Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Инсайт писал(а):
DD писал(а):
Про мнение свекрови. Я вот опять к еде вернусь)))) К вчерашней пицце))) Ну ладно, любим мы свои пироги-пиццы с майонезом. Никто не запрещает. Но, мы ж в теме свекровь. Поэтому поясню подробнее свою мысль. Вот угораздит мою дочь выйти замуж за итальянца. И свекровь итальянка настоящая, да еще и кулинарка-домохозяйка самая итальянистая. Понятно, что, если моя дочь угостит свекровь российской пиццей, то этой бедной женщине эта еда пиццей не покажется и ей будет очень сложно сдержаться и не рассказать таки о настоящей пицце. И глупо ж будет моей дочери ворчать на свою свекровь и говорить, что мол привыкла я к своей пицце и не надо мне ваши навязывать?! )))
мои итальянцы там пиццу не пекут, они её метражом заказывают))) сейчас вот собираются в Россию, я тут готовлюсь нац.кухню изучаю, спрашиваю, что приготовить.... мне так ...... борщ и гречку))) не получилось фирсануться, надо будет попробовать, реакцию проследить)))
Так, пример с Италией не удачный, мысль не понята Тогда пусть Японская сноха к вам приедет в Россию на побывку, захочет суши угостить, а вы, вместо того, чтобы с интересом посмотреть как же это настоящая японка делает, говорите, что я вот майонез сверху кладу и в духовке запекаю, посытнее и безопаснее получится. Ну глупо ж, да?)
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Тут много говорили о том, что мужьям сахар сами кладут и размешивают - несамостоятельные значит. Сегодня провела тест своему. Положила сахар в чай и подала ему. Девочки, что я услышала.... В общем, мой самостоятельный и не собирается меняться
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я прям весь день вспоминаю) все-таки я кладу мужу сахар и размешиваю) ну не представляю - чай заварила, налила, принесла в комнату - а он потом с чаем этим на кухню за сахаром пойдет? лан, если на кухне все за столом, сам уж положит. если не лень чай сделать, то и сахар не лень.а если лень, не то что сахар, чая не будет)) и вобще, представляю, сделал он мне чай, а сахар не положил.... мда. наслушается))
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
только мужа отучила чай с сахаром пить, придется снова переучивать) если по теме, у меня со свекровью странные отношения, вроде и не ругались, но я стараюсь ее держать на расстоянии от нашей семьи я ей стала благодарна за многие поступки после прочтения этой темы, но некоторые слова не прощу никогда... но за воспитание сына благодарна, у него ко мне всего 3 требования: 1. морально не "грузить" после работы пока не поел 2. чтоб в запасе всегда была пара чистых носков 3. еду ему в тарелку накладываю только я, сам только кашу
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
я запрещаю своим дома есть вне кухни.Говорю,что кухня для приема пищи,вот там и ешьте все))) сеструха обижается,но привыкает,они постоянно в зале ели,все через весь коридор в день по 3 раза таскали,эт до развода)) эт я к тому,что муж если чай пьет,то на кухне. ну и я ваще редко ему наливаю.обычно он сам.я,если только попросит,как вот 15 минут назад))) налила и с заваркой оставила на кухне.он сейчас пошел пить его. слышу сахар мешает))))))) один из пунктиков мужа-он не есть со сковородки.обычно я доедаю оттуда теперь.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Последний раз редактировалось fai 11 апр 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
мы вообще без сахара чай пьем и вообще у нас среди родственников так не принято: класть сахар и размешивать, спрашиваем только кому с молоком. когда мне както давно в гостях предложили впервые в чай сахар добавить и размешать, я удивилась конечно очень про себя и смутившись отказалась. так что будущие свекрови, кто сейчас сыну сахар размешивает, имейте в виду что бывают, кто знать не знает про это
один из пунктико мужа-он не есть со сковородки.обычно я доедаю оттуда теперь.
Задумалась. Мне бы в голову не пришло есть из сковородки))
в общежитии не жили)))))) мы ели в студенчестве,чтоб тарелки не пачкать))))
Как не жила, 6 лет там провела, весьма счастливых, кстати)) Может быть там и ели так иногда, уже не помню)) Да и сковородки, в основном, тефлоновые были. жалко их))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
про счастливые согласна) веселое время....а тефлоновых у нас не было,все чугунные как-то....и ни разу до 2002 года ни у кого там не видела таковые))) незнай,мне по приколу иногда доесть из сковородки,поджарку поковырять и съесть)) ой,отошли от темы свекрови))) свекровь,кстати тоже может со сковородки есть))у ней нет этого пунктика)) зато пьет чай только со своей кружки.и спит только в своей постели.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5