при родителях зря конечно, но насколько говорили мне-это на их деньги же и купленные, так то у нас директор за такие вещи может и наказать)
Так то стояли и рядились,сколько же взять 20 или 30 стаканчиков или всю кантарку.Покупали для школы(даже если сдавали сами же),и сами забрали Да,ладно,бог с ними. Что с червями(белыми) то сделали?Выкинули? У меня петуньки на окне зацвели.На пакете написано и нарисованы махровые.Распустились обычным бутоном.Рядом в др.таблетке еще бутоны набираются,вроде махровые.
Девочки у меня один сорт перца набирает цвет (((, семена дали в россыпь, что делать? Может цветоносы удалить? Блин скорей бы в теплицу высадить.
Ну если он в отдельном контейнере растет - так и пусть себе цветет, я тоже иногда уже с перчиками и помидорками в грунт высаживаю. Они у меня в отдельных стаканчиках растут и при пересадке вообще не болеют.
Девочки у меня один сорт перца набирает цвет (((, семена дали в россыпь, что делать? Может цветоносы удалить? Блин скорей бы в теплицу высадить.
Ну если он в отдельном контейнере растет - так и пусть себе цветет, я тоже иногда уже с перчиками и помидорками в грунт высаживаю. Они у меня в отдельных стаканчиках растут и при пересадке вообще не болеют.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
У меня рассада капусты чтото повяла и собирается сдохнуть. Выносила на балкон, легче не стало. Рано я ее посадила или другая причина, жарко ей чтоли. Ничего не понимаю.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
ВилКа писал(а):
У меня рассада капусты чтото повяла и собирается сдохнуть. Выносила на балкон, легче не стало. Рано я ее посадила или другая причина, жарко ей чтоли. Ничего не понимаю.
Та же самая моя ошибка, попытка вырастить капусту дома, она любит прохладу, а дома ей жарко. +10 -15 град. ей норм, а дома жарче. Ей постоянно нужна пониженная темп. поэтому теперь сажаю в саду в конце апреля, в 20-х числах. Где-то девочки писали, что даже в грунт сразу сажают.
Та же самая моя ошибка, попытка вырастить капусту дома, она любит прохладу, а дома ей жарко. +10 -15 град. ей норм, а дома жарче. Ей постоянно нужна пониженная темп. поэтому теперь сажаю в саду в конце апреля, в 20-х числах. Где-то девочки писали, что даже в грунт сразу сажают.
Капусту всегда в грунт сажаю, под плёнку. Пробовала рассадой в итоге выкинула всё.
Капусту еще не выкинула, но уже близка к этому. Страшненькая вся такая. Рассаду вчера вынесла на лоджию, утром сразу побежала проверять, как переночевала. Последующие дни обещают похолодание, заносить рассаду домой или нет, какую миним температуру может выдержать растюшка? Сегодня при открытой форточке из комнаты на лоджию, температура была +15, а на улице +4. Разница хорошая. Но все равно что-то страхерюсь слегка.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
дневная 12-15 ночная чуть пониже, вроде до 10градусов, оптимальная температура для капусты переносят и пониже температуры, даже заморозки кратковременные переносят капусте вода только нужна так что не заносите домой, может еще оживет
альфияр писал(а):
дневная 12-15 ночная чуть пониже, вроде до 10градусов, оптимальная температура для капусты переносят и пониже температуры, даже заморозки кратковременные переносят капусте вода только нужна так что не заносите домой, может еще оживет
ой, чтото я сомневаюсь что она отойдет, если только в мир иной. цвет у нее не тот и дохлик стала, пусть своей смертью, чем я ее. Капусту оставлю на лоджии, а помидоры, перцы, петуньки, что делать? На ночь занести, а днем опять гулять вынести, пусть закаливается, да?
Мой перец еще на стадии 2 листочков. Пересадила некоторые двойные, тройные в отдельные, полила и выставила на лоджию под солнышко. Уже жаловалась в ровесниках. Расскажу-ка и здесь. Моя прелестная вчерась почти всю рассаду выдернула под корень и аккуратненько разложила в кучу на подоконнике. После этого, мы еще гуляли, пришли вечерком домой, думаю, надо б занести моих питомцев и глазам своим не верю! Вместо зеленых лепесточков стоит грустная кучка серых таблеток. Некоторые ростки обратно посадила, кажись, принялись. Но, большая часть безвозвратно погибла.
о, красата, у меня тоже такие и мельче есть. в два захода сажала. Помидоры плохо ростут, сестра говорит, что погода плохая, наладится и в рост все пойдет. я ей доверю
у кого то уже цветут питуньки, а у меня пока такие(
У меня ещё мельче Цинерария - хорошенькая получилась, пушиться начинает, роза зацвела в Ашане купленная. С ужасом смотрю на 4 кантарки лобелии пора пикировать. Больше ни чего не сеяла, лень