Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
ээх...ну что вы...надо же с чего то начинать человеку...будьте терпимы я считаю, что любые курсы - это всего лишь база...нюансы на практике проявляются по книжкам или благодаря наставникам или просто само доходит со временем...
спорьте, обсуждайте на курсах...в споре рождается истина...
Последний раз редактировалось Гулик 17 апр 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <...> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность). Поэтому при увольнении работника в период болезни главное — определить, кто именно является инициатором увольнения*.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
А подскажите,пожалуйста, как считаются командировочные? у меня учеба была с пон-ка по пятницу, но прилетела я в воск-е, а улетела в ночь с пятницы на субботу. За сколько дней мне должны оплатить?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изо_льда писал(а):
Энжи писал(а):
у меня еще вопрос могу я уволить сотрудника, пока он на больничном??
неа
Рыжий котенок мяу писал(а):
Энжи писал(а):
у меня еще вопрос могу я уволить сотрудника, пока он на больничном??
если по инициативе работника то да. если работодателя то ждать выхода с БЛ
цветочек писал(а):
уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <...> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность). Поэтому при увольнении работника в период болезни главное — определить, кто именно является инициатором увольнения*.
спасибо! сам он заявление не напишет, да... будем еще ждать.
А подскажите,пожалуйста, как считаются командировочные? у меня учеба была с пон-ка по пятницу, но прилетела я в воск-е, а улетела в ночь с пятницы на субботу. За сколько дней мне должны оплатить?
У вас в организации должно быть разработанное положение о служебных командировках, в нем и прописывается, как оплачивать командировочные за выходные дни. Либо в учетной политике хотя бы. Т.е. это конкретно в вашу бухгалтерию вопрос.
блин ...люди не ценят того что имеют...а именно высокооплачиваемую работу,на которую без блата не попасть вообще...мне не понять никогда этого ... сам виноват тогда
Последний раз редактировалось Гулик 17 апр 2013, 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Всегда считала, если преподы не практики (по любым курсам) - это вообще не дело. Книжку и дома открыть почитать самому можно.
с другой стороны, какой практик пойдет за копейки лекции читать?
Ну вот к примеру я практик, а опыта преподавания у меня нет. Чтоб стаж наработать я и за копейки пойду, если не полный день с 9 до 18, и пришел, отчитал, ушел. И почему обязательно за копейки? Любые курсы сейчас нехило стоят. Ну может в ЦЗ они за копейки, не знаю, откуда там преподаватели и на какую з/п работают. Те семинары, которые я посещала, очень не слабые преподы вели, в т.ч. с обширной судебной практикой. Когда бухом была, училась на курсах повышения, которые ведут аттестованные профессиональные бухгалтера и аудиторы, и тоже практики хорошие.
курсы то неххило стоют...а препод % все равно получает с них...мож и копеечный но если препод хороший. известный к нему народ всегда будет идти учиться...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Гулик писал(а):
блин ...люди не ценят того что имеют...а именно высокооплачиваемую работу,на которую без блата не попасть вообще...мне не понять никогда этого ... сам виноват тогда
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
dreamy писал(а):
КатошечкА писал(а):
dreamy писал(а):
Всегда считала, если преподы не практики (по любым курсам) - это вообще не дело. Книжку и дома открыть почитать самому можно.
с другой стороны, какой практик пойдет за копейки лекции читать?
Ну вот к примеру я практик, а опыта преподавания у меня нет. Чтоб стаж наработать я и за копейки пойду, если не полный день с 9 до 18, и пришел, отчитал, ушел. И почему обязательно за копейки? Любые курсы сейчас нехило стоят. Ну может в ЦЗ они за копейки, не знаю, откуда там преподаватели и на какую з/п работают. Те семинары, которые я посещала, очень не слабые преподы вели, в т.ч. с обширной судебной практикой. Когда бухом была, училась на курсах повышения, которые ведут аттестованные профессиональные бухгалтера и аудиторы, и тоже практики хорошие.
ну нинаю! у меня как у практика совершенно нет времени, если тока во вне рабочее, но там семья, её я не пожертвую,