Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Lillo писал(а):
кофе брала растворимый, 2 ч.л. на примерно 1/3 стакана горячей воды. Вкус получился очень нежный, не сильно интенсивный. До этого пробовала просто сухой растворимый кофе подмешивать в тесто - некоторые зерна не растворились и вкус был резковатый.
вкусная тема, как-то давно ваш блог почитала, подумала надо же талант, не только готовить, но еще и подать и красиво сфотать, молодец вы! Вчера ели картофель дольками, оч вкусно получилось, муж доволен, еще чего-нить вкусного сделай говорит) Еще спросить хочу травки сушенные какие используете? Я вчера орегано положила, больше ничего не было, еще раньше использовала базилик. Покупаете еще сушенные?
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Степа, спасибо вам!)) Мне приятно очень) А вы пасту мужу готовьте, Карбонару, к примеру, она такая мужская). Травки самые разнообразные использую, и сухие, и свежие. Для итальянских рецептов очень уместны майоран, тимьян, базилик (у них зеленый используется в основном), розмарин (правда, она на любителя, имеет хвойный запах), шалфей, петрушка, сельдерей, это навскидку). Вообще, надо заметить, что итальянцы в основном свежие травы используют, но нам, увы, такое удовольствие малодоступно.
:-)спасибо, прикуплю тогда такие травки, свежие видела пока только в окее, а про пасту, название не помню с рыбкой, ее хочу попробовать, широкие макароны какие лучше использовать и где купить?
Стёпа писал(а):
:-)спасибо, прикуплю тогда такие травки, свежие видела пока только в окее, а про пасту, название не помню с рыбкой, ее хочу попробовать, широкие макароны какие лучше использовать и где купить?
Из широких делается из тальятелле или феттучине, я беру Barilla или De Cecco, еще делают с фарфалле (бабочки) именно по такому рецепту, деткам удобнее есть, конечно, с бабочками)
Джейми Оливер всех агитирует растить зелень дома, чтобы во время приготовления еды, прямо свежую щипать с подоконника))) Я как-то смотрела один из выпусков его программы, он ризотто готовил, действительно, нырял за зеленью, она у него с внешней стороны окна росла, красиво так, не говоря уже о пользе)