Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Я вообще разный брала, John West, Fortuna вроде как неплохие, главное смотрите, чтобы кусочками был. Я писАла уже, у меня муж тунец не любит, не понимает, грт, горбуша вкуснее)))
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Joli писал(а):
Оооо, как у вас тут вкусно! Накупила всяких травок семенами, летом попробую посадить, посмотрим что получится, САДист я начинающий))) Буду ваши рецепты пробовать!
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Анчоусы в Метро, каперсы много где встречала, в Матрице, Ашане, недавно вот видела на ЦР в сырной лавке) На фото к блюду "Телятина под тунцовым соусом" они хорошо видны) И анчоусы, и каперсы входят в число базовых продуктов итальянской кухни.
Каперсы (также каперцы, капорцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Joli писал(а):
Оооо, как у вас тут вкусно! Накупила всяких травок семенами, летом попробую посадить, посмотрим что получится, САДист я начинающий))) Буду ваши рецепты пробовать!
Девочки давали хороший совет, базилик уже пророщенный купить в магазине и высадить на участке, отлично растет. А так самим его сложновато вырастить.
Милен спасибо за разъяснения:-) galianna у меня мама в прошлом году вырастила без проблем из семян, правда не зеленый базилик, а темный, не знаю как правильно цвет назвать, такие густые заросли были просто кошмар ;-)
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Стёпа писал(а):
Милен спасибо за разъяснения:-) galianna у меня мама в прошлом году вырастила без проблем из семян, правда не зеленый базилик, а темный, не знаю как правильно цвет назвать, такие густые заросли были просто кошмар ;-)
Фиолетовый он, у нас чисто зеленый трудно найти, он весь импортный)
подпишусь на темку у вас все такое вкусное, прям захотелось уйти с работы пораньше, приготовить что-нибудь по вашим рецептам Милен, спасибо огромное за рецепты
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Poiskovichka писал(а):
_writer_ подпишусь на темку у вас все такое вкусное, прям захотелось уйти с работы пораньше, приготовить что-нибудь по вашим рецептам Милен, спасибо огромное за рецепты
Про пиццу: перед тем как рецепты выкладывать хотела сразу отметить три важных момента: 1. Тесто для пиццы делается строго из 6 компонентов: мука (лучше специального помола 0 или 00), есть специализированная мука для приготовления пиццы, дрожжи (лучше свежие), соль, сахар, оливковое масло, вода (допускается со скрипом добавление молока) 2. Поверхность должна состоять из ОДНОГО слоя 3. Пицца выпекается при температуре не менее 230 градусов 4. Тесту надо дать хорошо подняться, раза два, не менее Еще можно добавить, что лучше тесто не раскатывать, а руками растягивать, но это с навыком приходит) 5. Классический сыр для пиццы- моцарелла
я вот только недавно такой рецепт теста для пиццы нашла в интернете, до этого и дрожжевое, бездрожжевое делала, никак не получалось..а сейчас - красота когда совсем лень, вместо хлеба делаю что-то вроде фокаччи (если неправильно склонила, исправьте ): тесто смазываю оливковым маслом, сверху травы и сыр, улетает в мгновение..иногда еще томатную пасту добавляю
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Да, фокачча, вкусно очень) Тесто как на пиццу можно, сверху ОМ, крупную соль и размарин Я вообще люблю очень Маргариту, томаты, моцарелла и базилик, но мужчины в доме просят что-нить посерьезнее))
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Стёпа писал(а):
Милен спасибо за разъяснения:-) galianna у меня мама в прошлом году вырастила без проблем из семян, правда не зеленый базилик, а темный, не знаю как правильно цвет назвать, такие густые заросли были просто кошмар ;-)
Молодец, мама! А у меня он капризничает, если и растет, то полудохликом)), может земля ему не нравится Все остальное без проблем, а вот базилик
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Не, не, не жарить, запечь хорошо бы) Опять же можно под моей любимой ароматизированной крошкой. Итальянцы зовут дорадо орато, Вот рецепт на 4 небольшие рыбы. Очистить рыбу, промыть, просушить. 1 зубчик чеснока раздавить и очистить, лимон разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок, измельчить 6 веточек петрушки, 1 маленькую луковицу. Взбить блендером смесь из 6 ложек оливковго масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца. Всыпать 0,5 стакана хлебных крошек и дать набухнуть 5 минут. Каждую рыбину уложить на лист бумаги, сверху несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Посыпать хлебными крошками, полить остатками оливковой смеси. Плотно завернуть бумагу, чтобы весь пар остался внутри пакета. Запекать в духовке при 180 гр 15 минут.
Последний раз редактировалось Милен 12 апр 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Тут, конечно, не понадобится сложный гарнир, достаточно овощного салата) Я со временем дам рецепт классной соли для рыбы, ароматизированной апельсинами и розмарином. Аромат, не побоюсь этого слова, божественный!) Рецепт соли для рыбы снова от всеми любимого Джейми)
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
Милен, вот за эту крошку вам отдельное огрмное спасибо! мне так она нравится, и мужу тоже, что не маловажно) теперь постоянно что-нибудь под ней делаем, в основном рыбу конечно) Джейми, как-то тоже в обеде за 30мин делал типа запеканку из макарон тоже под подобной крошкой, но тогда я посмотрела и благополучно о ней забыла))))
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Вот еще с форума взяла только что: Орату почистить и помыть. В брюшко положить петрушку. Выдавить сок одного лимона и смешать с оливковым маслом. Добавьте соли и перца. Взбейте вилочкой и залейте рыбку. Поставьте на ночь мариноваться. Разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте рыбку вместе с маринадом в духовку. Я её накрыла фольгой. 10-15 минут и рыбка готова. Можно и в сковороде поджарить её.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Сахара писал(а):
Милен, вот за эту крошку вам отдельное огрмное спасибо! мне так она нравится, и мужу тоже, что не маловажно) теперь постоянно что-нибудь под ней делаем, в основном рыбу конечно) Джейми, как-то тоже в обеде за 30мин делал типа запеканку из макарон тоже под подобной крошкой, но тогда я посмотрела и благополучно о ней забыла))))
На здоровье!) Я так еще мидии киви запекаю, очень вкусно получается)