Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
И еще мое личное мнение: на больничные не идут не те, кто карьеру делает, а те , кто боится руководства, ну т.е. неуверенные в себе, как в хорошем работнике и специалисте люди. Незаменимых на работе людей нет, ничего сверхъестественного за время больничного не произойдет.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Причем, да, было время, когда больничный сложно было взять, только ребенку с температурой. А сейчас же - вызываешь врача на дом, он сам больничный и откроет. Потом только на прием сходить, ребенка показать и больничный получить. У нас на участке очень понимающий доктор.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
DD писал(а):
Причем, да, было время, когда больничный сложно было взять, только ребенку с температурой. А сейчас же - вызываешь врача на дом, он сам больничный и откроет. Потом только на прием сходить, ребенка показать и больничный получить. У нас на участке очень понимающий доктор.
Как раньше было - не знаю. Сейчас и правда никаких проблем с больничным. В поликлинике прием по записи, очередей нет.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Женя писал(а):
И еще мое личное мнение: на больничные не идут не те, кто карьеру делает, а те , кто боится руководства, ну т.е. неуверенные в себе, как в хорошем работнике и специалисте люди. Незаменимых на работе людей нет, ничего сверхъестественного за время больничного не произойдет.
ну не только из за этого у нас например бьют по зарплате. оклад маленький. вся зп сидит в премии. ушел на больничный -нет премии. нет зарплаты. тоесть месяц без денег.. да и прблемы начинаются с руководством... хотя может меня это волнует что выбор есть(не было б выбора- брала больничный и сидела.). у меня ребенок с бабушкой всегда болеет.чуть что увожу к ней. сидят лечаться.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
any писал(а):
Женя писал(а):
any писал(а):
а по моему эта фраза о другом, не о карьере родительской, а о том, что во многих местах: в садике, в магазине, на улице можно соприкоснуться с инфекцией. в садике это более вероятно, тк ребенок много времени проводит в нем.
Откуда эта инфекция в садике то берется? Ее там быть не должно! Садик - это не больница, там должны быть здоровые дети, без кашлей и насморков.
ну вот мой, допустим, вчера утром один раз покашлял. и все на этом. вечером пришел ничего, перед сном еще покашлял, ночью ничего, утром опять один раз прокашлялся - вот по большому счету это инфекция, а в садик я его отвела. в бассейн сегодня не пойдет потому что велика вероятность того что заболеет после бассейна. температуры-насморка и тп ничего больше нет. получается я на больничный должна идти?
Я прямо плакать хочу Как вам повезло, что у вас все так легко проходит и вы позволяете себе не думать о других детках. У моего ребенка любые сопли (на которые другие родители даже внимания не обращают и ведут в садик) про покашливание уже молчу на третий день оборачиваются больницей - с антибиотиками, капельницами и всеми вытекающими прелестями. Естественно, я на больничном, затраты на лекарства тоже не маленькие. Получается, мне не надо работать? Или все заработанное тратить на лечение-восстановление после болезни?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Женя писал(а):
DD писал(а):
Как раньше было - не знаю. Сейчас и правда никаких проблем с больничным. В поликлинике прием по записи, очередей нет.
больничный не проблема,согласна.Но про неуверенность не соглашусь!!! я сама на больничные не хожу,т.к. у нас б\лист оплачивается только по офиц з\п из расчета 6 тыс.я теряю дофигище денег. потому у меня дети с няней или с бабушкой сидят,когда болеют.а у нас кжд з\п расписана наперед. не могу потерять в деньгах.Жить на что-то надо. работаю с 4 мес старшей и 1 года младшего. на б\листы ни разу не ходила.ТТТТТТТТ.И самой приходится болячки на ногах переносить.раб. день с 9 до 18. ни раньше ни позже нельзя уходить. как-то так....
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
вроде как ребенок заразен за пару дней до и в дни когда есть темпа. разве нет? моя 2 денька потемпературила слегка. остался легкий насморк и редкое покашливание. в целом скачет как лось и бесится. сеня отправила в садик. я сволочь? )
если на каждую саплю дома держать то они и будут с радостью болеть.....дома с мамой хорошо ..психосоматика))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в таком случае остаётся надеяться что вы заработаете на хорошую пенсию чтобы потом возможные последствия болезней на ногах разгребать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
[quote="Podarochek]Я прямо плакать хочу Как вам повезло, что у вас все так легко проходит и вы позволяете себе не думать о других детках. У моего ребенка любые сопли (на которые другие родители даже внимания не обращают и ведут в садик) про покашливание уже молчу на третий день оборачиваются больницей - с антибиотиками, капельницами и всеми вытекающими прелестями. Естественно, я на больничном, затраты на лекарства тоже не маленькие. Получается, мне не надо работать? Или все заработанное тратить на лечение-восстановление после болезни? Ну да, в садик мы уже не ходим именно поэтому.[/quote] ничего себе, сочувствую! А к иммунологу обращались?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 5
КатошечкА писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
как это зарплата на премии? в трудовом договоре сколько оклад?
