен содержать признаков трудового, т.к. иначе работника просто лишают положенных ему по ТК гарантий.
Сумма конечно итоговая должна быть, а не месячная. Выплаты можно и разбить, сдавать часть работ, к примеру, по акту.

Последний раз редактировалось dreamy 17 апр 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 13:26 
владычица

Новичок
dreamy писал(а):
Гулик писал(а):

Вот так, не видя конкретного договора и не зная ситуации, невозможно ничего сказать. В любом случае договор ГПХ не должен содержать признаков трудового, т.к. иначе работника просто лишают положенных ему по ТК гарантий.

я там дописку сделала :-[
все равно ниче нельзя сказать, да?

ну ладно...все равно спасибо _flowers_

Страница 57 из 205 [ Сообщений: 4091 ] На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 205  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера