Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Чет у меня ребенок так часто кусаться начал! седня перед сном искусал все титьки! и ругаюсь и объясняю, не понимает! даже в ответ щипаю его. может это, завязывать с гв пора?
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
маняшенька писал(а):
после укуса попробуй зелёнкой намазать ,может что нить перестанет,или кусать или гв
может и перестанет гв, только не факт что от этого лучше будет . Арома, вы перечитайте наши посты выше, главное потом не пожалеть о завершении. удачи вам
Баллы репутации: 7
Может быть, что-то изменилось в семье, в окружении? Новые люди, или какие-нибудь развивайки добавились? Укусы могут говорить о каких=то внутренних переживаниях ребенка, он еще не может выразить словами. Отлучать в такой период я бы не рекомендовала. Ребенок может начать кусаться еще сильнее (у Вас ведь не только грудь есть, может кусать за ногу, за попу, такие случаи к сожалению были). Попробуйте сразу после укуса посадить его на пол, строго сказать, что так делать нельзя, что Вам больно, и отойти например в другую комнату на минут 3-5 В какие моменты он кусает? Перед засыпанием, во сне, или в момент, когда вы забираете у него грудь?
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
В книге Сирсов читала рекомендацию: при укусе сразу прижать ребенка к себе, чтоб носик оказался закрытым, тогда он зубы разожмет, ну и негатив у него закрепится, что после кусания ему нехорошо
А у меня сейчас после отлучения, кусалась, прямо ужасно, за руки в основном, прям пока строго не сказала ей в один момент, что попробуй еще раз укуси шлепну по попе . Вроде перестала. Но тут видимо нервное сказывалось напряжение что ли...
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
2 недели полностью без ГВ, а дневной сон дома наладить никак не могу. Да и на улице в коляске последние дни спит 20-30 минут. Тяжко мне без ГВ, один плюс только - ночью ребенок спит, не просыпаясь.
Баллы репутации: 5
Marie писал(а):
Может быть, что-то изменилось в семье, в окружении? Новые люди, или какие-нибудь развивайки добавились? Укусы могут говорить о каких=то внутренних переживаниях ребенка, он еще не может выразить словами. Отлучать в такой период я бы не рекомендовала. Ребенок может начать кусаться еще сильнее (у Вас ведь не только грудь есть, может кусать за ногу, за попу, такие случаи к сожалению были). Попробуйте сразу после укуса посадить его на пол, строго сказать, что так делать нельзя, что Вам больно, и отойти например в другую комнату на минут 3-5 В какие моменты он кусает? Перед засыпанием, во сне, или в момент, когда вы забираете у него грудь?
У нас в последнее время сплошные события - массаж, завтра заканчиваем, на работу со мной часто ездит, зубы полном ходом лезут задние, на них грешу в основном! Думаете не стоит пока отлучать? Так то он кусаться любит, и за пальцы и иногда за ногу укусит подойдет, но не часто. Кусает за грудь когда как - в основном перед сном, особенно если спать не сильно хочет, иногда так просто подойдет титьку потребует, пососет чуток и укусит. Спасибо большое за ответы!
Вот фраза зацепила: Укусы могут говорить о каких=то внутренних переживаниях ребенка, он еще не может выразить словами. Мы конечно без тити давно уже, но вот интересно если мой щипается так и аж зубами своими скрепит- это че тоже переживания какие или любоФь у него так выражается??? Особенно любит двумя ручками вцепиться в голый участок тела и зубы свои сожмет так сильно-сильно... А мне бо-бо(((
aroma писал(а):
Marie писал(а):
У нас в последнее время сплошные события - массаж, завтра заканчиваем, на работу со мной часто ездит, зубы полном ходом лезут задние, на них грешу в основном! Думаете не стоит пока отлучать? Так то он кусаться любит, и за пальцы и иногда за ногу укусит подойдет, но не часто. Кусает за грудь когда как - в основном перед сном, особенно если спать не сильно хочет, иногда так просто подойдет титьку потребует, пососет чуток и укусит. Спасибо большое за ответы!
Да, у ребенка столько переживаний, сейчас если добавится еще и отлучение - это совсем будет перегрузка. Но однако, это не повод разрешать ему кусаться. Всегда после укуса отстраняйтесь, отходите, запрещайте строгим голосом, он все быстро поймет и перестанет
olgaklmc писал(а):
Вот фраза зацепила: Укусы могут говорить о каких=то внутренних переживаниях ребенка, он еще не может выразить словами. Мы конечно без тити давно уже, но вот интересно если мой щипается так и аж зубами своими скрепит- это че тоже переживания какие или любоФь у него так выражается??? Особенно любит двумя ручками вцепиться в голый участок тела и зубы свои сожмет так сильно-сильно... А мне бо-бо(((
Вполне возможно. Попробуйте понаблюдать, в какие именно моменты ребенок так себя ведет, с чем это может быть связано. Если Вам больно, не допускайте таких проявлений, всегда легче исправить в начале. Если ребенок привыкнет переживать свои внутренние эмоции, доставляя боль окружающим, сами понимаете, ничего хорошего из этого не выйдет. Сейчас - Вы, потом - другие детки в садике. Сама такая реакция может со временем и не пройти, а даже становиться сильнее.
