Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
РинаS писал(а):
у него отца нет, и не было...
вот и привык все с мамой решать...я. если честно, тоже многое сначала с родителями обговорю-решу, а потом мужа перед фактом ставлю, обижается, но во многом муж виноват...
на годовщину свадьбы решили телевизор нам на кухню купить, 50/50 разделить стоимость с родителями, мужу дала задание выбери на такую-то сумму хороший, довыбирался...день Х настал, он не выбрал-родители сами купили, мы деньги отдали. так мне муж такуууую истерику закотил, что без него, а телевизор оч.хорошим оказался - моя мама выбирала
Златовласка писал(а):
И не устраивай истерики на долго,разговаривай,дай понять,что он мужчина в доме, а ты его душа,которая болит и переживает. Вообщем только лаской и постоянное напоминание,что ты рядом ты здесь,принесут свои плоды!
вообще-то машину то он не выбирал... вернее так - выбирали вместе... у друзей же купили... (кстати Авенсис подержанный... на новый он не накопил еще)... т.е. я знала какая будет машина, я не предполагала, что он ее СЕГОДНЯ купит и мне об этом НЕ СКАЖЕТ....
Мия писал(а):
но меня бы не устроил вариант. что помощь при покупке машины оказали мои родители. а машину вдруг оформили на свекровь. были в первом браке уже такие любители
мне кажется он даже не сопоставляет, что то что он смог откладывать давая мне очень не большие деньги на хозяйство, только потому что погают мои родители (оплачивают квартиру, телефон, интернет, очень много покупают девочкам, много мне покупают, даже мясо мама с рынка везет и деньги не берет)... т.е. получается, он везде прав: теща за квартиру платит - ее инициатива, он зарплату (официальную) отдает - молодец, а то что не официально - его личные сбережения....
меня правда, не парит, что на свекровь оформили... я доверяю, или даже, если вдруг развод да и Бог с ним! мне не надо.... меня убивает, что он мне ничего не сказал, не поделился, так сказать, радостью...
Мия писал(а):
Рина. мстить. даже представить себе не могу такого. но дать понять что тебе неприятно всетаки надо ИМХО.
Свекла, все правильно... и я б так хотела... только ему мое мнение, даже про цвет не нужно.... не то что обругает или там еще что-нить... нет... просто похохочет и сделает как ему надо...
Златовласка, вот-вот... так и происходит.... только устала я лаской... обидно... говорю-говорю... как об стенку горохом...
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
РинаS писал(а):
Свекла, все правильно... и я б так хотела... только ему мое мнение, даже про цвет не нужно.... не то что обругает или там еще что-нить... нет... просто похохочет и сделает как ему надо...
такое ощущение, что ему кто-то внушил, чтобы жену не слушал/не спрашивал, что он хозяин-барин, все решения только за ним Или ему даже в голову не приходит такое, но в таком случае он должен был сильно удивиться, когда ты ему все высказала, и хотя бы понять, а он опять проигнорил.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Возможно закидаете меня тапками, но.. Мы со своими сверстниками много разговаривали на тему помощи семьям детей.. Мой одногруппник, профессор, имеющий хороший достаток, возможности помогать в финансовом плане семье дочери говорит: "Создали семью , будьте добры, содержите ее сами, по доходам и расходы, никаких постоянных финансовых вливаний, придет попросит, дам... Но дам не на поездку в Турцию и походы в ресторан, а на конкретные нужды - вот на сапоги например..." В то время дочь еще студенткой была, зять только работал... Дочь учась, подрабатывала, ребенок у них маленький был... Вот такой подход...Я считаю его верным... А когда родители постоянно оплачивают какие-то счета - зять воспринимает это как норму.... вот и результаты?... Кто первый киданет в меня тапок?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
конечно странно это всё и советовать что-то тоже странно, но попробую, вот когда встречались (т.е. не женатые были) невсегда было время встретиться, так мы могли по часу на телефоне виснуть с разговорами как день прошёл, и сейчас то, что мы делимся всем и вся - это отголоски того времени наверное, привычка уже такая, всё что произошло (надо не надо) всё друг о друге знаем. Так вот ещё есть одно НО, если мне что-то надо узнать, я раз 500 позвоню спрошу как дела, так же как и муж в принципе. Думаю девочки на самом деле правильно советуют - надо больше общаться!!! Звонить по пустякам, и причём делать это так невинно ))) чтоб даже и мысли не было наорать (типа чё эт ты меня отвлекаешь)... А ещё я очень сильно поправилась как раз в тот момент когда муж только начал работать в новом графике - приходил после 10 вечера, а я его ждала (так как принято было у нас кушать вместе и делиться всем, что произошло за день) и я решила это дело прекратить, НО муж за мной сам бегал - ну посиди со мной, ну хоть просто чай попей )))) т.е. до такой степени привык - выговариваться надо ему ))))
А когда родители постоянно оплачивают какие-то счета - зять воспринимает это как норму.... вот и результаты?... Кто первый киданет в меня тапок?
