Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
elf писал(а):
Дети выбирают понятные и простые профессии, а чем занимается экономист или офис-менеджер, или инженер автоматизированных систем управления)) им не понятно. Трудно захотеть то, чего не знаешь)
училась на экономиста 6 лет, так и не поняла, чем они занимаются) а офис-менеджер - это не специальность , а должность
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
офис-менеджер это принеси-подай плюс могут ещё нагрузить чем-то, например обзвоном клиентов.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
мне недавно кто-то сказал хочу быть мерчендайзером я чуть кофеём не поперхнулась, моя-то врачом хочет быть как и 50% детей наверное)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
это типа товароведа, приезжает например в Окей и следит-выкладывает товар своей фирмы на стойку)
это типа товароведа, приезжает например в Окей и следит-выкладывает товар своей фирмы на стойку)
место еще под товар надо выбивать, договариваться, выкладывать по стандарту фирмы ...... в студенчестве работала пару лет в шоколадной компании, у меня холодильник всегда был полон M&M и марсами вот я тогда пышечкой была
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
да,торговаться чтобы места получше для витрин были с дирами супермаркетов , холодильники устанавливать, товар отслеживать, промки проводить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
AnirI_AveizaH писал(а):
elf писал(а):
Дети выбирают понятные и простые профессии, а чем занимается экономист или офис-менеджер, или инженер автоматизированных систем управления)) им не понятно. Трудно захотеть то, чего не знаешь)
училась на экономиста 6 лет, так и не поняла, чем они занимаются) а офис-менеджер - это не специальность , а должность
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Гулик писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
elf писал(а):
как так?
да потому что это специальность Экономист, а когда в должность поставят, так там окажется операционист или бухгалтер или там аналитик ФХД, или товаровед, логист и т.д. и т.п. , это абстрактно. Когда мне говорят: я работаю экономистом. Я обычно переспрашиваю: а что делаешь то? )
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Такая чудная сегодня рассылка от Юрия Мороза привожу полностью
"Свобода и безответственность": Свобода и безответственность. Помните выражение: хочу чтобы все было, и чтобы мне ничего за это не было! А кто хочет получать на 100% по справедливости, по заслугам, по делам и так далее? Если вы лично не хотите — значит, кого-то, может самого себя, обманываете. Но никого не обманете. Догонят и дадут. По справедливости. Я в свое время мучался, где она эта справедливость, ну где? Потом понял (увидел), на справедливость нужно время. Например, лет пятнадцать. И начал замечать, один второй, третий случай, как человек, который вел себя нечестно, - получал по заслугам (а то и жестче), - лет через 15 так, что мало не показалось. Можно все это объяснить с точки зрения психологни, что человек занимается самонаказанием, или тем, что сколько не укради, потом все равно опустишься на свой реальный уровень умения или еще как — не суть. Важно — что справедливость неспешна, но есть! И свободу не дают, свободу берут. Невозможно (закон природы, видимо), никому дать свободу. Что внутреннюю, что внешнюю. Дай человеку все, что он хочет, будет ли он свободен или превратится в подонка и понтливого идиота? Который захочет доказать всем, что он круче всех и потому и будет несвободен, и зависим от мнения окружающих. Человек управляется догмами и запретами внутри намного жестче и надежней, чем обстоятельствами снаружи. Более того, вы будете спорить, но обстоятельства вообще не мешают, мешают всегда внутренние запреты и страхи.
В блоге появились новые мысли по поводу обучения детей — пересказывать не буду, не вижу смысла: кто не участвовал в обсуждении, - не поймет, и не примет.
Скажу тем в блоге, - кто понять сможет. Нельзя дать детям свободу. Свободу от школы, свободу от ненужных знаний и так далее. Они могут только взять свою свободу, или это не будет свободой, так как, получив из чужих рук вроде бы свободу, они тут же попадут в какую-нибудь другую кабалу. Лишь тот достоин счастья и свободы. Кто каждый день идет за них на бой! Гете, кажется? В каком возрасте можно начинать детям бороться за свою свободу и, по чуть-чуть, маленькими шагами, получать все больше и больше этой свободы — не знаю. Знаю, что свободу никому не дашь. Она падает из их рук — они не могут ее удержать.
Знаю еще, что вроде бы дети, которым 15-16 или 17-18, на которых как говорится, пахать можно, но которые считаются детьми, и говорят, до 18-ти меня родители обязаны содержать, - врут! Во-первых, на самом деле считают, что не до 18-ти, а пока у них не будет квартиры, машины, работы и т. д. родители должны помогать, и потом, когда все это будет, тоже помогать. Они хотят не свободы, - они хотя безответственности. Мы дети, - декларируют они, и потому ни за что не отвечаем, и не обязаны думать, откуда деньги берутся. Мы уже взрослые! И потому вы обязаны говорить с нами уважительно, не ограничивать наши права, и вообще мы свободны делать все, что хотим. А ваши позорные деньги, которые вы нам даете, гаджеты, интернет, шмотки, жилье, еду, поездки и развлечения — ничего не значат. Вы обязаны нам это все предоставлять, а мы вам вообще НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ!!! Вы нам обязаны — так как мы дети. А мы вам ничего не обязаны и даже слушаться не должны, - так как мы уже большие! И еще, мы дети — и потому ведите себя хорошо, а то в полицию заявим, что взрослый дядя или взрослая тетя сказала что-то не то, в результате чего, мы дети, получили психическую травму, и вообще суицид совершить можем, или обвинить в сексуальном домогательстве, например.