ну вот так, ставят оклад по минималке, все остальное премия или КТУ
иногда читаю и удивляюсь, вы что не занете, что у нас в России почти вся з/пл в конверте, а у кого белая, то устроена так, чтоб не выгодно было ходить на больничный, делай что хочешь а работать надо
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
вроде как ребенок заразен за пару дней до и в дни когда есть темпа. разве нет? моя 2 денька потемпературила слегка. остался легкий насморк и редкое покашливание. в целом скачет как лось и бесится. сеня отправила в садик. я сволочь? )
если на каждую саплю дома держать то они и будут с радостью болеть.....дома с мамой хорошо ..психосоматика))
а как вы определяете что ребенок уже не заразен? Просто посчитали дни?
В общем, для меня спор явно проигрышный, т.к. я именно с пострадавшей стороны. И я никогда не смогу объяснить, что мне не хочется частых бронхитов-пневмоний у ребенка, больничных на работе (т.к. это и у меня бьет по зарплате, плюс еще затраты на болезнь, несовместимые с вашими орз-ными).
Сима писал(а):
[quote="Podarochek]Я прямо плакать хочу Как вам повезло, что у вас все так легко проходит и вы позволяете себе не думать о других детках. У моего ребенка любые сопли (на которые другие родители даже внимания не обращают и ведут в садик) про покашливание уже молчу на третий день оборачиваются больницей - с антибиотиками, капельницами и всеми вытекающими прелестями. Естественно, я на больничном, затраты на лекарства тоже не маленькие. Получается, мне не надо работать? Или все заработанное тратить на лечение-восстановление после болезни? Ну да, в садик мы уже не ходим именно поэтому.[/quote] ничего себе, сочувствую! А к иммунологу обращались?[/quote]
Сейчас ищу хорошего иммунолога, чтобы просто не отмахнулись с дежурными назначениями.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Broccoli писал(а):
в таком случае остаётся надеяться что вы заработаете на хорошую пенсию чтобы потом возможные последствия болезней на ногах разгребать.
в моем сдучае немного противоречиво. я не иду на б\л именно из=за маленькой офиц. з\п. соответственно и на пенсию с нее капает мизер. ЭЭх,пойти повеситься чтоль?!!
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Женя писал(а):
any писал(а):
Женя писал(а):
Откуда эта инфекция в садике то берется? Ее там быть не должно! Садик - это не больница, там должны быть здоровые дети, без кашлей и насморков.
ну вот мой, допустим, вчера утром один раз покашлял. и все на этом. вечером пришел ничего, перед сном еще покашлял, ночью ничего, утром опять один раз прокашлялся - вот по большому счету это инфекция, а в садик я его отвела. в бассейн сегодня не пойдет потому что велика вероятность того что заболеет после бассейна. температуры-насморка и тп ничего больше нет. получается я на больничный должна идти?
Однозначно. Тем более как в течении дня себя ребенок чувствует, остается только догадываться, ибо он в садике.
в таком случае действительно, при работающих бабушках маме нужно увольняться и дома сидеть
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Podarochek писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а как вы определяете что ребенок уже не заразен? Просто посчитали дни?
В общем, для меня спор явно проигрышный, т.к. я именно с пострадавшей стороны. И я никогда не смогу объяснить, что мне не хочется частых бронхитов-пневмоний у ребенка, больничных на работе (т.к. это и у меня бьет по зарплате, плюс еще затраты на болезнь, несовместимые с вашими орз-ными).
не я определяю. читала где то. по состоянию ребенка вижу что все уже...нормальное состояние......в садике ей не будет тяжело. а насморк он по любому 7 дней будет. лечи его или нет. я тоже была на вашем месте. первый год ходили так. 3 дня в садике 3 недели на больничном. до пневмоний конечно не доходило. нафиг надо было....
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704