согласна! на 100! тока это как наркотик... при том для всех... мама уже настолько привыкла, что когда я ей объясняю, что без ее денег по миру мы не пойдем, у нее шок происходит, и начинает обижаться... вообщем то , это уже другой конфликт...
Возможно закидаете меня тапками, но.. Мы со своими сверстниками много разговаривали на тему помощи семьям детей.. Мой одногруппник, профессор, имеющий хороший достаток, возможности помогать в финансовом плане семье дочери говорит: "Создали семью , будьте добры, содержите ее сами, по доходам и расходы, никаких постоянных финансовых вливаний, придет попросит, дам... Но дам не на поездку в Турцию и походы в ресторан, а на конкретные нужды - вот на сапоги например..." В то время дочь еще студенткой была, зять только работал... Дочь учась, подрабатывала, ребенок у них маленький был... Вот такой подход...Я считаю его верным... А когда родители постоянно оплачивают какие-то счета - зять воспринимает это как норму.... вот и результаты?... Кто первый киданет в меня тапок?
ну буду кидать, я разделяю ваши принципы воспитания "взрослых" детей. Мой отец меня этому "подучивал" приговаривая, я все САМ, не потому что мне где то подфортило, а потому что мне некому было помочь и надеятся нужно только на себя. Конечно хорошо когда есть у кого просить помощи, но часто это невозможно. П.с. ну на сапоги (хлеб, лекарства т.е. первой необхходимости) ребенку ( взрослой дочери) я конечно дала бы, мало ли какая ситуация, а на большее не готова
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
NETIM и опять же соглашусь:) я столкнулась сама с такой проблемой в первом браке. имела в конец офигевшего мужа. копившего своб зарплатку. а жившего на мою и доходы моих родителей. Да еще при разводе осталась ни с чем и не стала ни на что претендовать. потому как все записывалось на маму мужа. Девочки. не повторяйте чужих ошибок!!
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Рина, не огорчайтись! в поддержку вам- у мну тоже все покупает что хочет не советуясь(телефон, комп,всякие зап части, принтеры. сканеры), и денег одалживает (крупные суммы, совместно накопленные), все они наверно такие? неприятно это конечно, но это Их характер, думаю фиг переделаешь.
Баллы репутации: 5
Меня наверное тапками можно закидать, но по опыту (своему и чужому) удостоверилась , что " счастливы все одинакова, а несчастливы по -разному!" Читаю вас и одно только приходит в голову, что если бы со мной так общались я сделала бы простой вывод, что меня по-просту не любят....да ко мне хорошо относятся, ко мне привыкли, со мной даже может удобно...но не любят...
Ибо када любовь- то ты тщательно следишь чтоб не обидеть и не сделать больно (словом или делом), а если получается что-то не так, то пытаешься понять, запомнить и исправить ситуацию....