Когда рядом находятся дети (лет 17-надцать) и взрослые, то все знают, кто за все отвечать будет. И кто во всем виноват. А ведь вы понимаете, - что в 18-надцать, никто шелчком не станет ответственным. Или человек начинает за себя отвечать с того момента как ходить начал — упал, сам виноват, или может вообще никогда не начать за себя отвечать? Я не знаю, нужна ли вообще кому-то свобода здесь? И, возможно, кто-то думает, что свобода — это плохо, мало ли что натворит свободный человек? Но если кто-то хочет, чтобы их дети обладали свободой выбора — я вижу лишь один ответ: эту свободу дети должны завоевать сами, а дать им ее мы не сможем. Дать мы им сможем только безответственность. Доклад закончил.
P.S. Жду вас в блоге http://govoritvse.livejournal.com к некоторым постам комментарии уже приближаются к 1000 штук. P.P.S. Жду вас в ИЮМ (смотрите ссылку внизу и вверху — Поступить в ИЮМ). ИЮМ - это путь к свободе. Направление я вам покажу, а идти вам самим и самим бороться со своими сомнениями, слабостями, страхом ответственности и ужасом перед самостоятельными решениями и бессоницей от мысли, что свои решения сами же и будете реализовывать и сами за них отвечать! Свобода! P.P.P.S. Несвободный человек порождает несвободных. Он будет приучать всех вокруг себя не выходить за рамки, которые в его голове. Начните с себя.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Девочки, пишу статью в газету, помогите. По статистике, больше всего рабочих рук у нас в республике нужны в строительстве и обрабатывающем производстве (токари, сварщики, слесари и т.д.) - по 20% от общего числа вакансий. А еще образование, сельское хозяйство, здравоохранение - там по 6-7%. Интересую мамы, чьи дети заканчивают 9 класс. Вы отдали бы ребенка в училища-колледжи, где готовят на строителей, слесарей, токарей и т.д.? Ну и обоснование своего ответа. Спасибо заранее.
к сожалению зарплату смешную предлагают по этим профессиям, а так почему бы нет, не всем дано в университетах учиться
Вот-вот, от зарплаты все зависит. Когда рабочие хорошо получали, не зазорно было пойти работать на завод. Так скажем, были бы у нас процветающие промышленные предприятия, с достойной оплатой труда, и в таких условиях, реши бы мой ребёнок сам, что ему интереснее профессии, где нужно работать руками, я бы не протестовала.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
♥AdЖани ♥ писал(а):
к сожалению зарплату смешную предлагают по этим профессиям, а так почему бы нет, не всем дано в университетах учиться
Все ли родители могут признаться самим себе, что именно их ребенку "в университет не дано"? мне кажется, все равно стараются в вуз пристроить. А есть предприятия теперь, где кстати неплохо платят, просто там пахать надо, а не за столом в офисе сидеть.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
про строителей -как специалист по строителям))) - после училища возьмут штукатуром, ну или каменщиком, например. Но теоретически можно пойти на стройку учеником штукатура или каменщика и без образования - и научиться, не тратя время на учебу. А после колледжа уже сфера деятельности отличается от "работяги" - сметчики, например, или "почти начальственные"должности - не прораб, конечно, но близко.. поэтому я б не стала ставить в один ряд колледж и училище. после училища выходят рабочие. после колледжа - техники (диплом цитирую). после института - специалисты).
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Все ли родители могут признаться самим себе, что именно их ребенку "в университет не дано"? мне кажется, все равно стараются в вуз пристроить. А есть предприятия теперь, где кстати неплохо платят, просто там пахать надо, а не за столом в офисе сидеть.
ну почему, я вот смотрю на свою и боюсь что до универа ей просто надоест учиться, собирается в строительный колледж, захочет дальше, пожалуйста и многие знакомые разделяют такую точку зрения, есть конечно и такие, что не буду говорить что рвут, чтоб детей попрестижнее устроить на учёбу, но с работой-то у них перспектив никаких, идут потом в торговлю, ну и спрашивается зачем было лет пять терять и хорошо ещё если детё не бросило, а то вон у коллеги, пристроили сыночка в нефтяной, с финансами еле-еле тянули, а он взял и бросил учёбу да ещё и со здоровьем чёт у них проблемы образовались((((