Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
Zebra писал(а):
Мама Аланы писал(а):
Я думала опоздала))))) а здесь пока только заголовок
Точно не опоздала, дочка еще маленькая, и уже на английском считает
Аланочка рано у нас начала говорить,мама,папа,дай,на и прочие легкие слова,ну и самое длинное слова она уже в 11 месяцев говорила,это бабуля! Бабули конечно радовались и гордились,что их уже так называет!
Участий в СП:6
Баллы репутации: 15
Надо ребенку развивать речь, говорить начал поздно и не все даже мне понятно из того что он говорит. Это надо много читать с ним, или что делать? 3 года
Участий в СП:12
Баллы репутации: 11
radyshka писал(а):
Надо ребенку развивать речь, говорить начал поздно и не все даже мне понятно из того что он говорит. Это надо много читать с ним, или что делать? 3 года
у нас тоже самое, говорить буквально пару месяцев назад начала, так то и стишки наизусть рассказывает и айболита там всякого, песенки детские но звуки глотает...жуть. какую согласную не назови по каждой проблемки
Участий в СП:6
Баллы репутации: 15
mylashka писал(а):
radyshka писал(а):
у нас тоже самое, говорить буквально пару месяцев назад начала, так то и стишки наизусть рассказывает и айболита там всякого, песенки детские но звуки глотает...жуть. какую согласную не назови по каждой проблемки
о, и моя больная мозоль( нам 5 лет, первое слово-ПАПА- сказал в 10,5 месяцев, потом появились мама, дай, на, и другие легкие слова...словарный запас был небольшой. Сейчас слов-то полно, но выговариваем мы их не все...занимаемся с логопедом /могу поделиться упражнениями на развитие артикуляционного аппарата/, речь стала лучше, но еще работать и работать..... ПС: вчера ребенок просит поставить мультик про УСЬЕНА...блин, чуть голову не сломала. и он уже мне по буквам пытается сказать, и про маску какую-то рассказывает...и только когда прям по слогам нараспев стал говорить-я поняла, что ребенок просит "Смешарики. Начало" поставить, там где про Люсьена))))
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Последний раз редактировалось Евгения 16 апр 2013, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Я не особо активно изучала тему, просто необходимости не было. Ребенок говорит много,очень грамотно,звуки,которые в этом возрасте не говорят многие,тоже не говорит.Тем не менее,занимаюсь каждый день после завтрака. Сейчас 2 основные книги 1)Раз - словечко, два - словечко: Рабочая тетрадь для детей 3-4 лет Подробнее: http://www.labirint.ru/books/40557/ .Мне очень нравится, и главное,что ребенку тоже.Очень простые,но хорошие задания. Подобрано все отлично. Сейчас заказала еще одну ее книгу Развитие звуковой культуры речи у детей 3-4 лет,там больше советы родителям и дополнение к этой.Советовалась с педагогами, они рекомендуют Колесникову очень.
Мой перечень пособий 1) "Раз словечко, два словечко" у нас есть, занимаемся понемногу. 2) Понравилось еще вот это пособие http://www.labirint.ru/books/179367/ , купила вчера, ребенок весь в интересе, очень интересная подача материала и задания. 3) Еще есть такая книга-альбом http://www.labirint.ru/books/315141/ , мне нравится, много легких для нас заданий, но есть и трудновыполнимые до сих пор. Легкие для младшего пригодятся
Начну потихоньку отчет. Пока без фотографий. Решила пока с самого начала как с малышами. Вообщем начали мы с артикуляционной гимнастики - оба стараются делают повторяют. Вот по этой мы делаем пока: http://dar-baby.ru/obshhee-razvitie/uro ... vnoj-kompl. Потом, поскольку очень любим петь - решила вспомнить песни на логоритмику и Железнову - песенки попели. Логоритмику и артикуляционную гимнастику каждый день решила проводить. Дальше с часик поиграли на угадывание неречевых звуков. На ноуте презентации включаю со звуком и картинку. Старшая плавает на однотипных звуках - не чувствует их, у младшего этой проблемы нет, постоянно подсказывает - друг на друга обижаются. В итоге разобиделись друг на друга - сказали что заниматься не будут и разошлись по разным комнатам. Больше мне их сегодня не удалось этой темой заинтересовать, будем завтра пробовать другие методы Вообще что-то последнее время не хотим ничего делать или весна так действует или просто устали. Если кому-то нужны песни или презентации - пишите скину.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Литературы по развитию речи и т.п. - у меня наверно слишком много даже. Завтра ссылки выложу - по которым занимаемся, и которые более-менее заинтересовали.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...