ВСЕ очень и очень ИМХО. многих люди так не живут как я:)))
_________________ Спящий ребенок - это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Фдуч писал(а):
Меня наверное тапками можно закидать, но по опыту (своему и чужому) удостоверилась , что " счастливы все одинакова, а несчастливы по -разному!" Читаю вас и одно только приходит в голову, что если бы со мной так общались я сделала бы простой вывод, что меня по-просту не любят....да ко мне хорошо относятся, ко мне привыкли, со мной даже может удобно...но не любят...
Ибо када любовь- то ты тщательно следишь чтоб не обидеть и не сделать больно (словом или делом), а если получается что-то не так, то пытаешься понять, запомнить и исправить ситуацию....
но ведь и Он может ваше желание-все знать во -все вмешиваться- воспринять как неуважение его личного пространства и Я, отзеркалить если, значит не любите вы его раз не хотите дать самому выбирать и делать.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Вот я например знаю что у мужа характер такой,скорпион. Потом мама,которая всю жизнь лезла своим носом во все его дела. и тут я такая появляюсь в его жизни,в семье которой привыкли каждый вечер рассказывать друг другу про события дня. вот почему я сразу должна мужу сказать,ага,значит ты меня не любишь? а вообще у меня муж любитель сюрпризов,ну вот обожает человек мои удивленные глаза. А если разговариваем по телефону,спрашиваю,ты выпил,нет!,ну я же слышу.Так он мне говорит,я не хочу чтобы ты нервничала. и что можно делать выводы что не любит?
Баллы репутации: 1
Наташа. у меня тоже муж скорпион и тоже неразговорчивый и семья тоже у них не совсем обычная. но все решения в семье мы принимаем вместе. Вот сейчас. например. по ремонту. он все обсчитывал. обдумывал как лучше. не грузил меня излишними подробностями. да я и не разбираюсь особо в них. но всеравно последнее слово и решение. когда уже покажет мне и посоветуется. Мы же семья:)
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
так поэтому и плачу... как дать понять, что все это не приемлемо? разговоры отпадают - в серьез не воспримает, бйкотне выхо- во-первых, по мому ему понравится, что нервы не рвут, во-вторых сама врядле выдержу посоветуйте, девочки...
Мия писал(а):
Наташа. у меня тоже муж скорпион и тоже неразговорчивый и семья тоже у них не совсем обычная. но все решения в семье мы принимаем вместе. Вот сейчас. например. по ремонту. он все обсчитывал. обдумывал как лучше. не грузил меня излишними подробностями. да я и не разбираюсь особо в них. но всеравно последнее слово и решение. когда уже покажет мне и посоветуется. Мы же семья:)
Мия,у меня муж может и обои наклеить и даже на швейной машинке умеет шить. Я все таки считаю,что мама тут очень повлияла.Я же говорю,у меня ушло долгих 11 лет,чтобы он начал мне что то рассказывать. А то что любит,убедилась на днях.Очень давно не виделись,так он ехал ко мне всю ночь,приехал в 6 утра обнял и уснул,провели день вместе и он опять ехал всю ночь,т.к. в 7 утра надо было быть на работе.
РинаS писал(а):
так поэтому и плачу... как дать понять, что все это не приемлемо? разговоры отпадают - в серьез не воспримает, бйкотне выхо- во-первых, по мому ему понравится, что нервы не рвут, во-вторых сама врядле выдержу посоветуйте, девочки...
Рина,у меня ведь тоже не давно была такая ситуация,что я просила у девочек помощи. что хочу тебе сказать,во первых чужая семья-потемки,как можно тебе давать советы,не зная как вы живете,ваши отношения,заметь,не только то что ты думаешь,по этому поводу,но и он. Я в прошлый раз послушала девочек,потом еще получилось с некоторыми лично поговорила на свою тему.пришла домой,села подумала,каждый мне рассказал свою ситуацию. Немного я остыла и приняла свое решение.А сейчас девочки тебе дадут совет,ты так сделаешь,жизнь твоя пойдет на перекосяк,кого винить будешь,того,кто дал совет. Это твоя жизнь,и прожить ее сможешь только ты,значит тебе и решать.