Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Светлана Викторовна писал(а):
Мечтать тоже хорошо,потом мечты в реальность воплощать. У меня 8 подоконников и все заняты,а еще мне муж сделал полки на подоконники и они теперь тоже заняты,а еще помидоры скоро сажать,мама дорогая.
Мечтать тоже хорошо,потом мечты в реальность воплощать. У меня 8 подоконников и все заняты,а еще мне муж сделал полки на подоконники и они теперь тоже заняты,а еще помидоры скоро сажать,мама дорогая.
Какой хороший муж
Хороший .Сначала пришлось разругаться в пух и прах,только после этого стал хороший. 8 подоконников и 3 полки всего,не 8.
Девочки, как виолу сажать? купила семена, 2 нед. назад посеяла в грунт, они и не думают выходить. Какой-то белой плесенью покрываются. Почему?
Влаги не много?Плесень от нее идет.Я сею на землю(землей не засыпаю),поливаю и накрываю мешком полиэтиленовым,пока не взойдут.Всходят обычно быстро,в течении недели уже видно.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
galianna писал(а):
Какой хороший муж
Хороший .Сначала пришлось разругаться в пух и прах,только после этого стал хороший. 8 подоконников и 3 полки всего,не 8.
Как ни странно, но почему-то большинство из нас своего именно таким путем добиваются
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
ой, девчонки, а я такая прям вся давольная ,тттт. Петунька ростет, баклажаны хорошенькие, второй посев догоняет первый. Помидорки столбиками стоят, ну вощщще. Тааак, ну наверно все сглазила, что могла. На волю пора высаживать. чуть теплей стало, все, я человек, готова с ног на голову перевернуть и обратно.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
моим цветочкам перец не помог, практически ничего не осталось( помимо черной ножки, ещё и все листики почернели). Интересно кто какой землей пользуется(фирма т.е.). У меня в 6 классе практическая работа была-сажали семена цветов, для дальнейшей высадки на участок. Я сама проверяю посадки, по мере проростания-выставляю на солнце, петуньки у нас только 1 девочка сажала, в ПТ проверяю- полный контейнер белых червей, плюс клещики виднеются, петунькой и не пахнет(. Интересно какой фирмы землица, да и на свою теперь тоже со страхом поглядываю...
моим цветочкам перец не помог, практически ничего не осталось( помимо черной ножки, ещё и все листики почернели). Интересно кто какой землей пользуется(фирма т.е.). У меня в 6 классе практическая работа была-сажали семена цветов, для дальнейшей высадки на участок. Я сама проверяю посадки, по мере проростания-выставляю на солнце, петуньки у нас только 1 девочка сажала, в ПТ проверяю- полный контейнер белых червей, плюс клещики виднеются, петунькой и не пахнет(. Интересно какой фирмы землица, да и на свою теперь тоже со страхом поглядываю...
Я не смотрю на производителя,покупаю и все.Вчера в Монетке купила,вечером кое что пересаживала,вроде ничего землица,рыхлая.Вам,Оля нужно пестицидом пролить все свои растушки ,а то и обычные цветы в классе заразятся.Все равно будем опять скидываться на петуньки со всей школы.Или у вас это практические занятия,наверное?
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
могут и семена уже быть зараженными
я тоже любую землю беру, сходила счас посмотрела, терра вита для цветов, я ее напополам с огородной своей смешала, осенью землю готовлю, на балконе она вся промерзает, у меня мама р-ром марганцовки перед посевом поливает землю
из астроцветных не сажаю теперь, потому что черной ножкой поражаются часто в августе, если уж появилась черная ножка, лучше сразу выдирать у меня дядя агрохимик профессор, говорит лечить бесполезно, это растения слабые, посадки загущенные, солнечного света не хватает и т.д.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 4
А я землю огородную на той неделе занесла,3-4 дня посушила ее и смешала ее с покупной. Все растюшки замечательно растут. А то цветочки и томаты желтеть и сохнуть начинали в покупной земле.
А у меня ночная красавица не всходит , может ее каком-то особым способом сажать надо?
Это кто,матиола?Если она,то ее в грунт сажают или в емкости, но уже на улице.
Нет, не матиола - эту ночной фиалкой обычно называют, а ночная красавица вроде по научному мирабилис называется.
Все поняла,спутала.Мирабилис давно посадила,уже большоооой вырос,сажала в обычную землю,но взошел кстати не весь.В те года проращивала через влажную тряпочку,тогда видно было,какие взошли.Особых способов не предпринимала.Вот только цвета у меня белый ,да красный.А мне еще др. охота.
Все поняла,спутала.Мирабилис давно посадила,уже большоооой вырос,сажала в обычную землю,но взошел кстати не весь.В те года проращивала через влажную тряпочку,тогда видно было,какие взошли.Особых способов не предпринимала.Вот только цвета у меня белый ,да красный.А мне еще др. охота.
Красоты такой в Крыму насобирала, да растеряла почти всё. Но есть ещё, посею))) Мои соседи по саду тоже привозили, у них безрассадным способом лучше выросли, чем те, кто из дома переехал.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
В этом году в школе решили максимально самим петуньки вырастить, чтобы меньше закупать пришлось, т.к. собирают не только с детей, но все учителя скидываются. Землю, семена пока и тару нам не купили, свои семена детям раздавала для практической, землю в контейнирах они из дома приносили. Одни мальчики мне вместо цветов посадили огурцы(из дома принесли), я сегодня смотрю-понять не могу, что это за цветы такие, да ещё и большие уже, пока дети не признались)))
Ой,не могу,огурцы.Вот артисты.А той весной,когда петуньки сажали,подходили,то завуч,то еще кто то за этими же петьками для своего сада.А Елена Михайловна с удовольствием раздавала,было не очень приятно нам с родителями наблюдать(хоть бы где нибудь в кулуарах делили).