Marie писал(а):
olgaklmc писал(а):
Вполне возможно. Попробуйте понаблюдать, в какие именно моменты ребенок так себя ведет, с чем это может быть связано. Если Вам больно, не допускайте таких проявлений, всегда легче исправить в начале. Если ребенок привыкнет переживать свои внутренние эмоции, доставляя боль окружающим, сами понимаете, ничего хорошего из этого не выйдет. Сейчас - Вы, потом - другие детки в садике. Сама такая реакция может со временем и не пройти, а даже становиться сильнее.
оо, обязательно возьму на заметку, у нас еще кроме кусаний щипается тоже, меня то вот практически нет, а на папе щипками отрывается, так же сжимает со всей силы ручонками кожу. Будем работать над этим, спасибо
Голубик@ писал(а):
2 недели полностью без ГВ, а дневной сон дома наладить никак не могу. Да и на улице в коляске последние дни спит 20-30 минут. Тяжко мне без ГВ, один плюс только - ночью ребенок спит, не просыпаясь.
А я вот отошла от грусти по ГВ, успокоилась совсем. Стараюсь мысли эти вообще не развивать . Может потому что выхода не было и ребенок мой вроде старше чем ваш. Мы днем тоже не спим, плюсов у нас меньше чем у вас , засыпает доолго, по часу, ладно хоть две ночи без слез засыпает, и то слава Богу, думаю начала привыкать, хотя титю ищет во сне и лезет даже иногда перед сном. И ночью не спит прям не просыпаясь, мы то на горшок писать идем, пьет теперь много перед сном и ночью, высаживаю по два раза, и все равно в пам еще дует бывает. И так бывает хнычет, пить даю. На тите я больше высыпалась. Но все наладится Мы с вами получается одновременно отлучали. Удачи вам, не грустите
Лелька3, спасибо за поддержку! Я тоже успокоилась, гормоны, видимо, перестали бушевать, все нормализовалось. Да, мы в один день начали отучать, и все этапы вместе с вами прошли:-) Надеюсь, что и дневной сон у детишек нормализуется вскоре. Ночью иногда еще тычется в грудь по инерции, но я сплю в закрытой футболке. И утром уже перестал просыпаться со слезами, как было вначале, видимо, привыкает ребенок к жизни без груди. Теперь знаю, что если будет второй ребенок, буду изначально учить его засыпать без груди.
Голубик@ писал(а):
Лелька3, спасибо за поддержку! Я тоже успокоилась, гормоны, видимо, перестали бушевать, все нормализовалось. Да, мы в один день начали отучать, и все этапы вместе с вами прошли:-) Надеюсь, что и дневной сон у детишек нормализуется вскоре. Ночью иногда еще тычется в грудь по инерции, но я сплю в закрытой футболке. И утром уже перестал просыпаться со слезами, как было вначале, видимо, привыкает ребенок к жизни без груди. Теперь знаю, что если будет второй ребенок, буду изначально учить его засыпать без груди.
Почему? Грудь - это естественное успокоительное для ребенка, и ночные кормления - залог успешного грудного вскармливания
Marie писал(а):
Голубик@ писал(а):
Почему? Грудь - это естественное успокоительное для ребенка, и ночные кормления - залог успешного грудного вскармливания
Неверно меня поняли. Буду учить тому, чтобы ребенок умел засыпать без груди, мог уснуть с папой/ бабушкой, а не только с мамой, сейчас у меня ребенок так не умеет. А ночные кормления никто не отменял:-)
[quote="Голубик@"][/quote] но все-таки совсем с рождения я бы не советовала. Новорожденный знает только титю, папа и бабушка для него - сначала просто посторонние люди Лучше всего начинать хотя бы с 4-6 месяцев
Marie писал(а):
Голубик@ писал(а):
но все-таки совсем с рождения я бы не советовала. Новорожденный знает только титю, папа и бабушка для него - сначала просто посторонние люди Лучше всего начинать хотя бы с 4-6 месяцев
Это понятно, в новорожденном возрасте мой ребенок мог уснуть и с папой, и с бабушкой, и сам в кроватке/коляске, а вот уже в год - его никто не мог уложить, кроме Поэтоу, если когда-нибудь решусь на второго ребенка, то хочу, чтобы ребенок умел засыпать в год самостоятельно без груди.