Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Taisiya писал(а):
В самом конце добавляю воду(так как макароны не варенные) Готовлю в стеклянной форме, мне кажется в ней получается вкуснее. И все вкусная и быстрая нямка готова!
а воды сколько надо? а сколько надо в духовке держать, как определить готовность?
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:41
Участий в СП:0
Сообщения: 295 Откуда: Milwaukee.WI. USA
Баллы репутации: 0
Лиара писал(а):
а воды сколько надо? а сколько надо в духовке держать, как определить готовность?
Воды наливаю на глаз ну чтоб чуть прикрывала верхний слой.И во время готовки если вода испариться, добавляю(только в стеклянную обязательно горячую воду лью). Готовность проверяется просто, приготовлением макарон . Т.к. мясо уже почти готовое добавляется
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Taisiya писал(а):
Приготовила. Объеденье! Только с этим бешамелем запаааарилась Комочки муки не расходятся... И венчиком пробовала, и ложкой, и вилкой - им пофиг, только мелкими стали. Прям так, с комочками, и засунула в запеканку. Все равно вкусно Спасибо за рецепт!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Лиара писал(а):
Приготовила. Объеденье! Только с этим бешамелем запаааарилась Комочки муки не расходятся... И венчиком пробовала, и ложкой, и вилкой - им пофиг, только мелкими стали. Прям так, с комочками, и засунула в запеканку. Все равно вкусно Спасибо за рецепт!
А ты наливала воду?при какой температуре надо запекать и сколько по времени?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
воду наливала - чуть выше верхнего слоя макарон, старалась верхний сыр не залить закрыла крышкой, поставила в духовку ок. 180 градусов, потом, когда вода закипела, подумала, что вода выпариться под крышкой не успеет - сняла крышку, и до выкипания воды держала в духовке, минут 25-30 получилось.
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:41
Участий в СП:0
Сообщения: 295 Откуда: Milwaukee.WI. USA
Баллы репутации: 0
Лиара писал(а):
Приготовила. Объеденье! Только с этим бешамелем запаааарилась Комочки муки не расходятся... И венчиком пробовала, и ложкой, и вилкой - им пофиг, только мелкими стали. Прям так, с комочками, и засунула в запеканку. Все равно вкусно Спасибо за рецепт!
Рада что понравилось!
А с комочками это бывает приноровиться нужно. Я потихоньку молоко лью и одновременно быстро быстро мешаю, хотя тож иногда бывают, но это не так страшно как например в манной каше
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
Elenik писал(а):
в соевом соусе, готовится потом без соли
а где взять соевый соус? долго вымачивать? нашла в нете рецептик сейчас, куриное филе обвалять в муке, потом в яйце, потом в кукурузных хлопьях- и пожарить))) попозже попробую