Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Девочки, подскажите, с какой книги начать изучать методику М. Монтессори. Слишком много авторов/педагогов перекладывают эту методику и издают все новые и новые книги, может есть какая-то наиболее удачная, достойная и проч.? Посоветуйте, пожалуйста.
Девочки, подскажите, с какой книги начать изучать методику М. Монтессори. Слишком много авторов/педагогов перекладывают эту методику и издают все новые и новые книги, может есть какая-то наиболее удачная, достойная и проч.? Посоветуйте, пожалуйста.
Посмотрите вот пост хороший по книгам,как раз наиболее удачные,которые часто встречаются в положительных отзывах издания. Чаще всего хвалят книги Елена Хилтунен , и Сороковой.
Вот мой помощник. Очень любит все помогать, всегда говорит вместе, держит со мной нож чтоб вместе порезать. Очень любит тесто месить. Как видит что я несу яички или достаю миску. Елисей помогает мне и достает все остальное муку например, миксер. Любит тесто взбивать и пробовать "ммм вкусно"
Юль, и правда помощник. С таким деловым видом режет огурчики и выкладывает,прям балдею)))) Тесто...ох уж это тесто,особенно,если дрожжевое,все!Давид тогда ,как кот,тут как тут, лишь бы потаскать его...
да, тесто прям манит. И хоть сколько объясняй что вредно, а ведь вкусно Резать почему то давно его привлекает. Раньше давали ножек для масла, он безопасный, но твердое ничего не порежешь. поменьше был и требований меньше было. Немного играл, и доволен был. А сейчас видит, что у нас другие ножи, и режут лучше и ему так надо.
Мы еще малыши-новички, но тоже решили показаться. Так что наши фото будут очень скромные, нам до ваших отчетов еще учиться и учиться))) Пока мамин мозг кипит в разработке планов) Машуня - мой маленький помощник на кухне. Все делаем вместе. Мытьем посуды обычно не ограничиваемся, и пока мама колдует над блюдами, продолжаем игры с водой. Воду Маша любит нежно, поэтому такие игры устраиваем постоянно Изменив угол наклона подачи воды из душа, можно заметить, как игрушки начинают крутиться. Наблюдаем. Ситечко пока не всегда идет в ход, после 10 минут игры, оно отбрасывается в сторону и в ход идут ручки)) Ну и конечно собственноручное создание пены. Смотрим, как она растет, раздвигаем пузырьки, купаем игрушки и балуемся)) Будем знакомы
Юля,какой помошник, как же тесто без пробы,вдруг не вкусное)))
Яна,(правльно?) Как Машенька(правильно)))) старательно морковку складывает! А с водичкой и мы любим играть,когда слышит слово купаться,еще ванну набрать не успеваем,уже раздевается и бежит к ванне
Я - Аня))) дочка Маша, ага)))) Да, любимое занятие- и трет (с моей помощью) и тут же ест и тут же перекладывает очень тщательно)) Мы тоже раздеваемся до того, как ванну набрали)
Аня,какая Маша помощница!!!!С удовольствием посмотрела ваши занятия! Пена классная (можно потом приурочить и мытье игрушки ,как раз-сегодня хочу своему сыну предложить это занятие)))) Волосы у Маши прелесть!ттт
Отпишусь сразу. Как и многие,делаем мало,больше гуляем,да и Давид много сам играет, с машинками.(а я довольная,не трогаю его ) Итак, бытовые навыки-расстелил сам полотенце, перенес на него фрукты мытые, вытирал их и складывал.Пока мама возилась на кухне,Давид достал карточки с тачками и сидел раскладывал их,искал фигуры,одинаковые, в общем занимался.Потом стали разбирать коробку,пересыпали крупу, Давид соскабливал пластилин, все вычистил.Пылесосил вечерком. Потом пока мыла коробку,мне пришла в голову мысль устроить игры с водой.Перенесла подставку,налила воды, закинула стекляшки разные и вручила Давиду наборчик детских кухонных принадлежностей.Попросила Давида достать стекляшки разными инструментами,ну чтобы думал,каким удобнее.Очень увлекло это занятие,возился долго, я тоже вместе с ним плескалась. Затем Давид вспомнил,как мы делали морскую пену и попросил венчик.Да пожалуйста! Сначала работал венчиком,затем шприцом набирал водичку и с силой выдавливал,затем и руками,конечно.Но весело было!!! Далее занялись обонянием.Сделала три парных баночки,нужно было найти парочки по запаху. Положила кофе в зернах, натуральную ваниль и чеснок.Это задание Давиду нравится,мы еще летом так развлекались,тогда запахов делала 8 кажется,все парные,Давид прям любил нюхать,подбирать.Вот и вспомнила.Только баночек уже мало осталось. Ну и снова для ручек-сажали на корягу совушек и листики цепляли. Все!Больше ничем не занимались.